Курсы валют: USD 24/05 56.5552 0.0564 EUR 24/05 63.6189 0.4476 Фондовые индексы: РТС 18:50 1096.83 1.22% ММВБ 18:50 1960.16 0.49%

Медведев не оставит боевикам выборы

Медведев не оставит боевикам выборы
Страна | 07.02.2012


Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от ФСБ России пресекать возможные провокации экстремистов в канун президентских выборов. По словам главы государства, не исключено, что перед выборами бандитское подполье на Северном Кавказе может активизироваться.

"Очевидно, что на это событие могут быть разные реакции. И не исключено, что в период предвыборной кампании бандитское подполье на Северном Кавказе может активизироваться, поэтому я требую повысить эффективность работы на этом направлении в этот период", - сказал президент на расширенном заседании коллегии ФСБ России, как пишет 

Как сообщает "Актуальные комментарии", президент отметил, что должны быть использованы все оперативные возможности службы. "Не менее важно выявлять и пресекать возможные провокации экстремистов самых разных мастей", - сказал Медведев.

Между тем, глава государства с сожалением заметил, что число преступлений террористической направленности снизить "пока не удается". Медведев напомнил, что на предыдущей коллегии в конце января прошлого года он обращал внимание на необходимость нейтрализации новых угроз безопасности в информационной сфере.

Еще по теме: В чем экстремизм, брат?

"Таковых много, они разные, и этим сейчас занимается весь мир", - отметил президент.  По его словам, речь идет о пресечении пропаганды терроризма, экстремизма и насилия. Он поинтересовался тем, какая работа проведена в этом направлении за 2011 год.

По словам президента, система госбезопасности должна совершенствоваться. Он также пообещал, что и дальше будет уделяться внимание укреплению всех ее звеньев. "Задачи, которые выполняете вы, выполняют ваши коллеги, сохраняются в полном объеме - это и нейтрализация боевиков на Северном Кавказе, и предотвращение терактов и иных преступлений, анализ потенциальных внешних угроз, и все это требует предельной концентрации сил", - подчеркнул Медведев.

В ходе заседания глава государства подчеркнул, что необходимо повышать уровень безопасности на объектах промышленной и транспортной инфраструктуры, в местах массового скопления людей.  "Все решения на законодательном уровне и на уровне исполнительной власти приняты. Выделены значительные средства. Кстати, несколько дней назад смотрел на то, как они расходуются. Тут есть вопросы", - заявил Медведев. По словам главы государства, "траты должны быть разумные, и направлены на пресечение террористической активности, самой возможности совершения теракта".

Читайте также: Мертвый сезон на Эльбрусе

Медведев не оставит боевикам выборы. 3021.jpeg

"Проверки антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, мест, где люди присутствуют в большом объеме, должны быть регулярными, а иногда внеплановыми. Виновные в халатном отношении к своим обязанностям должны привлекаться к ответственности, наказываться", - заявил президент.

Как пишет Утро.ru, Дмитрий Медведев подчеркнул, что за прошлый год сотрудникам ФСБ удалось предотвратить восемь терактов. Всего было сорвано 94 преступления террористической направленности. "Это спасенные жизни", - подчеркнул Медведев.

Так, например, ФСБ не удалось предотвратить теракт в зале прилета аэропорта "Домодедово", совершенный 24 января 2011 года. В результате погибли 37 человек.

Дмитрий Медведев также коснулся и успехов ФСБ в плане противодействия шпионажу: ФСБ в 2011 году пресекла деятельность 41 кадрового разведчика и 158 агентов служб иностранных государств, среди которых 26 граждан РФ, пишет РБК

Глава государства подчеркнул, что в последнее время иностранные спецслужбы проявляют повышенный интерес к сбору информации политического характера. В связи с этим Медведев призвал контрразведку "оперативно реагировать на возможные попытки влияния извне на общественно-политические процессы в России". 

Читайте также: Ингушский сериал "Ликвидация"

Глава государства назвал эти показатели "хорошими цифрами" и отметил, что активность иностранных спецслужб, которые "по вполне понятным причинам" интересуются экономической и политической жизнью России, не спадает. В связи с этим Д.Медведев потребовал от российских силовиков оперативно реагировать на возможные попытки внешнего влияния на общественно-политические процессы в государстве.

В заключении, Медведев обозначил 7 приоритетных направления деятельность ФСБ. Это обеспечение безопасности в предвыборный период, повышение уровня безопасности в местах массового пребывания людей, нейтрализация угроз безопасности в информационной сфере, обеспечение безопасности на саммите АТЭС во Владивостоке в сентябре, противодействие попыткам влияния зарубежных спецслужб, реагирование на факты промышленного шпионажа, обеспечение мер защиты российских интересов в Арктике и на внешних границах.


Террористы идут на выборы
Арина Долгожданная
Код для вставки в блог

Новости партнеров