Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

По секрету всему Интернету

По секрету всему Интернету
Мир | 05.01.2012


Стало известно об очередной крупной утечке данных, которые попали во Всемирную паутину. На сей раз в Интернете оказался секретный список оружия Пентагона. Об этом передает РИА "РосБизнесКонсалтинг" со ссылкой на Би-би-си. В обнародованном списке фигурирует как уже существующее оружие, так и проектные разработки так называемого "несмертельного" оружия, задачей которого является не устранение противника, а управление им.


Утечку опубликовал сайт Public Intelligence (Общественная разведка), который ранее уже рассекречивал некоторые внутренние документы Пентагона по национальной безопасности. "Справочник оружия несмертельного действия", состоящий более чем из 100 страниц, содержит описание и характеристики оружия, возможные последствия его использования и сопутствующий урон. В справочнике, в частности, есть описания разных видов лазеров, тепловых лучей и излучателей звуковых волн, используемых для управления толпой, для создания сбоев в работе двигателей, для временной парализации противника и прочее.

Как добавляют Vesti.kz, при этом в "справочнике" содержатся как предложения по усовершенствованию уже существующих видов вооружений, так и совершенно новые технологии, о которых до сих пор писали только научные фантасты. Также в "уплывшем" в Сеть документе описаны как характеристики каждого вида несмертельного оружия и стратегическое значение, так и возможный ущерб от его действия. Так, наиболее типичные последствия для человека, попавшего в зону его действия, включают временную слепоту, глухоту и потерю движения.

В частности, в список несмертельного оружия Пентагона входит подводная импульсная пушка, направленная против вражеских аквалангистов. Исходящая от нее звуковая волна воздействует на слух водолаза, мгновенно вызывая у него сильнейшую тошноту и полную дезориентацию.

Помимо этого, специалисты Пентагона нашли применение "лазерной модификации потока", который можно использовать для разрушения аэродинамического потока вокруг крыльев вражеского самолета, вынуждая его изменить направление.

Также в писке разработок находится система, в зоне действия которой у людей появляется ощущение невыносимой жары, за счет чего они непроизвольно перемещаются в другие места. Кроме того, портативная система, испускающая мощные микроволны, способные на расстоянии остановить автомобили и другую технику, а также беспилотник, оборудованный микроволновым устройством, способным вызвать сбои в электрической системе морских судов. По словам многих экспертов, для реализации списка из попавшего в Сеть справочника несмертельного оружия потребует длительное и нескончаемое финансирование.

Подобные разработки ведутся в Объединенном управлении по несмертельному оружию Пентагона, созданном в 1996 году вскоре после военных операций в Сомали и Боснии. По словам военного эксперта вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Джеймса Льюиса, основная задача Управления - побеждать врага без его физического устранения. "Неизвестно, увидит ли большинство подобных новаторских разработок свет в ближайшем будущем", - сказал Дж.Льюис.

Стоит уточнить, что американское Управление по "несмертельному" оружию уже не раз критиковалось за трату огромных средств. Согласно отчету за 2009 гол, ведомство потратило не менее 386 миллионов долларов на разработку 50 проектов нового вида оружия. Однако ни один из этих проектов в итоге так и не был реализован.

А буквально пару дней назад скандал с попаданием в Интернет частных данных разразился в Израиле. Как передает РИА Новости, данные кредитных карт, по меньшей мере, 400 тысяч израильтян были похищены хакерами из Саудовской Аравии. Об этом сообщили пресс-службы ведущих израильских кредитных компаний.

В заявлении пострадавших компаний говорится, что файл с конфиденциальной информацией владельцев кредитных карточек, включающих номера карточек, имена владельцев и номера удостоверений личности, был выложен на сайте спортивного канала ONE, который подвергся хакерской атаке.

При этом на сайте хакеры оставили сообщение, в котором назвали целью взлома удар по финансовой системе режима сионистов.

Как заявили представители кредитных компаний, в данный момент предпринимаются меры для защиты владельцев кредиток от возможного ущерба. Большая часть взломанных кредиток принадлежит компаниям MasterCard, Visa и American Express.

 


Умное био-оружие.
Анна Москусенко
Код для вставки в блог

Новости партнеров