Курсы валют: USD 23/03 57.636 0.4037 EUR 23/03 62.2699 0.5391 Фондовые индексы: РТС 18:50 1123.17 0.14% ММВБ 18:50 2061.53 0.66%

Хиллари Клинтон – самая влиятельная мама в мире

Хиллари Клинтон – самая влиятельная мама в мире
Общество | 12.05.2012


Авторитетный американский журнал "Форбс" (Forbes) обнародовал рейтинг самых влиятельных матерей в мире. Первое место в списке заняла госсекретарь США Хиллари Клинтон, сообщает ИТАР-ТАСС.


В прошлом супруга американского президента, а ныне - глава внешнеполитического ведомства, Клинтон воспитала дочь Челси, которая два года назад вышла замуж. "Клинтон вела переписку по электронной почте, чтобы быть в курсе подготовки к свадьбе", - пишет журнал. В то время госсекретарь призналась, что управление дипломатией страны и подготовка к свадьбе дочери "одинаково серьезные, важные и напряженные" занятия.

На второй строчке в рейтинге "Форбс" находится президент Бразилии Дилма Роуссефф, у которой есть дочь и внук. Третье место - у президента и председателя правления продовольственного гиганта "Пепсико" (PepsiCo), американки индийского происхождения Индры Нуйи, воспитавшей двух дочерей. За пределами тройки расположились операционный директор компании "Фейсбук" (Facebook), мать двоих детей Шерил Сандберг и супруга основателя корпорации "Майкрософт" (Microsoft) Билла Гейтса Мелинда, которая, будучи матерью троих детей, является сопредседателем семейного благотворительного фонда.

В списке также нашлось место супруге действующего президента США Мишель Обаме - 7-е место, директору- распорядителю Международного валютного фонда Кристин Лагард - 8 место, главному редактору "Нью-Йорк таймс" Джилл Абрамсон -11, президенту Аргентины Кристине Фернандес де Киршнер - 14. Всех их объединяет одинаковое число детей - двое. Самой молодой влиятельной женщиной мира названа 30-летняя американская певица Бийонсе, несколько месяцев назад родившая дочь (15).

В составлении списка эксперты "Форбс" использовали другой свой популярный рейтинг - "100 самых влиятельных женщин мира", из которого они вычленили матерей, которые находятся на вершине карьеры и благополучия. "Представленные сферами государственного управления, бизнеса, индустрии развлечений и благотворительной деятельности, эти 20 матерей хозяйничают и у себя на кухне, и в мире", - пишет "Форбс".

Дата публикации рейтинга выбрана не случайно - в это воскресенье в США отмечается главный женский праздник года - День матери. На прошлой неделе "Форбс" опубликовал еще один любопытный рейтинг - "20 самых богатых матерей". В нем первое место заняла Кристи Уолтон - вдова основателя крупнейшей сети универмагов "Уолмарт" (Wal-Mart). На данный момент ее состояние оценивается в 26,5 млрд долларов.

Продолжая тему, радиостанция «Голос России» сообщает о том, что недавно Хиллари Клинтон заявила о том, что не переживает из-за того, как реагирует общественность на ее внешний вид. Такое заявление стало ответом на публикацию и активное обсуждение в Интернете серии фотографий, на которых глава госдепартамента запечатлена в очках и без макияжа.

"Если я хочу носить очки - я ношу очки. Если же я хочу собрать волосы в хвост - я собираю их в хвост, - отметила она в интервью телеканалу Си-эн-эн. - Просто это не то, что заслуживает много времени или внимания. Если другие хотят беспокоиться об этом, я позволю им побеспокоиться для разнообразия".

До этого в Интернете активно обсуждалась серия фотографий под названием "Натуральная Хиллари", сделанных во время официального визита госсекретаря в Бангладеш и Индию 5-8 мая. 64-летняя Клинтон предстала перед журналистами в очках и без макияжа. Критики тут же поспешили акцентировать внимание на внешнем виде главы американской дипломатии, назвав ее "уставшей и отрешенной".

Как напоминает «Интерфакс», в середине 2011 года госсекретарь США отметила в одном из своих выступлений, что не пересмотрела свое решение уйти из политики после президентских выборов 2012 года.

"Я обожаю свою работу. Однако я хочу проводить больше времени со своими друзьями и семьей и не быть в водовороте событий всю жизнь", - заявила тогда Клинтон в интервью телерадиокорпорации BBC.

Клинтон сказала, что у нее нет проблем со здоровьем, отчасти, благодаря физическим упражнениям и занятиям йогой. Однако она признала, что испытывает усталость в связи с частыми длительными перелетами.

Госсекретарь США положительно оценивает работу администрации Барака Обамы. По мнению Клинтон, многие решения предыдущего президента Джорджа Буша-младшего "подрывали мощь Америки как на внутренней, так и на международной арене".

"Я положительно отношусь к дороге, которую выбрали президент Обама и его администрация. Что же касается лично меня, то я намерена твердо двигаться по пути восстановления мощи и влияния США в мире", - отметила Клинтон.

 


Хиллари Клинтон о выборах в России.
Анна Москусенко
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров