Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.12.2017 : 59.2811
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.12.2017 : 69.6434
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 11.12.2017 : 80.0532
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 11.12.2017 : 44.5082

Мир

Смертельная доза для Уитни Хьюстон

Против врачей легендарной певицы Уитни Хьюстон, лечивших звезду, возможно, в скором времени могут возбудить уголовное дело. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ. Полиция начала проверять медиков, работавших с певицей, а также аптеки, где та покупала лекарства, упаковки от которых были обнаружены в ее гостиничном номере на Беверли-Хиллз. По мнению следствия, возможно, препараты были проданы звезде незаконно. Кроме того, медики могли давать ей по ошибке слишком сильную дозу антидепрессантов.

В частности, судмедэксперты считают, что Уитни Хьюстон погубил знаменитый "смертельный коктейль", состоящий из алкоголя и антидепрессантов.

Как уточняют "Вести", Уитни Хьюстон, к сожалению, стала далеко не первой знаменитостью, которую погубил смертельный коктейль из алкоголя и снотворного. Так, по мнению большинства экспертов, именно этот "дьявольский напиток" стал причиной смерти Элвиса Пресли, любившего злоупотреблять спиртным и таблетками. Несмотря на то, что личный врач короля рок-н-ролла долгое время находился под следствием, установить истинную причину смерти эксперты так и не смогли.

Однако самым известным судебным процессом над врачом погибшей знаменитости стало дело личного врача Майкла Джексона Конрада Мюррея. Медика признали виновным в том, что он прописал звезде смертельную дозу препарата "Пропофол". Доктор Мюррей получил четыре года тюрьмы за непредумышленное убийство.

Кроме Джексона, в своеобразный клуб любителей смертельного коктейля входили певица Эми Уайнхаус, актер Хит Леджер, а также бывшая модель и актриса Анна Николь Смит. Интересно, что в их случае ни один врач за решетку не отправился. Более того, следствие над медиками проводилось только в рамках дела о гибели Анны Николь Смит, скончавшейся в 2007 году. Власти собирались обвинить в непредумышленном убийстве бывшего бойфренда девушки и двух ее лечащих врачей, регулярно снабжавших Смит лекарствами. Однако в итоге трагический инцидент был классифицирован полицией как несчастный случай.

Необходимо напомнить, что в субботу, 19 февраля, в городе Ньюарке, штат Нью-Джерси, прошла церемония прощания с Уитни Хьюстон. В баптистской церкви "Новая надежда" (New Hope) было больше музыки, чем речей. Те, кто любили Хьюстон, прощались с "золотым голосом" блюза на ее языке - языке музыки. Даже слова, обращенные к певице, сопровождались тихим аккомпанементом рояля. "Я благодарен судьбе уже только за то, что мне довелось жить в одно время с Уитни", - сказал, предваряя свое музыкальное послание, известный музыкант Стиви Уандер.

Хоралы, гимны, песни в блюзовом и афро-американском стиле госпел звучали в величественном зале со стенами красного кирпича, единственным украшением которого были три деревянных креста. Длившаяся около четырех часов церемония носила сугубо приватный характер - в церковь были приглашены лишь родные и близкие друзья певицы.

В числе тех, кто получил приглашения - партнер Хьюстон по культовому фильму "Телохранитель" Кевин Костнер, телезвезда Опра Уинфри, ее крестная мать - "королева соула" Арета Франклин, Стиви Уандер и Алиша Киз. Все они сказали добрые слова в память почившей и поддержали ее родных. Приглашенные на церемонию проповедники напоминали собравшимся о доброте певицы, а Уандер и Киз посвятили ей свои песни. Несмотря на все возражения некоторых родных Хьюстон, на панихиде все-таки присутствовал скандальный экс-супруг звезды музыкант Бобби Браун.

Изначально родные Хьюстон планировали провести гражданскую панихиду в рассчитанном на 18 тысяч мест спортивном центре "Прудэншл" в Ньюарке. Однако от этой идеи решено было отказаться, что разочаровало миллионы поклонников певицы.

Тем не менее, Хьюстон оплакивал весь ее родной штат - губернатор Крис Кристи распорядился, чтобы в субботу над всеми государственными учреждениями Нью-Джерси были приспущены флаги, передает ИТАР-ТАСС.

Знаменитая певица Уитни Хьюстон была найдена мертвой в ванне в номере гостиницы "Беверли Хилтон" в Лос-Анджелесе 11 февраля 2012 года. Ей было 48 лет.  В полиции версию убийства исключили. Следов насилия и злого умысла в номере отеля, по сообщению полиции, не обнаружено. Выяснилось, что за полчаса до трагедии певица говорила по телефону со своей матерью и сообщила, что чувствует себя хорошо. Чуть позже Хьюстон в бессознательном состоянии обнаружил ее телохранитель. Позже выяснилось, что в ее легких была обнаружена вода.

Певица ушла в иной мир всего за считанные часы до запланированного выступления в музыкальном марафоне в гостинице "Беверли Хилтон", предваряющем церемонию вручения "Грэмми", лауреатом которой исполнительница становилась шесть раз. Как напомнили в ежегодно присуждающей премию Академии искусства и техники грамзаписи, хит "Saving All My Love For You" принес чернокожей красавице первую в карьере "Грэмми". Альбом "I Will Always Love You" и саундтрек к фильму "Телохранитель" в 1993 году завоевали певице сразу два "граммофончика". Последний, шестой трофей был присужден в 1999 году за лучший вокал в стиле ритм-энд-блюз в песне "It's Not Right But It's Okay". Композиция Уитни "I Look To You" 2009 года заняла первое место в хит-параде 200 лучших песен по версии журнала "Биллборд". Академия с глубокой печалью отреагировала на безвременную смерть "возможно, самой успешной поп-певицы всех времен", пишет "Российская газета".

 

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.