Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.4102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6406
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 78.0234
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.6707

Общество

Image

Факты о Ку-клус-клане

Ку-клукс-клан был организован бывшими военными армии Конфедератов 24 декабря в 1865 году. Главными целями организации было борьба против убийств неграми белых поселенцев, выступления против равноправия негров и белых американцев.

Image

The Economist предложил Западу изучать Россию по песням Шнурова

Авторитетный британский деловой журнал выпустил видеосюжет о творчестве лидера группы «Ленинград», сделав неординарные выводы из клипов на песни Сергея Шнурова.

Путин ответит за будущее России

В своей программной статье премьер-министр России Владимир Путин рассказал о том, зачем именно он намерен идти на президентские выборы. Как пишет "РБК daily" , такжее Путин рассказал о вызовах, брошенных России. В частности, в своей работе премьер рассуждает о развитии российской политической системы и видит все предпосылки для движения вперед. Текст под названием "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить" появился на сайте кандидата, а также опубликован в газете "Известия".

В начале статьи отмечается, что в ней очерчен круг вопросов, которые будут включены и в предвыборную программу Путина. Среди озвученных тезисов - важность стабильного развития, ответственная социальная политика. Также много внимания глава правительства уделяет среднему классу, который, по его мнению, реально выбирает политику, а не голосует сердцем.

Путин дает понять, что силы, настаивающие сейчас на кардинальной смене власти, не имеют четкой программы действий на будущее. "Сегодня говорят о разных формах обновления политического процесса. Но о чем предлагается договариваться? О том, как устроить власть? Передать ее "лучшим людям"? А дальше-то что? Что делать-то будем?» - спрашивает в статье кандидат в президенты РФ. Он призывает к "широкому диалогу" о долгосрочном выборе и национальных перспективах.

По словам Владимира Путина, "он и его группа единомышленников вывели Россию из тупика гражданской войны, переломили хребет терроризму, восстановили территориальную целостность страны и конституционный порядок, возродили экономику".

Премьер отмечает, что мы уже прошли период восстановления России. И сейчас есть все условия для движения вперед, тогда как 10 лет назад страна пережила настоящий шок от распада и деградации, огромных социальных издержек и потерь.

"Мы подошли к критической черте. Сам факт, что несколько тысяч бандитов - пусть и при поддержке определенных внешних сил - решились в 1999 году напасть на государство с миллионной армией, говорит о трагизме тогдашней ситуации. Слишком многим казалось, что нас можно окончательно добить", - вспоминает глава правительства.

За последние годы, по словам Путина, российский народ достиг многого в решении самых неотложных задач. Страна действительно выстояла перед ударами глобального кризиса. «И сегодня у нас сохранилась сама возможность говорить о перспективах и стратегиях», - подытоживает премьер.

Как добавляет газета "Ведомости", цитируя работу Путина, далее премьер обращается с призывом к российскому обществу провести диалог: российские граждане "должны получить возможность обсуждать не только достоинства и недостатки политиков, что само по себе неплохо, а именно содержание политики, те программы, которые намерены осуществлять те или иные политические деятели".

На выборы Путин идет, "чтобы убрать с дороги национального развития все то, что мешает нам идти вперед". Сейчас, считает Путин, необходимо завершить создание в стране "такой политической системы, такой структуры социальных гарантий и защиты граждан, такой модели экономики, которые вместе составят единый, живой, постоянно развивающийся и одновременно устойчивый и стабильный здоровый государственный организм". В итоге эта система должна быть способна "безусловно гарантировать суверенитет России и процветание граждан нашей великой державы на десятилетия вперед".

Говоря о конкретных задачах власти, Путин отметил необходимость преодолеть бедность. Также он написал, что в стране сформировался средний класс, который должен расти и дальше и стать социальным большинством. По мнению премьера, главная надежда России - высокий уровень образования населения, а власти нужно создать подходящие рабочие места для образованной молодежи. Отметил он и необходимость сформировать современную систему социальных лифтов.

Еще одной задачей Путин считает восстановление доверия людей к государству и друг к другу, а возможно это, по его мнению, "только тогда, когда общество скреплено общими ценностями и люди не утратили способность к вере, честность, чувство справедливости".

Как напоминает Lenta.ru , о том, что Владимир Путин, бывший президентом России с 2000 по 2008 год, вновь выдвинет свою кандидатуру на этот пост, было объявлено в сентябре 2011 года. 12 января 2012 года для предвыборной агитации был открыт сайт putin2012.ru. На этом интернет-ресурсе он и обнародовал свою статью.

Выборы президента России пройдут 4 марта 2012 года. К настоящему времени ЦИК зарегистрировал четырех кандидатов, включая Владимира Путина.