Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 45,2999

Мир

"Арабская весна" добралась до Путина?

Американский сенатор от штата Аризона Джон Маккейн в своем микроблоге обратился к президенту РФ Владимиру Путину. Он предостерег кандидата в президенты РФ, отметив, что протестные настроения в обществе растут.

"Дорогой Влад, арабская весна уже добралась до твоих окрестностей", - написал SenJohnMcCain в Twitter в воскресенье, сообщает "Деловой Петербург". В обращении он дал ссылку на статью The New York Times о митинге оппозиции на Болотной площади 4 февраля.

Владимир Путин и Джон Маккейн не в первый раз обмениваются любезностями в интернете. В декабре прошлого года премьер-министр РФ рассказал, что Маккейн был в плену во Вьетнаме, он долгое время сидел в яме. "У любого человек крыша съедет, поэтому чего еще там говорить", - заявил Путин. В ответ Маккейн, традиционно обращаясь к главе правительства РФ "дорогой Влад", в своем блоге спросил Путина: "Я чем-то из этого тебя обидел". Вопрос сопровождался ссылкой на стенограмму выступления Маккейна в Сенате США, речь в нем шла о России. А в октябре 2011 года после смерти ливийского лидера Муаммара Каддафи Маккейн сказал, что повод "нервничать" появился и других диктаторов, к которым он причислил Владимира Путина.

Читайте также: Особый прием для Кэмерона

Тогда пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков заявил: "Считаем ниже своего достоинства как-то реагировать на эти слова", пишет Lenta.ru. В то же время, российский премьер заметил на это, что эти угрозы адресованы не ему лично, а России в целом. "Россию хотят некоторые подвинуть куда-нибудь в стороночку. Так, чтобы она не мешала. Не мешала господствовать на Земном шаре", - сказал он. 

В сентябре 2011 года, когда стало известно, что Путин намерен снова баллотироваться в президенты, Маккейн язвительно заметил по этому поводу в своем микроблоге: "Какая неожиданность - шокирующая новость". Еще ранее он называл Путина "плохим парнем" и отмечал, что при встрече с ним увидел у него в глазах три буквы: "К", "Г" и "Б". 

Также, как напоминает Полит.ру, в феврале прошлого года, после революции в Египте, Маккейн заявил, что свержение Хосни Мубарака должно стать предостережением для российского премьера.

"Я не думаю, что все эти события ограничены Ближним Востоком… Этот ветер перемен дует и разносится, и если бы я был Владимиром Путиным, то вел бы себя чуть менее самоуверенно, находясь в Кремле со своими друзьями из КГБ",- заявил тогда Маккейн.

Еще по теме: "Ястреб" каркает России революцию

Глава Правительства и его пресс-секретарь пока никак не отреагировали на новые высказывания Джона Маккейна.

Между тем спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин убежден, что «оранжевый сценарий» не имеет в России никаких перспектив, так как в стране совсем другие общественные настроения, в том числе и по сравнению с Советским Союзом в 1991 годом. 

"С 1991 года наше общество стало более свободным и одновременно более ответственным. Люди понимают, что изменения в политической системе могут и должны идти в рамках закона, в рамках законных процедур. Люди, которые хотят перемен в политике, не хотят, чтобы эти перемены угрожали существованию государства", - заявил недавно Сергей Нарышкин журналистам.

По его мнению, большинство граждан резко негативно относятся к любым попыткам ослабить страну, а сама история России доказывает, что при любом внешнем воздействии общество консолидируется и дает отпор. 

"Стремление защитить страну заложено в национальном самосознании", - считает спикер Госдумы РФ.

Читайте также: Макаров держит революцию на мушке

Речь об "оранжевом цвете" всех форм российской оппозиции - как внесистемной, так и думской - зашла и после встречи депутатов "Справедливой России" с новым послом США в России Майклом Макфолом, когда депутат-единоросс Андрей Исаев потребовал от "эсеров" объяснить, почему они пошли на разговор со "специалистом по "оранжевым революциям" в момент старта в России президентской избирательной кампании" и массовых акций протеста.

Маккейн, один из самых радикальных критиков России, не раз выступал с разнообразными предупреждениями и угрозами в адрес российского руководства, действия и политика которого его расстраивают. Сенатор выступает против сближения РФ и США и считает, что "восстанавливающая мировое влияние" Россия представляет значительную угрозу для Соединенных Штатов, пишет Росбалт.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).