Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 57.6196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 68.1409
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 76.6974
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 45.1795

Общество

Интернет - наше всё

Жители США испытывают настоящую зависимость от Интернета и ради возможности проверять электронную почту и ленту новостей в "Фэйсбуке" готовы отказаться от кофе, шоколада алкоголя и секса.

Как сообщает ИТАР-ТАСС-Урал, об этом свидетельствует исследование, проведенное экспертами из "Бостон консалтинг груп" (Boston Consulting Group).В опросе приняли участие тысяча жителей США, которым задавался вопрос: "От чего вы готовы отказаться в течение года, чтобы сохранить доступ в Интернет?" Так, 77 процентов американцев заявили, что им хватит морально-волевых качеств, чтобы не есть шоколад, 73 процента выразили готовность завязать со спиртным, 69 процентов - исключить из повседневного рациона кофе и 21 процент - не заниматься сексом.

На вопрос, за какое материальное вознаграждения они могли бы не выходить в Интернет в течение года, большинство опрошенных назвали сумму в 2 тысячи 500 долларов. При этом прежде всего им будет не хватать возможности искать информацию, проверять электронную почту и получать доступ к онлайн- услугам банков. Для молодого поколения самым ценным оказалась страничка в "Фэйсбуке".

Что касается другой страны, Великобритани , то здесь, как передает агентство  АМИТЕЛ, ситуация обстоит следующим образом. Примерно четверть опрошенных согласились рассмотреть вопрос отказа от секса на год ради сохранения доступа в сеть, около 65 процентов готовы "завязать" с алкоголем, 76 процентов - отказаться от шоколада и 78 процентов - от кофе.

По данным BCG, доля интернета в экономике Великобритании составила 8,3%, что значительно больше, чем в остальных странах Большой двадцатки - группе крупнейших 20 экономик мира.

В 2010 году интернет прибавил к ВВП Великобритании 121 миллиард фунтов стерлингов, что составляет более 2 тысяч фунтов на человека.

Веб-сектор в экономике Великобритании с большим отрывом обогнал здравоохранение, образование и строительный сектор. Кроме того, доля онлайн-торговли в Великобритании гораздо выше, чем в любой другой стране с развитой экономикой. Около 13,5 процентов всех покупок в Соединенном Королевстве в 2010 году были сделаны через Интернет. К 2016 году прогнозируется рост этой цифры до 23 процентов.

Вообще, по подсчетам экспертов, рынок Интернет-услуг ежегодно приносит мировой экономике около 2,3 триллиона долларов. Ожидается, что к 2016 году эта сумма возрастет почти в два раза.

Как добавляет интернет-издание IsraelInfo.ru, аналитический доклад «Экономика интернета в странах «большой двадцатки» (G-20)» посвящен головокружительным перспективам развития интернет-технологий в ближайшие пять лет.

Первый домен Всемирной паутины был зарегистрирован в 1985 году, и с тех пор интернет-технологии переживают экспоненциальный рост. К 2016 году число пользователей интернета достигнет 3 миллиардов человек - сеть объединит половину населения Земного шара. К этому времени объем интернет-экономики в странах «Большой двадцатки» удвоится и достигнет 4,2 триллионов долларов. 80 процентов пользователей будут выходить в интернет с мобильных устройств - смартфонов и планшетных компьютеров.

Темпы изменений в этой сфере стремительно нарастают, но большинство людей склонны недооценивать масштабы и потенциальные последствия экспоненциального роста. Все мы разделяем ошибку того раджи из классической притчи, который легко согласился наградить изобретателя шахмат рисовыми зернами, не представляя, что такого богатства не сыщется на всей Земле.

Начав с одного зерна на первой клетке, двух на второй и четырех на третьей, к 32-й клетке раджа оказался должен уже 100 тонн риса. Но «настоящее веселье началось на второй половине доски», когда сотни и тысячи тонн превратились в миллиарды, триллионы и сотни триллионов. Мощь и влияние интернет-технологий растут именно таким образом, «и мы уже перешли на вторую половину доски», - подчеркивают авторы доклада.

Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.