Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 47.335

Общество

Image

Семь ответов на новые санкции США

С чем же столкнулась Россия – с политическим фанатизмом западной идеологии или попыткой любой ценой добиться ее гибели?

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Смертельный детский сад

Детский омбудсмен России Павел Астахов призвал МЧС провести тщательные проверки всех детских садов страны. Как передает "РБК", такое заявление уполномоченный по правам ребенка при президенте России сделал после скандального случая в одном из столичных садиков, где во время прогулки трехлетняя девочка получила смертельную травму .

П.Астахов в своем микроблоге подчеркнул, что министерству необходимо проверить на безопасность прогулочные площадки, горки, качели, карусели и прочие сооружения в детских садах.

"Направил обращение главе МЧС С.Шойгу - поручить срочное проведение проверок всем территориальным подразделениям Службы. Это необходимо сделать срочно", - подчеркнул омбудсмен.

Как добавляет агентство "Интерфакс" , тем временем следственные органы назначили судмедэкспертизу, чтобы выяснить причину гибели ребенка в детском саду на севере Москвы. "Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве по факту смерти ребенка в детском саду проводится доследственная проверка", - сообщили в интервью журналистам в пресс-службе ведомства.

По словам сотрудника пресс-службы, в настоящий момент назначено проведение судебно-медицинского исследования, которое позволит установить причины смерти. "Следователи устанавливают все обстоятельства гибели ребенка", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, 20 февраля на территории детского сада N1500, на Хорошевском шоссе, катаясь с горки, трехлетняя девочка получила травму, от которой скончалась.

"Инцидент произошел около 11:00 на Хорошевском шоссе, дом 54, где трехлетняя девочка упала во время прогулки на территории детского сада N1500, ударилась головой и потеряла сознание", - сказал собеседник агентства.

По его словам, пострадавшую отнесли в кабинет врача и вызвали "скорую помощь", однако еще до ее приезда девочка умерла. "По предварительным данным, причиной смерти стал перелом шейных позвонков, полученный при падении", - отметил источник агентства.

В ответ на просьбу корреспондента "Интерфакса" пояснить инцидент в детском саду заявили, что администрация учреждения не комментирует ситуацию. Тем не менее, представитель администрации заявил, что детский сад работает в нормальном режиме.

Тем временем родители детей, посещавших этот детский сад, заявили радиостанции "Русская служба новостей", что считают горку, с которой скатилась погибшая девочка, опасной. "Это не для маленьких детей горка. И скользко, и одежда. Не усмотришь. Я даже могу стоять рядом со своей внучкой, она может упасть и разбиться", - рассказала в эфире радиостанции бабушка одной из воспитанниц детского сада. Воспитательницу погибшей девочки собеседница радиостанции назвала "милой, спокойной" женщиной. "Я не могу сказать, что она плохо смотрела за детьми", - сказала она.

Между тем, всего неделю назад первый заместитель руководителя столичного департамента образования Михаил Тихонов в ходе совещания с главами образовательных учреждений обратил внимание на то, что в прошедшем году в образовательных учреждениях столицы было отмечено 880 случаев, когда дети получали травмы. При этом он отметил, что 84 процентов травм получено детьми в школе, 10 процентов - в детских садах.

Кроме того, по словам чиновника, в 2011 году 673 ребенка получили травмы не во время учебно-воспитательной работы, 108 детей погибли. "85 процентов из этого числа приходится на ДТП ", - заметил Тихонов.

Руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина в ходе видеоконференции потребовал провести анализ вопросов, связанных с безопасностью детей. "Я убедительно прошу сделать все соответствующие выводы начальникам округов, директорам школ, руководителям детских садов. Надо провести совещания, где будет анализ, предложения о том, что нужно изменить в работе, чтобы подобных вещей у нас становилось как можно меньше", - сказал он.

Газета "Гудок" приводит печальную статистику несчастных случаев, произошедших за последний год в детских учреждения страны.

Так, в апреле 2011 года в детском саду № 9 "Солнышко" села Кинель-Черкассы Самарской области на пятилетнюю Анечку в раздевалке упал шкаф. Кроха получила подвывих двух шейных позвонков, и была госпитализирована в лечебное учреждение. Прокурор Кинель-Черкасского района обратился в суд с иском в интересах Анны к детскому саду № 9 "Солнышко" о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.

В августе 2011  года, когда воспитанники младшей группы одного из детских садов города Ачинска Красноярского края гуляли во дворе, две девочки пошли качаться на качелях. Одна из них краем качели стукнула другую по подбородку. В медпункте пострадавшей оказали первую медицинскую помощь, затем отвели в больницу, где наложили 3 шва. После обеда мама забрала ребенка домой и неделю находилась с ней на амбулаторном лечении с диагнозом "рвано-ушибленная рана подбородочной области".

16 сентября 2011 года в детском саду № 30 города Тобольска во время игр на площадке детского сада одна из девочек старшей группы упала. При падении малышка получила серьезную травму - компрессионный перелом позвоночника. Из-за этого она до сих пор вынуждена ходить в медицинском корсете и соблюдать постельный режим.