Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 44.9896

Страна

Прохоров подарил стране себя

С новогодним праздничным посланием к жителям России обратился известный российский предприниматель, который выразил желание баллотироваться в президенты страны, - Михаил Прохоров. Как пишет РИА "РосБизнесКонсалтинг", в этом послании вновь подчеркнул, что он не чей-то "проект", и не жулик и не вор, а менеджер, способный работать на жителей страны. Видеообращение бизнесмена размещено на его странице в "Живом Журнале" в сети Интернет.

"Здравствуйте! Я обращаюсь к вам потому, что хочу прояснить несколько вещей. Все вокруг говорят, что я чей-то проект. Кто-то считает, что я проект Путина, кто-то - Медведева. Некоторые искренне считают, что я проект Суркова. Друзья мои, это не так", - цитирует агентство слова Прохорова. "Я был бы горд быть проектом Болотной, проектом Сахарова, проектом всех русских людей, для кого личная свобода гораздо важнее личного благополучия. Я почитал бы за честь быть проектом всех вас, всей новой России", - отметил далее он.

"Когда я говорю "русские", я имею в виду всех тех людей, которые живут в нашей прекрасной стране. Хватит врать, что у нас не может быть прекрасной медицины и лучшего в мире образования, что наши старики не имею возможности иметь достойную старость, а наши дети - реализации мечты. Все у нас есть. Давайте поверим в мечту! Я уже поверил", - говорит бизнесмен в своем послании к россиянам.

"Меня часто спрашивают, зачем я, человек, у которого все есть, иду на выборы президента России. И что, я правда думаю, что за миллиардера наша страна может проголосовать? Да все очень просто. Я, в отличие от чиновников, иду, потому что мне не нужно воровать, не нужно распиливать и не нужно откатывать", - продолжил будущий кандидат в президенты.

"Я не жулик и не вор, я - менеджер. Я хочу, чтобы в нашей стране, наконец, закончились воровство и бардак. Я не верю, что нищета и коррупция - наш исторический путь. Наш путь совершенно другой. Наша страна - это страна великих людей, великих открытий, великой литературы. Давайте поверим в это, давайте поверим в себя и начнем работать", - призвал М.Прохоров и добавил: "Я очень хочу работать, хочу работать на вас. Кто же, если не я?".

Ранее сегодня стало известно о том, что предвыборный штаб Михаила Прохорова возглавит журналист телекомпании "НТВ". Как говорилось в сообщении телеканала, это -телеведущий Антон Красовский. Он является шеф-редактором и соведущим общественно-политического шоу "НТВшники". Однако, на время своей работы с Прохоровым, он оставит эти должности. И у Красовского уже есть подобный опыт: в 1999 - 2000 годах он работал в предвыборном штабе "Союза правых сил".

ИТАР-ТАСС добавляет, что перед думскими выборами, когда Прохоров в течение двух с небольшим месяцев возглавлял "Правое дело", его избирательным штабом руководил другой телеведущий - Александр Любимов.

В начале своей президентской избирательной кампании Прохоров заинтриговал всех, пригласив на собрание своих сторонников примадонну российской эстрады Аллу Пугачеву. Он не скрывал, что пытался предложить ей возглавить штаб, тем более, что избирательные штабы сразу двух кандидатов - "Единой России" и "Справедливой России" также возглавили люди искусства - Станислав Говорухин и Римма Маркова. Впрочем, Пугачева от этой роли отказалась. По словам Прохорова, она "даже шутить" запретила на эту тему.

Как напоминает "Интерфакс", днем ранее Прохоров сообщил, что собрал деньги для своего избирательного фонда. "На сегодня собрана вся допустимая сумма - 400 миллионов рублей. Больше деньги переводить не надо - по закону я все равно никак не смогу их использовать", - написал М.Прохоров в своем блоге в Интернете. Бизнесмен также поблагодарил всех, кто перечислил деньги в этот избирательный фонд.

До этого Прохоров, также посредством своего блога, предложил собственные меры по борьбе с фальсификацией на выборах. "Все происходящее на избирательном участке находится в юрисдикции самой комиссии и ее председателя. Они и сами работают, и сами контролируют законность своих действий. А реальные меры пресечения нарушений применяют только в отношении посторонних. Прежде всего - наблюдателей", - пишет бизнесмен. "В итоге, наблюдателей, под тем или иным предлогом, удаляют из помещения участка. А веб-камера не может заменить наблюдателя - ни юридически, ни идеологически, ни технически. Но такую запись могут вести и сами наблюдатели. На что угодно: на камеру в мобильном, например. Проблема только в том, что по закону им это запрещено", - продолжает свою мысль М.Прохоров.

"Далее. Никакой реальной ответственности (хотя формально она уголовная) за фальсификацию не наступает... Есть общее понятие "нарушения". Нарушения же могут совершать все, тогда как собственно фальсификацию - прежде всего члены избиркома", - рассуждает М.Прохоров.

В связи с этим, он предлагает передать контроль за правопорядком и законностью на участке сотруднику полиции и обеспечить его присутствие. Бизнесмен также считает, что нужно запретить удаление наблюдателя с участка при любых условиях и отнести нарушение этого запрета к уголовным преступлениям. К уголовным преступлениям предлагается также отнести и запрет видео- и фотосъемки на участке во время всего периода работы комиссии.

Также среди мер, предложенных М.Прохоровым, - установка на участках веб-камер с непрерывной записью и прозрачных электронных урн, принимающих только один бюллетень за одно посещение кабинки, а также другие меры.

РИА Новости напоминает, что о намерении участвовать в президентской гонке Прохоров объявил в нынешнем декабре. На выборы он идет как самовыдвиженец и до 18 января ему нужно собрать и представить в ЦИК 2 миллиона подписей избирателей в поддержку своей кандидатуры.

К настоящему времени Центризбиркомом в качестве кандидатов в президенты зарегистрированы премьер-министр России Владимир Путин, лидеры КПРФ Геннадий Зюганов, ЛДПР - Владимир Жириновский и "Справедливой России" - Сергей Миронов. Президентские выборы в России намечены на 4 марта 2012 года.

 

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?