Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

ЦИК посчитал деньги Путина

ЦИК посчитал деньги Путина
Страна | 22.12.2011


На счетах председателя правительства Владимира Путина лежит более 5,7 миллиона рублей, его доход за четыре года составил почти 18 миллионов рублей. Такие данные содержатся в постановлении ЦИК России от 20 декабря. Документ содержит также сведения об имуществе и доходах кандидата и его супруги за четыре года. Официально Путин владеет 230 акциями ОАО "Банк Санкт-Петербург". Кроме того премьер-министру в бессрочное пользование предоставлена московская квартира площадью 153,7 квадратных метра.


По документам, зарегистрированным ЦИК 20 декабря, премьер является собственником земельного участка и квартиры. Также в распоряжении главы правительства три отечественных автомобиля (два ГАЗа и одна "Лада") и автомобильных прицеп.

Всего за последние четыре года доходы Путина (зарплата, прибыль от вкладов в банках и по акциям и военная пенсия) составили более 17,7 миллиона рублей.

В качестве источников указаны зарплата (аппарат правительства РФ, администрация президента РФ), доход по вкладам в банках, военная пенсия, а также доход по акциям.

На счетах его супруги Людмилы Путиной лежат более 8,3 миллиона рублей. Супруга премьер-министра получила за этот период 146 тысяч рублей доходов по банковским вкладам, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Россияне заплатят Путину

В собственности кандидата в президенты находятся земельный участок площадью 1500 квадратных метров в Московской области, квартира площадью 77,7 квадратных метров в Санкт-Петербурге. Кроме того, у премьера есть гараж в северной столице, а также квартира площадью 153,7 квадратных метров в Москве, предоставленная в бессрочное пользование по распоряжению правительства Москвы.

Автопарк у Владимира Путина состоит в основном из старых машин советского производства - автомобилей ГАЗ М21 1960 года, ГАЗ М21З 1965 года, автомобильного прицепа "Скиф" 1987 года, а также "Лады" 21214 2009 года.

На Людмилу Путину никакого имущества не зарегистрировано, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что в российской блогосфере в целом скептически отнеслись к обнародованным данным. "Не иначе как волшебник Чуров руку приложил! За 4 года всеми уважаемый Путин заработал 17,7 миллиона рублей, верим с трудом", - комментирует эту информацию интернет-пользователь ozonophore.

"Бедняга, как так можно? Не бережем мы его: за 4 года всего-то 18 миллионов заработал, то бишь примерно по 300 тыс. руб. в месяц", - пишет блогер delo_very. "Шеф нашей небольшой, в общем-то, конторки получает больше Путина. А говорят - коррупция, коррупция", - отмечает он.

Напомним, В.Путин стал первым официально зарегистрированным кандидатом в президенты. На пост главы государства также претендуют лидер КПРФ Геннадий Зюганов, председатель ЛДПР Владимир Жириновский, член политического совета партии "Яблоко" Григорий Явлинский и бизнесмен Михаил Прохоров. Президентские выборы в РФ должны состояться 4 марта 2012 года, сообщает РБК.

Читайте также: Путин подарит миру новый Союз

17 декабря президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что задача "Единой России" заключается в том, чтобы премьер-министр РФ Владимир Путин достойно победил на предстоящих президентских выборах в 2012 году.

"Наша задача сделать все, чтобы наш кандидат - Владимир Владимирович Путин - победил на выборах, чтобы он победил достойно и подтвердил тот кредит доверия, который у него уже сформировался достаточно давно", - заявил глава государства на встрече с активом партии "Единая Россия".

"Это позволит нам продолжить и курс модернизации, и обеспечить преемственность - преемственность политического курса, преемственность той социальной стабильности, которая нам далась так нелегко, экономического роста", - добавил Медведев, пишет Газета.ру.

Напомним, что, согласно опубликованному накануне рейтингу ВЦИОМ, в первую неделю декабря уровень одобрения деятельности главы правительства составил 51%, тогда как в среднемесячном срезе показатель до выборов находился на уровне 60-61%.

Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков заявил, что снижение рейтинга премьер-министра РФ Владимира Путина обусловлено эмоциональным фоном в обществе после парламентских выборов.

"Действительно, наблюдается волатильность в рейтингах. Во многом это связано, с какой-то точки зрения, с общим эмоциональным фоном в предвыборный и поствыборный период. Вместе с тем, если абстрагироваться от эмоций, то очевидно, что реальное положение дел в настоящий момент скорее со знаком плюс", - сказал Песков.

"Реальное положение дел в экономической сфере, социальной сфере, набор реализуемых правительством мер по стабилизации экономики в период неспокойной международной конъюнктуры позволяет надеяться, что эта синусоида пойдет вверх", - отметил пресс-секретарь премьера, передают "Вести".

Кирилл Родионов
Код для вставки в блог

Новости партнеров