Курсы валют: USD 29/03 56.9364 -0.0869 EUR 29/03 61.8102 -0.1513 Фондовые индексы: РТС 12:18 1124.28 -0.12% ММВБ 12:18 2033.36 0.04%

Немцов обматерил оппозицию

Немцов обматерил оппозицию
Страна | 20.12.2011


Публичные склоки между лидерами внесистемных оппозиционных движений - ничто, по сравнению с приватным перемыванием косточек друг друг коллег по демократической оппозиции. В СМИ попали записи телефонных переговоров одного из руководителей "Солидарости" Бориса Немцова, из которых можно сделать вывод о том, что известного оппозиционного политика окружают дуры, мрази, овощи и гомосексуалисты в плохом смысле этого слова.


Большая часть телефонных разговоров Немцова, опубликованных интернет-порталом Life News, касается подготовки и обсуждению итогов митинга 10 декабря на Болотной площади.

Сложно сказать, на что рассчитывают рядовые участники этого митинга, которые в представлении Немцова являются всего лишь трусливыми офисными хомячками, которые очень активно по клавам бьют в "Фейсбуке" и "ВКонтакте", но безумно боятся попасть под дубину ОМОНа. Развивая свою мысль, Немцов поясняет, что на митинг на Чистых прудах 5 декабря пришли 10% политически мотивированных людей, а "90% митинга были овощи, которые типа возмущены, что их на*б*ли". "Поскольку на площади будут пингвины боязливые, я считаю, что нам надо сделать, чтобы их не тронули. Иначе они от нас отвернутся и скажут, что мы их как пушечное мясо используем", - говорит Немцов, раскрывая тайну мирного характера митинга на Болотной.

Впрочем, в той или иной степени симпатизирующим Немцову "хомячкам" повезло куда больше, чем активным оппозиционерам, точка зрения которых отличается от немцовской.

Так, например, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, по мнению Немцова, занимает "б***скую позицию". Эдуард Лимонов - "мразь" и "провокатор". Евгения Альбац - дура. Юлия Латынина - рыжая дура. Писатель Борис Акунин и тележурналист Леонид Парфёнов, поцапавшиеся с Немцовым на заседании оргкомитета по подготовке митинга 24 декабря, оказались представителями сексуальных меньшинств в плохом смысле этого слова и "тварями кончеными" только по причине нежелания вступать в "Солидарость".

Досталось походу и новоявленной гламурной оппозиционерке Божене Рынской, которая по её одной известным причинам решила влиться в протестное движение, причём, разумеется, не в качестве рядового участника. В частности, как пожаловался Немцову один из организаторов митинга оппозиции журналист Сергей Пархоменко, Рынска просится в оргкомитет мероприятия. На что Немцов посоветовал послать светскую львицу по всем известному адресу. "Божена Рынска - законченная сука. Из-за того что я не вы*бал ее в свое время, меня чморила в своей газете "Известия" целый год. Причем совсем не на тему е*ли", - пояснил Немцов, предложив организовать клуб "Кто не вые*ал Божену Рынску".

Но ещё больше Немцова стала раздражать "фея Химкинского леса" Евгения Чирикова, вступившая в конфронтацию с Немцовым накануне митинга на Болотной и обвинившая политика в работе на спецслужбы. Опуская нецензурные эпитеты, которыми Немцов наградил Чирикову, политик, в разговоре с журналистом Валерием Панюшкиным, посоветовал тому передать Чириковой, чтобы та "заткнулась". "А то, б**дь, когда ей деньги нужны, когда там у них кого-то арестовывают, так она тут же ко мне бежит. Когда ей надо в Америку ехать, она ко мне бежит. Когда ее в таможне шмонают, она ко мне бежит, да?.. Когда ей деньги на "Антиселигер" нужны, она сюда звонит. А потом вдруг Немцов предатель, б**дь, ну не тварь?" - возмущается Немцов.

Life News обещает опубликовать новые скандальные аудио, посвященные Тине Канделаки, Ксении Собчак, Алексею Навальному, Дмитрию Демушкину, Олегу Кашину и другим. При этом подлинность всех этих записей подтверждает секретарь движения "Солидарность" Ольга Шорина. В разговоре с корреспондентом газеты "Взгляд" она также не исключила возможности того, что Немцов будет обращаться по поводу публикации телефонных переговоров в суд. Впрочем, издатель Life News Ашот Габрелянов возможных судебных разбирательств не боится. "Если уж то, чем Борис Ефимович занимается, законно, там перевороты в стране устраивать, то я уж не знаю, что законно, а что нет", - цитирует Габрелянова "Взгляд".

Впрочем, если Немцов действительно будет обращаться в суд, ему придётся смириться с куда как более серьёзными репутационными потерями вследствие признания всего  того, что он наговорил о своих коллегах, которые, надо полагать, трижды подумают, прежде чем связываться со скандальным политиком.

Иван Еременко
Код для вставки в блог

Новости партнеров