Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 45,2999

Мир

Нино Бурджанадзе: Грузия и Россия будут вместе

Лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, в свое время работавшая в команде Михаила Саакашвили, уже не первый год выступает одним из главных противников действующего режима. В эксклюзивном интервью нашему изданию Нино Анзоровна сделала политический прогноз о ситуации в Грузии, поделилась мнением о судьбе новой конституции республики и рассказала о своих визитах в Москву. Самый известный грузинский оппозиционер заявила: несмотря на все трудности, Грузия и Россия будут вместе.

Близится 2012 год. Каким с политической точки зрения он должен стать для Грузии?

Могу вам сказать четко и ясно, что 2012 год будет определять, какой будет Грузия и в 2022 году, и в 2032 году. Именно в будущем году мы должны достичь перелома, потому что парламентские выборы, конечно же, очень важны. Нужно сделать все, чтобы именно 2012 год стал переломным.

Изменится ли политическая ситуация в стране после парламентских выборов?

У меня нет иллюзий: Саакашвили сделает все для того, чтобы так проконтролировать ситуацию, как он делал в ходе местных выборов, когда буквально за полтора месяца до их проведения Вано Мерабишвили (глава МВД Грузии - ред.) назвал конкретные цифры, сколько получит "Национальное движение", сколько вторая и третья партии. Так же будет рассчитано и сейчас. Такие-то голоса будут у правящей партии, такие-то - у политической силы, которая находится в сговоре с властью, далее будет еще одна сателлитная организация. Если мы уже сегодня не начнем бороться за то, чтобы изменить реальную ситуацию, так в итоге и получится. В этом случае попросту будет оформлена победа "Национального движения", а прессинг и авторитарный режим превратится уже в диктатуру Саакашвили. Я абсолютно не приемлю ту линию, которую сейчас хотят проводить представители "Национального движения". Потому что Саакашвили сможет быть у власти как премьер только в том случае, если он опять же сможет проконтролировать выборы и провести их так, как он хочет.

Полностью интервью читайте на GeorgiaTimes

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).