Курсы валют: USD 30/05 56.7106 -0.0454 EUR 30/05 63.3684 -0.3005 Фондовые индексы: РТС 18:50 1085.75 1.18% ММВБ 18:50 1940.77 0.34%

Anonymous рассекретили Асада

Anonymous рассекретили Асада
Общество | 08.02.2012


Хакеры из группировки Anonymous опубликовали переписку сотрудников администрации президента Сирии и других советников Башара Асада с американским телеканалом ABC. Об этом пишет израильская газета Haaretz. В интервью ABC Асад опровергал сообщения об убийствах граждан во время протестов.

Всего хакеры атаковали 78 почтовых ящиков сотрудников администрации президента Асада. Выяснилось, что большинство из них было защищено элементарным паролем "12345". В ряде писем подробно обсуждается подготовка интервью сирийского президента с корреспондентом ABC News Барбарой Уолтерс (Barbara Walters), которое состоялось в декабре 2011 года, пишет Полит.ру

Так, в письме Шехеразад Джафари, пресс-атташе дипмиссии Сирии в ООН и дочери самого посла, Башара Джафари, говорилось, что американские медиа широко используют в печати следующие клише: сирийское правительство убивает свой народ, танки на улицах многих городов Сирии, для подавления мирных демонстраций используются самолеты и спецслужбы состоят из кровавых убийц.

В своем письме Джафари отмечается, что беспорядки в стране необходимо связать со слабой организацией местной полиции, а так как "психологией американцев можно легко манипулировать" необходимо проиллюстрировать эту версию аналогичным случаем в США с протестами "Оккупируй Уолл-стрит".

"Крайне важно отметить, что ряд "ошибок" был совершен в начале нынешнего кризиса, потому что в стране не было хорошо организованной полиции. Психологией американцев можно легко манипулировать, если они услышат, что были совершены "ошибки", которые "исправляются", - говорится в письме, по данным Haaretz. Кроме того, Джафари рекомендовала упомянуть ситуацию с протестами "Захвати Уолл-стрит" и роль полиции в разгоне демонстрантов.

Также Асаду рекомендовалось рассказать про открытость в Сирии социальных сетей и свободный доступ иностранных журналистов в начале кризиса.

Кроме того, Джафари советует Асаду произнести следующую фразу: "Сирийская полиция, в отличие от американской, не применяет пытки - в то время как США специально обучает военных и полицейских силовым методам получения информации от заключенных", а также напомнить Уолтерс о тюрьме Абу-Грэйб в Ираке, где узников пытали с помощью электрического стула, сообщате Newsru.com.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

В декабрьском интервью ABC Асад опроверг информацию о том, что сирийское правительство убивает собственных граждан. В минувшую субботу Россия и Китай заблокировали принятие в Совете Безопасности ООН резолюции по Сирии, воспользовавшись правом вето. В Москве и Пекине опасаются повторения в Сирии так называемого "ливийского сценария", при котором осуществляется внешнее силовое вмешательство, сообщает РИА Новости.

Евросоюз готовится ужесточить санкции против Дамаска и оказать помощь сирийской оппозиции, где в понедельник, 6 февраля, правительственными войсками был атакован город Хомс, в результате чего погибли 15 человек.  После этого сирийцы в нескольких странах атаковали посольства Сирии.

Хакерская группа Anonymous получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности разоблачительного ресурса WikiLeaks - в числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard. Мишенями группировки, которая позже слилась с хакерами из группы LulzSec, становились также сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт Сената США, сайт ЦРУ, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие ресурсы. В декабре Anonymous взломали сайт частной разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting (Stratfor), похитив персональные данные о более чем 50 тысячах человек.

Арина Долгожданная
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров