Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.335

Общество

Image

Киев отрезал «Антонову» крылья

Ликвидация легендарного авиаконцерна, жемчужины советского самолетостроения, предприятия с 70-летней историей – дело двух месяцев.

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Как невыгодно быть "НТВшником"

Известный журналист, ведущий телепередачи "Растительная жизнь", соведущий программы "НТВшники" Павел Лобков уволен с телеканала НТВ. Как передает РИА "РосБизнесКонсалтинг" , об этом сам журналист сообщил на своей странице в Facebook.

Отвечая на вопрос знакомого, почему у него выключен телефон, П.Лобков рассказал, что мобильный был заблокирован службой безопасности по причине увольнения.

Журналист не раскрыл причины увольнения, зато остановил внимание на гастрономических подробностях, сообщив, что теперь наступил его "личный 90-й". "Начинаю режим жесткой экономии, ввожу дома жесткую монетарную политику и привлечение иностранной гуманитарной помощи. Привез из Питера мороженых судаков, мороженый шпинат и мангольд, а также пельмени со щукой", - рассказал П.Лобков.

Блогеры гадают, что могло стать причиной увольнения журналиста. По некоторым данным, П.Лобкова якобы могли уволить за подготовку сюжета о массовых вбросах и подтасовках на парламентских выборах. 4 декабря 2011 года сюжет был снят с эфира, однако попал в Сеть.

Как передает РИА Новости , в редакцию агентства уже поступил комментарий от телекомпании НТВ в связи с ситуацией, связанной с увольнением Лабкова. Как сообщили в интервью журналистам в пресс-службе канала, телекомпания НТВ не продлила контракт на 2012 год с журналистом Павлом Лобковым в связи с закрытием его цикла передач "Научные детективы".

"Павел Лобков в свое время предложил НТВ проект - цикл "научных детективов". На этом основании с ним и был заключен срочный трудовой контракт. В 2012 году выхода этих программ больше не планируется, поэтому контракт с ним не был продлен", - сообщили на телеканале.

Как добавляет Lenta.ru, в конце декабря 2011 года издание "Фонтанка" сообщило, что хотя Лобков расторг свой текущий контракт с НТВ, он не собирается уходить из телекомпании и думает о продлении соглашения на 2012 год. По информации ряда СМИ, в декабре телекомпания НТВ не пустила в эфир выпуск передачи "Профессия: репортер", сделанный Лобковым. Выпуск был посвящен массовым вбросам бюллетеней на выборах в Госдуму 4 декабря.

Необходимо напомнить, что Лобков пришел на НТВ в 1993 году, первоначально он руководил представительством телеканала в Петербурге. С 1996 года вел телепередачу "Герой дня", за что удостоился ТЭФИ в номинации "Лучший репортер" 1998 года.

Журналист уже несколько раз уже уходил из телекомпании НТВ. В 2001 году ушел с телеканала после смены руководства. Позже он возобновил работу на НТВ, но отказался делать какие-либо политические передачи. В 2006 году Лобков снова ушел с НТВ на "Пятый канал", однако через два года вернулся и начал работать над научными детективами и отдельными выпусками программы "Профессия-репортер".

Продолжая тему журналистики, портал Weekjournal.ru пишет о том, что в своем пятом ежегодном обзоре электронных и печатных СМИ в России, Фонд Защиты Гласности сообщил, что на данный момент в России нет ни одного региона, в котором представители средств массовой информации были бы политически не ангажированы и работали "совершенно бесплатно". По мнению Фонда Защиты Гласности на всей территории страны ситуация со свободой СМИ сильно ухудшилась за последние пять лет. Тем самым эксперты поставили "двойку" нашим информационным ресурсам.

Кроме того, ссылаясь на данные экспертов, издание пишет о том, что и сами граждане России за последние 10 лет стали гораздо более аполитичны. Лишь 10 процентов населения может причислить себя к группе активно интересующихся политикой. Тогда как почти 70 процентов заявляют, что политикой не интересуются в принципе. Еще 47 процентов жителей страны кроме Путина, Медведева и Шойгу в принципе не знают никаких других политиков. В целом ситуация говорит о крайне низком уровне вовлечения людей в политическую жизнь страны. Ответственность за это, по мнению экспертов, кроме всего прочего, лежит и на сообществе журналистов.