Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 58.129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 69.7664
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 78.5555
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 46.7241

Общество

Онищенко проинструктировал россиян по Новому году

Фальсифицированный алкоголь - бич российской промышленности. Наиболее актуальной тема "паленого" алкоголя становится накануне праздников. Как передает "РБК", например, сегодня стало известно о том, что почти 13 тонн фальсифицированного алкоголя удалось изъять сотрудникам полиции города Ульяновска. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Министерства внутренних дел.

Так, оказалось, что в складских помещениях организации, занимающейся оптовыми поставками алкоголя в Заволжском районе областного центра, хранилась алкогольная продукция с признаками нелегального производства и поддельными федеральными специальными марками.

Сотрудники полиции изъяли 12 наименований алкогольных напитков в количестве 32 тысяч 879 бутылок общим объемом 12 тысяч 887 литров. В ассортименте оказались такие известные марки, как водка "Пшеничная", "Кедровая", "Белая жемчужина", "Березовая" и вино специальное "Портвейн-72". В пресс-службе отметили, что в июле текущего года у данной организации уже изымалась аналогичная алкогольная продукция объемом 5,5 тонн. Это было 11 тысяч полулитровых бутылок немаркированного алкоголя. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

По информации агентства "Интерфакс", накануне Нового года алкогольную тему затронул во время своего выступления перед журналистами и главный российский санитарный врач Геннадий Онищенко. Однако, он, в свою очередь, рекомендует вообще в Новый год не злоупотреблять алкоголем, а провести каникулы с пользой для здоровья, - чтобы отказаться от вредных привычек. "Умеренность в питье - одно из наших главных пожеланий", - отметил Онищенко в интервью журналистам.

"Есть значительная группа нашего населения, особенно в активном возрасте, которая пребывает в предубеждении о том, что с помощью алкоголя в эти длительные дни празднований они смогут снять стресс, который накопился за 2011 год. Это вредное и пагубное заблуждение", - уточнил главный санитарный доктор.

Чрезмерное употребление алкоголя в новогодние праздники "не даст возможности отдохнуть, а лишь загонит проблему вглубь организма", добавляет он.

"Такого рода отдых с бурными возлияниями оставит после первой декады января лишь усталость и чувство неудовлетворенности. Несколько часов оптимизма, инициированных алкоголем, не стоят того, чтобы этим заниматься", - считает глава Роспотребнадзора.

Давая советы по правильному отдыху в праздники, он не обошел и тему курения. "Новогодний отдых - самое время для того, чтобы отмобилизовать свои волевые качества и прийти на работу уже обновленным, с укрепившейся уверенностью в том, что вы никогда не вернетесь к употреблению табака", - сообщил глава Роспотребнадзора.

А до этого глава Роспотребнадзора порадовал всех любителей качественного грузинского вина и поклонников чистой воды. Как передает радиостанция "Вести ФМ", в минувшую пятницу стало известно о том, что   грузинское вино и любимая многими знаменитая грузинская "минералка" "Боржоми" могут вернуться на рынок России уже в будущем году, - если грузинской стороной будут выполнены все необходимые санитарные требования.  Онищенко встретился в Москве с представителями  шести грузинских компаний, которые хотят возобновить поставки вина в Россию. В числе  этих компаний, как сообщается,  не было  двух грузинских  производителей  - минеральной воды "Боржоми" и коньяка "Сараджишвили" - с ними, по  словам Онищенко, переговоры ведутся отдельно.

Ранее Онищенко выразил уверенность в том, что возврат грузинской минеральной воды "Боржоми" на российский рынок поможет укрепить здоровье многих россиян, которые страдают хроническими заболеваниями. Как писали "Новости-Грузия", об этом Онищенко сказал по итогам встречи с руководством компании IDS BORJOMI International. Она состоялась в середине декабря.

"Я большее предпочтение отдаю "Боржоми", это не алкогольная продукция, а лечебный продукт, - подчеркнул Онищенко. - И если это будет действительно вода "Боржоми", то она очень полезна для ряда людей с хроническими заболеваниями. Я на субъективном уровне больше заинтересован в ее возврате, чем в возврате вина..."

 

Image

Как русские с американцами воевали

Традиционно считается, что США и Россия ни разу не воевали друг с другом. Однако был в нашей истории эпизод, когда американцы с оружием в руках вторгались на русскую землю.

Image

Дарья Митина: Чтo прoизoшлo в Мoскве 10 сентября

Думаю, малo ктo усoмнится, чтo прoшедшие 10 сентября выбoры в муниципальные oрганы власти были хрестoматийным примерoм как пo нoтам разыграннoгo дoгoвoрняка между мэрией и либеральнoй oппoзицией, кoтoрoй не тoлькo пoзвoлили в ряде мест пoбедить, нo и активнo спoсoбствoвали прoхoждению пула либеральных кандидатoв.