Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 44,592

Общество

Прохоров создает новую партию

Кандидат в президенты России миллиардер Михаил Прохоров заявил, что приступает к созданию независимой правой партии. Об этом передает РИА Новости. "Я принял решение о создании независимой правой партии, и уже сейчас, в ходе предвыборной кампании, перехожу к созданию новой политической силы", - написал он во вторник в своем блоге в ЖЖ. По замыслу Прохорова, новая политическая структура будет представлять его избирателей.

"Эта сила охватит всю страну. Отделения партии станут развертываться сразу после дня голосования - по всей России. Они составят основу новой партии - назовут ли ее правой, назовут ли демократической или народной - придумаем. Не в названии дело", - пишет он.

Прохоров рассчитывает, что его партия будет многомиллионной.

"Тех, кто хочет голосовать за меня, уже сегодня заведомо больше, чем членов "Единой России". Нас больше, чем "их"!", - пишет миллиардер.

Как добавляет Lenta.ru, миллиардер также коснулся и недавней встречи президента Дмитрия Медведева с представителями непарламентской оппозиции. По словам Прохорова, это мероприятие "напоминало спектакль". "Власть по-прежнему использует методы жесткой фильтрации политического поля - она общается с теми, с кем ей вздумается", - прокомментировал Прохоров отсутствие на встрече ряда оппозиционных политиков. Кроме того, он раскритиковал выступление на встрече с президентом координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, который, по словам Прохорова, выдвинул Медведеву "явно невыполнимые требования".

Необходимо напомнить, что Прохоров заявил о планах по созданию своей партии еще в прошлом году. В июне 2011 года он возглавил "Правое дело" и начал готовить эту партию к парламентским выборам. Однако в середине сентября в партии разгорелся скандал: в первый день предвыборного съезда делегаты разделились на сторонников и противников Прохорова, и на следующий день в Москве проходили уже два съезда. На одном из них делегаты сместили партийного лидера, а на втором Прохоров объявил о "рейдерском захвате" партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу.

Миллиардер также говорил, что в случае проигрыша на президентских выборах 4 марта не уйдет из политики и в качестве одного из возможных вариантов своей дальнейшей деятельности назвал работу над созданием партии.

В интервью радиостанции "Коммерсант ФМ" 14 февраля Прохоров пообещал создать партию нового типа, которая объединит лидеров общественного мнения, в том числе и тех, кто "работает через интернет". По его словам, политическая партия в новых условиях должна работать "по системному, проектному принципу, где наиболее сильных людей выбирает коллективный разум, который позволяет выделить лидеров общественного мнения".

"Нужно выявить по разным площадкам этих лидеров, попытаться их вместе объединить. Тогда это будет как раз мощнейшая сетевая партия, которая будет объединять лидеров общественного мнения по всем наиболее важным вопросам нашей жизнедеятельности", - сказал Прохоров.

Уточним, что на президентских выборах 2012 года Михаил Прохоров является единственным зарегистрированным кандидатом-самовыдвиженцем. Четверо его соперников - Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Владимир Жириновский - представляют партии, входящие в состав Госдумы шестого созыва.

Как добавляет "Финам", 21 февраля Михаил Прохоров выступил с еще одним заявлением. Он сказал,  что знает регионы, "где можно ожидать фальсификации на выборах". "Это там, где демонтируют мои плакаты: Нижний Новгород, Саратов, Питер, Москва", - сказал он. Штаб Прохорова намерен подать жалобу в ЦИК. Проблемы с наружной рекламой возникли не только у этого кандидата. По сообщениям СМИ, в некоторых регионах КПРФ не может разместить агитационные плакаты за Геннадия Зюганов, поскольку компании отказываются.

Кандидат в президенты Владимир Путин продолжает выполнять обязанности премьер-министра и ездит по стране с рабочими поездками. Он побывал в Алтайском крае, где, в том числе, общался с представителями правоохранительных органов. Правда, он отказался обсуждать реформу полиции, которую проводил нынешний президент Дмитрий Медведев. Путин остановился на социальной стороне офицерской службы, в основном на повышении денежного довольствия и обеспечении жильём сотрудников органов внутренних дел края.

Что касается других политических сил страны, то партия "Яблоко" подписала с общественной организацией "Лига избирателей" соглашение о сотрудничестве и координации усилий в борьбе за честные выборы президента России 4 марта. Лидер партии Сергей Митрохин отметил, что к предстоящим выборам в стране сложилась принципиально другая, качественно новая ситуация. "Если раньше "Яблоко" было вынуждено заниматься наблюдением практически в одиночку, то сегодня мы имеем дело с массовым движением людей, заинтересованных в том, что бы выборы в России наконец-то стали честными", - он. Митрохин сообщил, что партия предоставляет офисы всех своих региональных организаций для подготовки наблюдателей таким организациям, как Лига избирателей, "Росвыборы", ассоциация "Голос", "Гражданин наблюдатель" и другим.

 

Image

Сотрудничал ли Папа с хунтой?

Глава Римской католической церкви – папа Франциск – дал серию откровенных интервью, рассказав об ухаживаниях за девушками, посещении психоаналитика и других эпизодах из своей жизни, которые в сознании обывателей плохо вяжутся с образом Понтифика.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…