Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.4102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6406
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 78.0234
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.6707

Общество

Image

Факты о Ку-клус-клане

Ку-клукс-клан был организован бывшими военными армии Конфедератов 24 декабря в 1865 году. Главными целями организации было борьба против убийств неграми белых поселенцев, выступления против равноправия негров и белых американцев.

Image

The Economist предложил Западу изучать Россию по песням Шнурова

Авторитетный британский деловой журнал выпустил видеосюжет о творчестве лидера группы «Ленинград», сделав неординарные выводы из клипов на песни Сергея Шнурова.

http://img.newsinfo.ru/image/article/0/1/7/3017.jpeg

ФМС тянет "резину"

"На 91-й день, если человека нет на учете нашей информационной системы, которую мы сейчас создаем, если он не встал на временный учет по другому месту жительства в РФ, я предлагаю ставить его в розыск и наделять миграционную службу полномочиями в подобных случаях обращаться в суд за отменой регистрации. Только таким путем, я полагаю, мы сможем начать решать эту проблему", - цитирует РИА Новости  слова руководителя службы.

Таким образом, считает Ромодановский, можно будет бороться с "резиновыми" квартирами, в которых "прописывается на двух метрах 200 человек". Ни ФМС, ни другие структуры ничего не могут поделать с этой ситуацией, объясняет чиновник, хотя запрет на ограничение по количеству регистрируемых в квартире содержится в соответствующем разъяснении Конституционного суда.

Читайте также: Путин: мигрантов мы приструним

Однако, как пишет Правда.Ру , на сегодняшней пресс-конференции в Москве Ромодановский не смог ответить на вопрос одного из журналистов, каким образом возможно лишение гражданина постоянной регистрации даже через суд, так как это, по мнению корреспондента, противоречит действующему законодательству и Конституции РФ. Глава ФМС отметил, что его предложения еще не оформлены в законодательную инициативу. Это станет возможным только после консультации с другими ведомствами.

В то же время, глава ФМС подчеркнул, что иностранцев надо жестче наказывать за нарушение миграционных законов РФ. "Процесс, пока направим документы и вся процедуру в целом практически "съедает" все наказание. Я смотрел досье (людей), въезд которым закрыт, они каждый год нарушают миграционное законодательство по два-три раза. Они системщики в правонарушениях", -  говорит чиновник.

Кроме того, сегодня были озвучены сроки запуска программы, касающейся обучению мигрантов русскому языку и их тестированию. Для этого понадобится внести изменения в действующее законодательство. Уже подготовлен и принят в первом чтении законопроект, который обязывает знать русский язык тем, кто работает в сфере ЖКХ и сфере обслуживания. "Прогнозировать - дело неблагодарное. Но за года два реализовать на практике можно, наверное", - сказал он.

Еще по теме: Москвичей испортил национальный вопрос

Пока что ФМС открыты несколько пилотных проектов в Таджикистане и Киргизии. "Две группы заканчивают в марте обучение. Надеюсь, что уровень подготовки будет достаточным", - отметил Ромодановский. Кроме этого, как заявил Ромодановский, после президентских выборов 4 марта у его службы могут появиться новые задачи, пишет Аргументы и Факты .

В конце января на заседании коллегии ФМС премьер-министр РФ Владимир Путин поручил разработать требования к знанию русского языка мигрантами и параметры сдачи ими соответствующего экзамена. Кроме того, премьер заявил, что нарушителям миграционного законодательства и выдворенным из России по решению суда нужно закрывать въезд в страну на 5-10 лет. По действующим же нормам, этот срок составляет два года.

Как отметил премьер-министр, россиян раздражают многие издержки, связанные с массовой миграцией, как внешней, так и внутрироссийской. Поэтому необходимо "на порядок повысить качество миграционной политики государства", усилив "внятные полицейские функции и полномочия миграционных служб". По мнению главы правительства, следует пойти на ужесточение правил регистрации и санкций за их нарушение, при этом, не ущемляя конституционных прав граждан на выбор места жительства.

Читайте также: Россию лихорадит по нацпризнаку

Путин подчеркнул, что "со следующего года необходимо сделать обязательным для приобретения или продления миграционного статуса экзамен по русскому языку, по истории России и русской литературе, по основам нашего государства и права".

"Тот, кто приезжает в регионы с другими культурными, историческими традициями, должен с уважением относиться к местным обычаям. К обычаям русского и всех других народов России. Всякое другое - неадекватное, агрессивное, вызывающее, неуважительное - поведение должно встречать соответствующий законный, но жесткий ответ, и в первую очередь со стороны органов власти, которые сегодня часто просто бездействуют", - подчеркнул российский премьер.