Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.09.2017 : 57.6527
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.09.2017 : 69.0737
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.09.2017 : 78.2578
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.09.2017 : 45.8397

Общество

За Путина - вперед и с песней!

В ближайшую субботу "Сеть сторонников Путина" проведет автопробег в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Об этом передает "Интерфакс". "18 февраля в 23:00 состоится автопробег в поддержку Владимира Путина по Садовому кольцу вокруг Кремля, акция соберет до 1,5 тысяч участников", - сообщили в интервью журналистам в пресс-службе "Сети сторонников Путина".

Там уточнили, что из окон машин, участвующих в автопробеге, будет играть песня Blueberry Hill, а диски с треком Blueberry Hill в исполнении Владимира Путина получат все участники акции.

"С четверга на проспекте Сахарова будет работать точка по оформлению машин, где участники автопробега смогут получить наклейки и флаги с символикой акции и распечатки с изображением Путина", - рассказал представитель "сети".

По словам организаторов этого автопробега, акция продлится час, на мероприятии будет проведен конкурс на лучшее оформление машины.

Также в пресс-службе сообщили, что на следующей неделе "Сеть сторонников Путина" начнет раздавать брошюры, которые содержат основные тезисы предвыборных статей кандидата в президенты России.

Необходимо напомнить, что накануне мэрия Москвы разрешила сторонникам кандидата в президенты России Владимира Путина провести 23 февраля шествие по Фрунзенской набережной и митинг на территории Лужников. Как передавало  "РБК", об этом сообщил журналистам заместитель мэра столицы Александр Горбенко.

"Мы встретились с организаторами, уже все бумаги подписаны. Согласован маршрут шествия по Фрунзенской набережной от дома 54 (это в районе Андреевского моста) до Лужников. Начало - в 11:30 мск, численность - до 40 тыс. человек", - сообщил А.Горбенко.

По его словам, с 13:00 до 14:30 мск разрешен митинг на территории Лужников, количество участников не должно превышать 100 тыс. человек. При этом он отметил, что "не все участники митинга будут принимать участие в шествии".

Заместитель мэра выразил надежду, что митинг пройдет очень комфортно для участников и неучастников. "Для москвичей будут минимальные неудобства", - заверил А.Горбенко.

В свою очередь, передавало РИА Новости, столичные власти предложат представителям "Справедливой России" другие варианты проведения публичной акции 23 февраля, также сообщил Горбенко.

В московскую мэрию 8 февраля поступила заявка от представителей "Справедливой России" с просьбой разрешить шествие от Манежной площади до Пушкинской площади с 13.00 до 15.00 23 февраля с количеством участников до 2 тысяч человек.

"Справедливая Россия" также заявлялась на Тверскую улицу. Будем предлагать другие варианты", - сказал Горбенко журналистам.

Ранее КПРФ подавала заявку на шествие и митинг 23 февраля от Пушкинской площади по Тверской улице до Охотного ряда и Театральной площади.

"Мы с организаторами (митингов, шествий - ред.) не успеваем переговоры проводить", - признался заммэра, отметив, что на две февральские недели, включая 26 февраля, в мэрию подано около 200 заявок на проведение различных массовых мероприятий в центре Москвы.

Как напоминает Lenta.ru, предвыборный штаб Путина и Общероссийский народный фронт подали заявку на проведение своей акции 9 февраля. Изначально сторонники премьер-министра хотели собраться к полудню на площади Тверской заставы, построить колонну до Триумфальной площади и пройти по 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам до Манежной площади. В митинге на Манежной площади, по мнению организаторов, должны были участвовать 200 тысяч человек.

Однако мэрия Москвы предложила сократить число участников митинга и перенести его в другое место, чтобы не создавать неудобств жителям города. Владимир Путин попросил своих сторонников согласиться с требованиями московских властей.

Предыдущий митинг сторонников премьер-министра прошел 4 февраля на Поклонной горе. По данным ГУВД Москвы, в той акции участвовало 138 тысяч человек.

А сегодня стало известно о том, что организаторы другого планируемого в ближайшие дни митинга под названием "Проводы политической зимы" получили отказ от столичной мэрии в проведении акции. Об этом заявил координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, передает агентство "Интерфакс". Проведение митинга было запланировано на 26 февраля на площади Революции в центре города, но в этот день там будут отмечать Масленицу. Организаторам акции предлагают перенести ее на Болотную площадь или на набережную Тараса Шевченко.

"Вечером 15 февраля представители мэрии Москвы сообщили по телефону организаторам акции "Проводы путинской политической зимы", которая намечена на 26 февраля, что московские власти не могут согласовать митинг на площади Революции. Чиновники предлагают перенести акцию на Болотную площадь или на набережную Тараса Шевченко, так как, по их словам, на площади Революции 26 февраля будет проходить празднование Масленицы", - процитировало РИА Новости сообщение пресс-службы организации.

В свою очередь, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщает, что организаторы митинга подготовят собственные предложения по проведению акции. В случае, если переговоры не принесут результата, добавил он, акция может пройти в форме флеш-моба или встречи с депутатами Государственной думы, что не требует согласования с властями, пишет Lenta.ru.

Как напоминает "Полит.Ру", на 5 марта на одной из центральных площадей Москвы запланирован массовый митинг "За честные выборы", на котором граждане подведут итоги голосования на президентских выборах. Соответствующее уведомление будет направлено в мэрию Москвы за 15 дней до даты проведения митинга.

В период с 8 по 10 марта в рамках кампании "За честные выборы" состоится масштабное шествие в центре города, дату которого решено определить путем голосования в интернете.

 

Image

Выразительное молчание русских "ягнят"

Какой из Москвы видится ситуация с русским языком на Украине в свете обновленного закона "Об образовании", как ее видят сами русскоязычные жители соседнего государства — и почему две этих точки зрения так неприятно не совпадают?

Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.