Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, в свое время работавшая в команде Михаила Саакашвили, уже не первый год выступает одним из главных противников действующего режима. В эксклюзивном интервью нашему изданию Нино Анзоровна сделала политический прогноз о ситуации в Грузии, поделилась мнением о судьбе новой конституции республики и рассказала о своих визитах в Москву. Самый известный грузинский оппозиционер заявила: несмотря на все трудности, Грузия и Россия будут вместе.

Близится 2012 год. Каким с политической точки зрения он должен стать для Грузии?

Могу вам сказать четко и ясно, что 2012 год будет определять, какой будет Грузия и в 2022 году, и в 2032 году. Именно в будущем году мы должны достичь перелома, потому что парламентские выборы, конечно же, очень важны. Нужно сделать все, чтобы именно 2012 год стал переломным.

Изменится ли политическая ситуация в стране после парламентских выборов?

У меня нет иллюзий: Саакашвили сделает все для того, чтобы так проконтролировать ситуацию, как он делал в ходе местных выборов, когда буквально за полтора месяца до их проведения Вано Мерабишвили (глава МВД Грузии - ред.) назвал конкретные цифры, сколько получит "Национальное движение", сколько вторая и третья партии. Так же будет рассчитано и сейчас. Такие-то голоса будут у правящей партии, такие-то - у политической силы, которая находится в сговоре с властью, далее будет еще одна сателлитная организация. Если мы уже сегодня не начнем бороться за то, чтобы изменить реальную ситуацию, так в итоге и получится. В этом случае попросту будет оформлена победа "Национального движения", а прессинг и авторитарный режим превратится уже в диктатуру Саакашвили. Я абсолютно не приемлю ту линию, которую сейчас хотят проводить представители "Национального движения". Потому что Саакашвили сможет быть у власти как премьер только в том случае, если он опять же сможет проконтролировать выборы и провести их так, как он хочет.

Полностью интервью читайте на GeorgiaTimes