Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 57.2721
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 67.3577
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 75.519
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 44.8784

Мир

"Русские американцы" вступились за Кобзона

Более 4 тысяч русскоязычных жителей США направили обращения в адрес главы американского внешнеполитического ведомства Хиллари Клинтон с просьбой выдать въездную визу российскому певцу Иосифу Кобзону. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом объявила сегодня американская компания "Рашн-америкэн консалтинг корпорейшн", занимающаяся подготовкой гастролей певца в США, планируемых на май-июнь этого года.

В нынешнем феврале организаторы концертов российского певца начали общественную кампанию в поддержку предоставления ему въездной американской визы категории P-3, которая даст возможность артисту выступить перед заокеанской публикой. Целью кампании является получение писем поддержки от американских сенаторов и конгрессменов, русско-американских общественных организаций, а также сбор подписей для коллективной просьбы-петиции к Клинтон. Желающие поддержать инициативу могли подписать письмо, публикуемое в основных газетах "русской Америки", либо поставить подпись в ветеранских организациях США или на сайте "Рашн-америкэн консалтинг корпорейшн" в интернете.

"1 марта 2012 на имя руководителя внешнеполитического ведомства США было направлено 2898 писем и 1273 электронных петиций, подписанных русскоязычными жителями страны. Копия юридических документов и собранных петиций будет также вручена новому послу США в России Майклу Макфолу", - сообщили организаторы гастролей.

12 января они получили в иммиграционной службе при министерстве национальной безопасности США одобренную "Петицию на получение въездной визы категории P-3" для приезда Кобзона на гастроли в мае-июне 2012 года. Такой документ (петиция) необходим всем артистам, собирающимся на гастроли в США. Организаторы сообщили, что уже арендовали на этот период концертные залы в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне.

15 марта Кобзон будет проходить собеседование в посольстве США в Москве.

"Несмотря на наличие одобренной петиции, окончательное решение по получению им въездной визы будет приниматься после прохождения интервью. Для положительного решения вопроса и была организована общественная кампания в поддержку запланированных гастролей", - пояснили представители "Рашн-америкэн консалтинг корпорейшн".

Генеральный консул США в Москве Дорон Бард сообщил организаторам, что знает о предстоящем интервью Кобзона и отметил, что заявление певца "будет рассмотрено самым внимательным образом в соответствии с американскими законами и правилами получения визы".

Как напоминает РИА "РосБизнесКонсалтинг", пускать И.Кобзона в Соединенные Штаты перестали с 1995 года. Именно тогда Госдепартамент аннулировал его многократную въездную визу, аргументировав это возможной причастностью российского певца к неким незаконным операциям. Однако никаких официальных обвинений артисту предъявлено не было. После этого все попытки получения И.Кобзоном американской въездной визы оставались безуспешными.

По информации РИА Новости, Russian-American Consulting Corporation зарегистрирована в штате Нью-Йорк в 1999 году и, по собственному описанию, "является холдингом, объединяющим различные направления международного бизнеса: туризм, организация гастролей российских артистов и осуществление международной экономической деятельности (экспорт-импорт)".

Предстоящими американскими гастролями Иосиф Кобзон планирует закончить свою зарубежную гастрольную деятельность. Как дополняют "Новые известия", Иосиф Кобзон уже не раз заявлял о том, что собирается покинуть сцену. Певец решил это осуществить после того, как завершится юбилейный тур, посвященный его 75-летнему юбилею. Кобзон говорит, что кульминацией тура станет концерт в Кремле, который намечен на 11 сентября нынешнего года. Кремлевский дворец станет последней площадкой, на которой выступит певец.

Как напоминает РИА Новости, кроме артистической и концертной деятельности Кобзон ведет активную общественно-политическую деятельность. С 1989 по 1992 год он был народным депутатом СССР, с 1997 года по настоящее время депутат Государственной Думы РФ, был заместителем председателя Комитета Государственной Думы третьего созыва по культуре и туризму. С 2003 по 2007 год являлся председателем Комитета по культуре Госдумы.

С  декабря 2007 года Иосиф Кобзон - депутат Государственной Думы пятого созыва, избранный в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией "Единая  Россия". Член фракции "Единая Россия". Член Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Кобзон является председателем Общенародного движения "За честь и достоинство гражданина России", президентом Фонда гуманитарных инициатив, президентом благотворительного фонда "Щит и лира", оказывающего помощь семьям погибших и пострадавших при исполнении служебных обязанностей работников правопорядка, председателем Общественного совета ГУВД города Москвы.

Иосиф Кобзон удостоен званий заслуженного артиста Чечено-Ингушской АССР (1964), народного артиста Дагестанской АССР (1974), народного артиста РСФСР (1980), народного артиста СССР (1987), народного артиста Украины (1991), заслуженного артиста Адыгеи (1992).

Лауреат Государственной премии СССР (1984).

Кобзон награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" III и II степеней, орденом Дружбы народов за выступления перед советскими воинами в Афганистане.

В связи с 65-летием был награжден знаком отличия "За заслуги перед Москвой".

В 2002 году за оказание огромной помощи в освобождении заложников на Дубровке был награжден орденом Мужества.

Накануне своего 59-го дня рождения Иосиф Кобзон сообщил, что через год собирается прекратить свою концертную деятельность. Певец провел прощальные гастроли по стране. Он начал свой концертный тур 26 января 1997 года в Таллине и закончил его в день своего 60-летия 11 сентября в Москве концертном зале "Россия".

Во время тура был снят документальный фильм и записано около 300 песен для 15 ти компакт-дисков "Золотой коллекции". Всего в репертуаре Иосифа Кобзона 1500 песен. 

Творчество Иосифа Кобзона многогранно, он даже участвовал в создании инсценированного рассказа по пьесе Заяицкого "Робин Гуд", выпущенного в виде компакт-кассеты, на которой есть и песни в его исполнении.

О жизни и творчестве Иосифа Кобзона снят многосерийный документальный фильм.

В сентябре 2010 года Иосиф Кобзон стал почетным гражданином Забайкальского края. До этого он был почетным гражданином 29 городов и областей, в том числе, Москвы.

 

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?