Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 45,4242

Страна

http://img.newsinfo.ru/image/article/0/1/6/3016.jpeg

Онищенко послал москвичей за валенками

Участникам митингов главный врач страны посоветовал достать с антресолей "бабушкины валенки, которые моль еще не съела", и дубленки. Дубленки, "которые вышли из моды и которые в 80-е годы прошлого века были признаком умопомрачительного достатка", - отметил главный государственный санитарный врач России, как пишет Аргументы.ру.

"Настоятельна рекомендация тем, у кого нет по-настоящему теплой одежды, а она у нас в лучшем случае демисезонная и не рассчитана на час и более пребывания на свежем воздухе, - отказаться от этой акции", - приводит слова главного санитарного врача "Новые известия".

Еще по теме: Митинги способствуют росту заболеваемости гриппом - Онищенко

Особенно Онищенко беспокоит молодежь, которая "в принципе не приемлет громоздкие теплые вещи, которых у них нет". Также эти рекомендации относятся и к пожилым людям, которые, с одной стороны, более осторожны и стараются одеваться по сезону, "но зато у них за всю жизнь исчерпан адаптационный ресурс". 

Онищенко не советует пытаться согреться на морозе чаем. По его словам, чай создаст кратковременный эффект разогрева, расширит сосуды, вызовет потоотделение, но затем приведет к еще большему переохлаждению. Чиновник подчеркнул, что таким же свойством обладает алкоголь. 

"Чай создаст кратковременный положительный эффект, а потом все вернется на круги своя. А эффект от алкоголя еще хуже, чем от чая", - приводит слова главного санитарного врача Вести.ру

Читайте также: Онищенко проинструктировал россиян по Новому году

Также Онищенко посоветовал воздержаться от упортебления кофе – "только если дамам на ночь, чтобы помечтать о принце и глаза не слиплись", пишет Полит.ру. Главный санврач также дал россиянам советы относительно питания в холодную погоду. Он отметил, что не рекомендуется питаться тяжелой и жирной пищей, но стоит обратить внимание, например, на сыры или курицу.

"Питайтесь нормально, нетяжелой пищей, нежирной. Можно есть более энергетическую пищу - сыры, куриное мясо, чтобы вы были всегда сытыми. Вот это самое главное. Но сытые не за счет чипсов и отравы в виде палочек в шоколаде, которые рекламируются по телевидению", - приводит слова Онищенко РИА Новости

Напомним, в субботу, 4 февраля, в Москве акция оппозиции "За честные выборы" пройдет в виде шествия по Большой Якиманке и митинга на Болотной площади. Планируется, что он продлится не более часа — возможно, 30-40 минут, что связано с сильными морозами, которые установлись в Москве с конца января. В тот же день на Поклонной горе пройдет митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина под лозунгом "Нам есть что терять". Также там собирались провести антиреволюционную акцию "Георгиевцы" — православное молодежное движение.  

Метеорологи прогнозируют 4 февраля в Москве достаточно сильный мороз: днем температура будет ниже -15 градусов, что на шесть-восемь ниже нормы. При этом влажность воздуха и ветер приведут к тому, что по ощущению мороз будет достигать 20 градусов. Сбор участников митинга "За честные выборы" начнется в полдень на Калужской площади, шествие планировалось начать в час дня.

Читайте также: Онищенко и его косяки

Ранее главный санитарный врач страны уже предупреждал россиян обо опасности посещать зимние митинги. Обеспокоенность Геннадия Онищенко вызвали декабрьские выступления оппозиции, которые начались после парламентских выборов, состоявшихся 4 декабря. Тогда Онищенко прогнозировал рост заболеваемости гриппом и ОРВИ после участия россиян в акциях протеста, передает РИА Новости.

"Пока рано говорить о численности заболевших гриппом, это была суббота, - сказал он сразу после митинга 10 декабря, - То, что это повлияет на эпидемиологическую ситуацию - безусловно".

По словам Онищенко, необходимо принимать профилактические меры по предупреждению заболеваний при всех массовых скоплениях народа. А еще лучше, как заявил Геннадий Онищенко 2 февраля не посещать антиправительственные митинги, а "найти другую форму участия в построении более счастливого государства".

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.