Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.4573

Общество

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

2011 год уходит, Путин остается

Политиком года в России в 2011 году является премьер-министр страны Владимир Путин. Как передает РИА Новости , таковы результаты опроса населения, который проводился экспертами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 24 и 25 декабря 2011 года. Всего были опрошены 1600 человек в 138 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России.

В частности, согласно опросу, Путин сохранил первенство в рейтинге главных политиков года, набрав 38% голосов. На втором месте со значительным отрывом следует президент России Дмитрий Медведев (19%). Третье место занял лидер ЛДПР Владимир Жириновский (8%).

Глава КПРФ Геннадий Зюганов получил 7% голосов. Это на 5% лучше прошлогоднего показателя. Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, а также миллиардер Михаил Прохоров стали политиками года, по мнению всего лишь 5% россиян. Замыкают список Григорий Явлинский, Алексей Кудрин и Сергей Собянин. У них по 1% голосов. Около трети опрошенных - 35% - затруднились назвать какого-либо политика года.

Что касается других областей, то, как передает РИА "РосБизнесКонсалтинг" , спортсменом года в России с некоторым снижением рейтинга (с 11% до 5%) четвертый год подряд становится Андрей Аршавин. На втором месте - боец Федор Емельяненко, дебютировавший в рейтинге (4%), биатлонистка Ольга Зайцева и боксер Николай Валуев (по 4%). Далее следуют фигурист Евгений Плющенко, боксер Александр Поветкин (2%), бывшая гимнастка Алина Кабаева, прыгунья с шестом Елена Исинбаева, братья Кличко и хоккеист Александр Овечкин. У них по 1% голосов.

На вершине рейтинга писателей года в этом году - Борис Акунин и Дарья Донцова, бессменные лидеры последних двух лет (по 3%). Второе место занимает Татьяна Устинова (2%). Далее следуют Александра Маринина, Виктор Пелевин, Михаил Веллер, Михаил Задорнов (по 1%).

Музыкантом года во второй раз становится Филипп Киркоров (11% против 8% год назад). В тройку лидеров, как и год назад, вошли Николай Басков и Стас Михайлов (по 8%). Далее следуют Алла Пугачева (4%), Дима Билан, Елена Ваенга, Григорий Лепс, Дмитрий Хворостовский (по 3%). По 2% в рейтинге набрали Валерия, София Ротару, Юрий Шевчук, Игорь Крутой.

Замыкают список лучших музыкантов года Надежда Бабкина, Вера Брежнева, Надежда Кадышева, Константин Кинчев, Иосиф Кобзон, Сергей Лазарев, Лев Лещенко, Андрей Макаревич, Валерий Меладзе, Анна Нетребко, Кристина Орбакайте, Нюша, Александр Розенбаум, Денис Мацуев, Владимир Спиваков (по 1%).

Лучшим актером 2011 года, по мнению россиян, является Сергей Безруков. Ему отдали голоса 9% россиян. Второе место делят Максим Аверин и Евгений Миронов (по 4%). Далее следуют Елизавета Боярская, Михаил Пореченков, Константин Хабенский (2%), Марина Александрова, Федор Бондарчук, Людмила Гурченко, Федор Добронравов, Лев Дуров, Дмитрий Дюжев, Михаил Ефремов, Анна Ковальчук, Олег Меньшиков, Владимир Машков, Александр Михайлов, Никита Михалков, Елена Яковлева, Марат Башаров, Иван Ургант, Чулпан Хаматова и Иван Охлобыстин (по 1%).

Лучшим ток-шоу года признана программа "Пусть говорят". Она становится третий год подряд лучшей для россиян, получим 16% голосов респондентов. На втором месте - "обезличенные" новости (7%). Далее следуют "Давай поженимся" и "Жди меня" (по 4%), "Поле чудес" (3%), "Время", "Жить здорово", "ЖКХ", "Камеди клаб", "НТВшники", "Прямой эфир", "Человек и закон" (по 2%), "Прожекторперисхилтон", "Чрезвычайное происшествие", "Что? Где? Когда?", "100 к 1", "Большая разница", "Большие гонки", "Дом-2", КВН, "Наша Раша", "Своя игра" и "Субботний вечер" (по 1%).

Лучшим телесериалом года признаны "Сваты" (12%). Серебряный призер - сериал "Глухарь", лидер прошлого года (8%). Далее следуют "Интерны", "Универ" (по 4%), "Ефросинья", "Обручальное кольцо" (по 2%), "Воронины", "Все к лучшему", "Дикий", "Жизнь и приключения Мишки Япончика", "Здравствуй, мама", "Реальные пацаны", "Тайны следствия" (по 2%). Замыкают рейтинг "Каменская", "Ликвидация", "Морские дьяволы", "Папины дочки", "След", "Счастливы вместе", "Утомленные солнцем" и "Шаман"(по 1%).

Главным кинофильмом года стал "Высоцкий. Спасибо, что живой" (9%). На втором месте - "Аватар", лидер прошлого года (3%), "Утомленные солнцем-2" (3%). Третье место (2%) в рейтинге заняли "Елки". Далее следуют "Адмирал", "Албанец", "Бой с тенью", "Ирония судьбы", "Сумерки", "Цитадель" и другие фильмы (по 1%).

Что касается лучшего фильма 2011 года, то недавно французская актриса Марина Влади, которая была женой Владимира Высоцкого, выступила срезкой критикой в адрес создателей фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой". "Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой", отрывок из которого есть в Интернете. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь", - рассказала Влади в интервью газете "Известия".

По мнению актрисы, этот фильм о Высоцком является низкопробным продуктом киноиндустрии и страшным грехом, то, что сотворил с посмертной маской Высоцкого его старший сын Никита: "Это уже меня шокировало. Я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали".

Свое мнение по поводу фильма в интервью журналистам высказал и кинокритик Юрий Богомолов. Его процитировала радиостанция "Голос России" . "Во-первых, на экране я увидел человека, внешне и издалека очень похожего на Владимира Высоцкого. Мы знаем, какой ценой это было достигнуто - не ценой искусства актера, сыгравшего эту роль, а новейших достижений компьютерных технологий и пластического грима. И если отвечать на вопрос из песни Высоцкого: "Кому сказать «Спасибо, что живой!", то надо сказать "спасибо" за фильм не режиссеру, не сценаристу, не актеру, а пластическому дизайнеру и компьютерным умельцам. Во-вторых, в фильме Высоцкий не живой, а как бы живой - на его лице не играет ни один мускул. Хотя продюсер фильма Анатолий Максимов сказал, что вся жизнь Высоцкого в душе и отражается в живых глазах, мерцающих из-под маски".

"... Конечно, фильм сделан по популярному рецепту: немного политики, немного взаимоотношений с любимыми женщинами и самый главный момент - поединок Высоцкого со смертью. Но при всем при этом Высоцкий производит в этом фильме впечатление то ли живого трупа, то ли мертвой души...", - считает кинокритик.