Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

Ассандж вышел на экран

Ассандж вышел на экран
Мир | 21.02.2012


На телевизионные экраны в США накануне вышла 500-я, юбилейная, серия популярного во всем мире мультсериала "Симпсоны". Как передает "Интерфакс-Запад", на сей раз в мультике появился персонаж основателя Wikileaks Джулиана Ассанджа.


Исполнительный продюсер сериала Эл Джин признал, что Дж.Ассандж, который опубликовывал на своем сайте огромное количество секретных документов администрации США, является очень противоречивой фигурой. "Всем коллективом мы обсуждали, стоит ли вводить этого персонажа и, в конце концов, решили сделать это", - сказал Эл.Джин.

В юбилейной серии Гомер и Мардж Симпсоны обнаруживают, что жители Спрингфилда вступили в заговор, чтобы выдворить их семью из города за все неприятности, которые они причинили. После изгнания Симпсоны решили встретиться с Дж.Ассанджем, чтобы тот помог им вернуть свое честное имя.

"В серии не упоминается ничего, что относится к ситуации, в которой Дж.Ассандж сейчас находится", - заявил Эл Джин.

Как добавляет Би-Би-Си, Ассанж - далеко не первая известная в мире персона, "сыгравшая себя" в "Симпсонах". До него это делали экс-премьер Британии Тони Блэр, художник-граффитист Бэнкси, писатель Томас Пинчон и другие. Исполнительный продюсер "Симпсонов" Ал Джин сказал в интервью Entertainment Weekly, что идея привлечь Ассанжа родилась у создателя сериала Мэтта Грейнинга, после того как до него дошли слухи о том, что создатель WikiLeaks хотел бы сняться в сериале.

"Мы попросили нашего кастинг-директора Бонни Пьетилу, которая смогла добиться участия в нашем шоу Томаса Пинчона и Тони Блэра, найти Ассанжа. И ей это удалось", - сказал Джин.

"Нам хотелось создать сатирическую передачу, и он был готов в этом участвовать", - сказал Джин.

Напомним, основатель Wikileaks Дж.Ассандж был арестован в декабре прошлого года на основании ордера, изданного в Швеции после того, как две шведки обвинили его в домогательствах.

Сам Дж.Ассандж настаивает на своей невиновности и называет эти обвинения политически мотивированными. В настоящее время он находится под домашним арестом в Великобритании.

Как информирует РИА Новости, поклонники мультсериала "Симпсоны" побили предыдущий мировой рекорд непрерывного телепросмотра. Так Джереми Франко (Jeremiah Franco) и Кэрин Шрев (Carin Shreve) смотрели любимый сериал в течение 86 часов 37 минут во время марафона (The Simpsons Ultimate Fan Marathon Challenge), приуроченного к выходу 500-го эпизода самого длинного ситкома.

Рекордсмены обогнали предшественников на 31 минуту 19 секунд. Прошлый рекорд составил 86 часов, шесть минут и 41 секунду.

Марафон продемонстрировал, что у "Симпсонов", которые выходят в эфир уже 23 года, до сих пор множество преданных поклонников во многих странах мира. Марафон стартовал 8 февраля в Лос-Анджелесе. Участники состязания должны были посмотреть все 500 серий "Симпсонов" одну за другой. В награду за почти четыре дня просмотра любимого мультсериала оба победителя получили по 10 с половиной тысяч долларов и сувениры.

"Симпсоны" пришли из мира старого телевидения. Сегодня, когда мы живем в мире 650 тысяч телеканалов, на которых идет буквально девять легких шоу. И, все-таки, "Симпсоны" до сих пор с нами. Возможно, они - единственный "мост" из мира старых СМИ в мир новых медиа", - рассказал в интервью американским СМИ автор идеи сериала Грэйнинг, звезда которого появится во вторник на Аллее Славы в Голливуде.

Длиннейший за всю историю американского телевидения мультсериал был придуман продюсером и сценаристом Мэттом Грэйнингом в 1989 году для американской телекомпании Fox. Впервые "Симпсоны" вышли в эфир как серия короткометражных мультфильмов, сопровождавших "Шоу Трейси Ульман" (The Tracey Ullman Show).

"Величайшее шоу XX века", вошедшее в Аллею Славы, обладателя многочисленных международных премий, "Симпсонов" уже дважды вносили в Книгу рекордов Гиннеса: в 2009 году как анимационную программу с самым большим числом приглашённых знаменитостей и в 2011 году как самый длинный по количеству эпизодов ситком.

В октябре прошлого года телекомпания Fox собиралась прекратить выпуск новых серий, но потом приняла решение продлить сериал еще на два сезона.

В 1998 году журнал Time назвал одного из главных героев сериала Барта одним из 20 самых выдающихся деятелей в области искусства и развлечений XX столетия. Позже авторитетное издание включило Гомера Симпсона в список "Десять самых выдающихся отцов в истории ТВ".

 


Ассандж поработает на Россию.
Анна Москусенко
Код для вставки в блог

Новости партнеров