Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 44,9298

Культура

"Доктор Хаус" уходит по-английски

Восьмой сезон культового сериала "Доктор Хаус" будет последним. Об этом сообщили продюсеры проекта. В среду Хью Лори, исполнитель главной роли и один из продюсеров сериала, вместе с коллегами сделал совместное заявление, в котором назвал решение о прекращении сериала "трудным". В заявлении отмечается также, что доктору Хаусу следует уйти вовремя, пока он не успел надоесть зрителям.

"Лучше исчезнуть тогда, когда музыка еще играет, когда существуют определенные перспективы и в воздухе витает некая мистика", — приводит Еженедельник Россия слова создателей сериала.

Премьера восьмого сезона состоялась 3 октября прошлого года. Последний, 175-й эпизод выйдет на телеэкраны в апреле этого года. "После долгих размышлений продюсеры "Доктора Хауса" решили, что восьмой сезон сериала должен стать последним. К апрелю текущего года всего выйдет 177 эпизодов, то есть на 175 больше, чем кто-либо ожидал в 2004 году", — сообщили продюсеры Хью Лори, Дэвид Шор и Кайти Джейкобс в совместном заявлении.

"Если сериал останется в чьей-то памяти, то это само по себе драгоценный факт, которым мы всегда будем гордиться".

Читайте по теме: "Ленинград" посвятил песню доктору Хаусу

Дата выхода в эфир последнего эпизода "Доктора Хауса" пока не объявлена. "Доктор Хаус", пилотная серия которого была выпущена в эфир 16 ноября 2004 года на телеканале FOX, считается одним из самых популярных сериалов в истории телевидения. Сериал рассказывает о буднях прославленного врача-диагноста и его команды и является, по мнению его авторов, "медицинским детективом с элементами драмы". 

"Доктор Хаус" неоднократно удостаивался различными наградами. Так, в 2005 году Дэвид Шор получил "Эмми" за лучший сценарий драматического сериала. По версии Satellite Awards, фильм был назван лучшим драматическим сериалом в 2005 и 2006 годах. Авторы и актеры "Доктор Хауса" стали лауреатами и номинантами множества профессиональных премий, включая "Эмми". В 2006 и 2007 годах Хью Лори был удостоен за роль Хауса премии "Золотой глобус", он был включен в Книгу рекордов Гиннесса как актер, привлекший к телеэкранам наибольшее количество людей в истории. Он также стал одним из самых высокооплачиваемых телеактеров в мире. Трансляция "Доктора Хауса" в России началась в августе 2007 года на телеканале "Домашний", пишет сайт Актуальные комментарии.

Президент телеканала Fox Кевин Рейли, выпускающего сериал, в отдельном заявлении подчеркнул, что завершить сериал на пике популярности - это самостоятельное решение продюсеров, о котором сама компания "очень жалеет".

Решение закрыть проект продюсеры объясняют тем, что главный герой фильма, неунывающий и саркастичный Грегори Хаус "никогда не уходит с вечеринки последним". Но, как говорят реалисты, серьезные проблемы у сериала начались с 2004 года. В последнее время и симпатии зрительской аудитории к сериалу слегка охладели: его популярность неуклонно снижалась, хотя и не падала резко. Так, последний эпизод "Доктора Хауса", вышедший в понедельник, посмотрело на 17% меньше зрителей, чем предыдущий, причем рейтинг среди смотревших составил 2,4 балла из 6, сообщает Reuters. Пик популярности сериала пришелся на 2007 год. За сериалом следили в 66 странах мира. Создатели сериала заявили, что изначально планировали сделать только две пилотные серии.

Читайте также: В США вручают телепремии Emmy

Между тем, Хью Лори, исполняющий главного героя, объявил о начале музыкальной карьеры. Возлюбленная его героя Лиза Эдельштейн отказалась от участия в сериале после завершения съемок седьмого сезона. Вместе с Эдельштейн "команду доктора Хауса" покинула героиня "Триннадцатая", роль которой исполняла актриса Оливия Уайлд, пишет "Деловой Петербруг".

Интересно отметить, что у медицинского сериала был технический консультант - доктор Лиза Сандерс, известная своей колонкой в газете "Нью-Йорк Таймс", однако сериал изобилует медицинскими ляпами, которые замечают не только врачи, но и люди других профессий, столкнувшиеся в жизни с тем или иным заболеванием. К примеру, в одной из серий встречается такая странная вещь, как бактериальный вагиноз во рту у мужчины, пишет "Новые известия".

Сериал был задуман как медицинский детектив и имеет много намеков на связь с образом знаменитого сыщика Шерлока Холмса. Создатель сериала, Дэвид Шор, сам рассказал, что фамилия "Хаус" придумана таким образом, что она похожа на фамилию "Холмс". Кроме того, имя лучшего друга Хауса - Джеймса Уилсона, что созвучно имени лучшего друга Шерлока Холмса, доктора Джона Уотсона. Шерлок Холмс жил в доме № 221-B, доктор Хаус живет в доме № 221, в квартире под буквой "B". В 13 серии седьмого сезона можно увидеть водительские права Хауса, на которых указан адрес Baker Street (улица, на которой жил Шерлок Холмс). В 11-м эпизоде пятого сезона доктор Уилсон рассказывает сотрудникам Хауса вымышленную историю про пациентку Хауса по имени Ирен Адлер, в которую он влюбился и которая его затем бросила. Имя пациентки, как и некоторые черты сюжета истории, заимствованы авторами из рассказа Артура Конана Дойля "Скандал в Богемии" о Шерлоке Холмсе. 

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.