Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.4102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6406
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 78.0234
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.6707

Общество

Image

Факты о Ку-клус-клане

Ку-клукс-клан был организован бывшими военными армии Конфедератов 24 декабря в 1865 году. Главными целями организации было борьба против убийств неграми белых поселенцев, выступления против равноправия негров и белых американцев.

Image

The Economist предложил Западу изучать Россию по песням Шнурова

Авторитетный британский деловой журнал выпустил видеосюжет о творчестве лидера группы «Ленинград», сделав неординарные выводы из клипов на песни Сергея Шнурова.

Яндекс вывел россиян на чистую "Маргариту"

Накануне приближающихся новогодних праздников эксперты аналитической группы Департамента маркетинга крупнейшего российского поисковика "Яндекс" провели интересное исследование на тему того, какие алкогольные напитки больше всего интересуют жителей разных регионов Российской Федерации .

В частности, как пишет издание "Балтинфо" , интернет-пользователи Северной столицы за неделю задают более 45 тысяч запросов про спиртное. Больше всего они интересуются таким алкоголем как вино, пиво и различные коктейли. Как пояснили в интервью журналистам в пресс-службе компании "Яндекс", первое место среди запросов петербуржцев в поисковике все же занимает вино. На втором месте - пиво, на третьем - коктейль. Далее следуют такие суровые напитки, как виски, коньяк, водка, ликер, текила и самогон. Тор-10 замыкает шампанское.

Самым популярным алкогольным коктейлем петербуржцы считают "Мохито". Второе место - у коктейля "Маргарита", третье занимает "Текила бум". В тор-5 коктейлей также вошли "Космополитен" и "Дайкири".

Теперь по другим регионам. Что касается Республики Татарстан, то тут у "Яндекса" следующая статистика. Пользователи из Казани - столице региона, - за неделю задают более 6 тысяч запросов про спиртное, цитирует исследование "Яндекса" "Татар-Информ" .  Больше всего они интересуются вином, пивом и различными коктейлями, - аналогично жителям Санкт-Петерубрга.

Топ-10 видов спиртного в запросах казанцев: вино; пиво; коктейли; водка; виски; ликер; коньяк; самогон; шампанское; текила.

Что касается коктейлей, то по ним запросы интернет-пользователей весьма разнообразны. Казанцы, например, ищут: коктейль "Ямайский бриз"; как сделать алкогольный коктейль с небольшими затратами; коктейль Джеймса Бонда.

Топ-5 запросов казанцев с названиями алкогольных коктейлей: коктейль "Мохито"; "Пинаколада"; "Космополитен" коктейль; коктейль "Лонг-Айленд"; "B-52".

Похожая статистика предпочтений посетителей "Яндекса" в Перми. Однако там жители все же больше любят вино и коктейли, а пиво предпочитают не в первую очередь.

Как передает региональный интернет-портал "Пермь-Тайм" , цитируя исследование "Яндекса," каждую неделю юзеры из Перми задают поисковику более шести тысяч запросов про спиртное. Это оказалось на 16 процентов меньше, чем в среднем по другим исследованным городам России. Топ-10 видов спиртного в запросах пермяков входят вино, пиво, коктейли, виски, ликеры, водка, коньяк, самогон, джин, абсент. Среди коктейлей - "Маргарита", "Мохито", "Лонг Айленд",  "Пинаколада", "Текила бум".

На западе России - в Калининграде - каждую неделю пользователи "Яндекса" задают почти 2,5 тысячи запросов про алкогольную продукцию, пишет портал "Клопс.Ру" . В "Яндексе утверждают", что это на 7 процентов  реже, чем в среднем по другим исследованным городам России.

Судя по поисковой статистике, самые любимые алкогольные напитки калининградцев - вино, пиво и различные коктейли. На 4-м и 5-м местах - виски и коньяк, и только на 6-м месте - водка. Совсем мало калининградцев интересуют ликер и самогон.

Что касается запросов про коктейли, то в Калининграде они очень разнообразны. Жители региона, например, ищут коктейль "Гламур рецепт", коктейли с входящим в их состав  Мартини, коктейли с ромом, типа "Капитан морган".

Несмотря на эту статистику, ранее сегодня была обнародована новость, способная расстроить любителей такого популярного пенного напитка, как пиво.

В частности, возможно как минимум на месяц с 2012 года могут остановиться  предприятия по производству слабоалкогольных напитков в России. Как пишет газета "Ведомости" , это может быть вызвано тем, что российским правительством до сих пор не принят подзаконный акт, который регулирует правила нанесения акцизных марок на тару. Соответствующие требования подразумеваются 171 федеральным законом уже с 1 января 2012 года.

Издание Lenta.ru напоминает, что поправки к закону "О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции" вступили в силу летом 2011 года. До этого акцизные марки наносились только на алкоголь крепостью более 9 градусов.

Читайте по теме: Сильно алкогольный новый год .

Теперь под понятие слабого алкоголя попадает большинство производимого в России пива и напитков на его основе. Большая часть импортируемых в страну вин, в том числе чилийских, французских и итальянских, превышает крепость в 9 градусов. Но слабоалкогольными являются некоторые популярные сорта вин, такие как Martini Asti, Lambrusco и немецкое Liebfraumilch.