Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 44,592

Страна

Приморским губернатором стал Миклушевский

Законодательное Собрание Приморья на внеочередном заседании утвердило кандидатуру Владимира Миклушевского на пост губернатора края. Как передает ИТАР-ТАСС, за него проголосовал 34 из 38 присутствовавших депутатов.

Всего в региональном парламенте 40 депутатов: 20 из них избраны по одномандатным округам, 20 - по партийным спискам. Для утверждения на пост губернатора необходимо было набрать простое большинство - 21 голос.

Кандидатуру Владимира Миклушевского для наделения его полномочиями губернатора внес 10 марта на рассмотрение Законодательного Собрания Приморского края президент России Дмитрий Медведев. Эту кандидатуру поддержал Центральный исполнительный комитет партии "Единая Россия".

Выступая перед депутатами Законодательного Собрания региона, Миклушевский заявил, что Приморскому краю необходима новая комплексная программа социально-экономического развития, которая должна быть увязана со всеми ресурсами - природными и человеческими.

По его словам, главными приоритетами в работе новой администрации региона, должны стать забота о социальном благополучии и экономическом процветании жителей Приморья. "Мы находимся в неплохой стартовой ситуации", - отметил Миклушевский, подчеркнув, что эти "стартовые условия" были обеспечены многомиллиардными федеральными инвестициями в развитие Приморского края. При этом одной из главных проблем в развитии региона Миклушевский назвал, то, что все инвестиции в развитие края сегодня опираются на федеральный и краевой бюджет, без привлечения средств коммерческих структур.

Сегодня же Владимир Миклушевский в торжественной обстановки примет присягу и официально вступит в должность.

28 февраля Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Приморья Сергея Дарькина. Президент принял отставку губернатора Приморья по собственному желанию. Дарькин занимал эту должность с 17 июня 2001 года после победы на выборах.

Как уточняет Lenta.ru, ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский являлся исполняющим обязанности губернатора Приморья с конца февраля 2012 года.

Миклушевский является одним из последних губернаторов, который утверждается законодательным собранием региона по представлению президента России. Как ожидается, в мае 2012 года будет принят предложенный Дмитрием Медведевым закон, который после семилетнего перерыва вернет в РФ прямые выборы губернаторов.

По информации РИА Новости, Владимир Владимирович Миклушевский родился 15 сентября 1967 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). В 1990 году с отличием окончил Московский институт стали и сплавов (ныне - Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС"). В 1993 году - аспирантуру Московского института стали и сплавов. Доктор технических наук.

В 1993 году Миклушевский поступил на работу в МИСиС на кафедру редких металлов и порошковой металлургии, где прошел путь от ассистента до заведующего кафедрой.

В 1998 году был назначен начальником планово-экономического управления МИСиС.

В 2004 году Миклушевский был назначен проректором по экономике и финансам, а в апреле 2007 года - первым проректором Московского института стали и сплавов.

В сентябре 2007 года возглавил Департамент прогнозирования и организации бюджетного процесса Министерства образования и науки России.

1 сентября 2008 года распоряжением председателя правительства Российской Федерации Миклушевский был назначен заместителем министра образования и науки Российской Федерации.

8 октября 2010 года распоряжением председателя правительства Российской Федерации Владимир Миклушевский был назначен ректором Дальневосточного федерального университета.

28 февраля 2012 года Миклушевский был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края.

 

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.