Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 45,2813

Страна

McDonald's ищет друзей

Американская сеть ресторанов McDonald's, 20 лет открывавшая свои заведения в России исключительно собственными силами, начала поиск партнеров для дальнейшего развития. Как пишет издание «РБК daily»,  к этому шагу сеть подтолкнули конкуренты - Burger King и Wendy's, которые активно расширяются на локальном рынке за счет франчайзинга. Первыми российскими партнерами McDonald's могут стать бизнесмены из Сибири.

На прошлой неделе стало известно, что McDonald's намерен открыть первые рестораны в городах Западной Сибири - Новосибирске, Томске, Барнауле. В частности, емкость рынка Томска позволяет разместить четыре ресторана McDonald's, заявил РБК daily заместитель главы города Денис Молотков. На строительство каждого ресторана требуется 4-5 млн долл., еще порядка 1,2 млн долл. идет на оборудование и информационные системы заведения.

Сейчас McDonald's оценивает земельные участки, предоставленные властями Томска. Компания также решает вопрос о том, как открывать рестораны в городе - самостоятельно или по франчайзингу, заявил чиновник. «Этот вопрос пока находится в стадии обсуждения и переговоров с потенциальными партнерами. Думаю, что схема работы в регионе будет содержать в себе и тот и другой варианты», - добавил г-н Молотков.

До сих пор McDonald's развивался в России исключительно собственными силами, хотя в мире около 80% заведений сети работают по системе франчайзинга. Всего у компании свыше 33 тыс. предприятий быстрого питания в 119 странах. В России МcDonald's имеет 314 ресторанов в 85 городах, которые обслуживают более 1 млн посетителей в год. Год назад президент McDonald's в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов заявлял, что компания изучает возможность работы по франчайзингу на российском рынке, особенно в отдаленных регионах страны, и через год-два может определиться с планами в этой сфере.

Два столичных ресторатора знают, что McDonald's в конце прошлого года начал активно изучать возможность развития в России по франчайзингу. «А два месяца назад компания приняла такое решение, - рассказал один из собеседников РБК daily. - К этому шагу компанию подвигли необходимость сохранять высокие темпы расширения сети, а также активное развитие конкурентов по франчайзингу - Burger King и Wendy's».

McDonald's постоянно ищет возможности оптимизации работы ресторанов в России, заявили РБК daily в российском подразделении компании. «Мы считаем преждевременным комментировать вопрос о предоставлении франшизы до тех пор, пока процесс не будет полностью завершен», - отметили в пресс-службе.

«Венрус ресторанная группа», основанная компанией Food Service Capital Михаила Зельмана и владеющая генеральной франшизой на открытие ресторанов Wendy's в России, планирует в течение десяти лет открыть в стране 180 заведений, инвестировав в них свыше 130 млн долл. С июня 2011 года в Москве открыты семь ресторанов.

Франчайзинговыми партнерами Burger King в России являются «Шоколадница» и Ginza Project. С 2009 года «Шоколадница» открыла более 30 Burger King.

Исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков считает, что любая точка McDonald's, в том числе открытая по франчайзингу, имела бы выручку больше, чем большинство торговых точек конкурентов. «Если McDonald's решит развиваться в России по франчайзингу, то мгновенно появится огромное количество желающих открывать рестораны. И в такой ситуации компания будет вынуждена жестко фильтровать потенциальных партнеров», - уверен эксперт.

Как добавляет агентство "ПРАЙМ", в связи с этими событиями, McDonald's находит неуместными сообщения ряда СМИ о закрытии ее ресторанов в России и заявляет, что эта информация не соответствует действительности.

"McDonald's в России заявляет, что информация от 23 марта на сайте придуманных новостей полностью не соответствует действительности", - отмечается в сообщении пресс-службы компании.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что сеть ресторанов McDonald's в России вскоре будет закрыта в связи с проведенными в 2011 году проверками. Сообщалось, что фастфуд наносит непоправимый ущерб здоровью россиян, а кроме того, в сети якобы не соблюдаются санитарные нормы, нарушаются сроки хранения продуктов и технология приготовления блюд.

"Самым главным приоритетом компании McDonald's является безопасность питания наших посетителей. Мы используем только те продукты и ингредиенты, которые полностью соответствуют самым высоким стандартам качества и безопасности, которые прошли различные проверки и были официально разрешены к использованию всеми контролирующими организациями на территории РФ", - отмечается в сообщении.

"Информация появилась на сайте агентства, которое занимается нереальными новостями, поэтому эта тема не актуальна", - сказал журналистам директор по развитию сети поставщиков компании Андрей Зырянов. Информацию о возможном закрытии сети он назвал "первоапрельской шуткой".

"Макдоналдс" в России - лидер предприятий быстрого обслуживания, насчитывающий 314 предприятий в 85 городах, в которых 30 тысяч сотрудников обслуживают более 1 миллиона посетителей каждый день.

Как добавляет «Интерфакс», о том, что циркулирующие в Интернете слухи о закрытии в России сети ресторанов "Макдональдс" не соответствуют действительности, подтвердила журналистам и  замглавы Минздравсоцразвития Вероника Скворцова. По ее словам, ни Минздравсоцразвития РФ, ни Роспотребнадзор никаких предложений о закрытии не давали.

"Впервые об этом слышу", - подчеркнула Скворцова. А на вопрос "Интерфакса" о том, соответствует ли действительности версия о том, что Минздравсоцразвития и Роспотребнадзор пришли к выводу о том, что эта ресторанная сеть должна быть закрыта, Скворцова ответила: "Нет".

 

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.