Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

2012: год иллюзий от Глобы

2012: год иллюзий от Глобы
Общество | 19.12.2011


Астролог Павел Глоба выступил с политико-астрологическим прогнозом на 2012 год и ближайшее десятилетие. Как сообщил предсказатель, наступающий год называется в китайском календаре Годом черного дракона. "На востоке Дракон всегда считался годом погони за химерами. Дракон - единственное животное восточного гороскопа, не существующее на самом деле. Поэтому в 2012 году будут господствовать фантастические планы и иллюзии. Многие люди будут в них вовлекаться. Будут возникать утопические идеи", - предрек он.


На Востоке отмечают наступление нового года в первое новолуние того месяца, когда Солнце находится в знаке Водолея. В 2012 году первое новолуние наступит 22-23 января.

Астролог отметил, что, в начале следующего года нет оснований говорить о каких-то критических событиях, скорее всего, они могут медленно идти по нарастающей. Но серьезных событий, таких как крах мировых валют, второй волны финансового кризиса, падения евро, ожидать не стоит. До октября нарастающее напряжение с быстрой сменой событий будет сохраняться. С 6 октября начнется совершенно другой цикл - цикл критический. С октября 2012 года по 2015 год, планета Сатурн, считавшаяся в древности источником больших испытаний, будет находиться в зодиакальном секторе Скорпиона. Предыдущие пребывания в этом секторе (которые происходят раз в 29,4 года) приносили России переломы, перемены во властных структурах.

Период с 2012 до 2014 года будет временем возможного распада бюрократической системы, нуждающейся в реформировании. Но будет ли это реформирование снизу - революция, или реформирование сверху - неизвестно. "Ясно одно: при прохождении Сатурна в Скорпионе в России ни разу не было ни войн, ни кровавых беспорядков. Это только срезание верхушек, а не низов. Низы остаются на месте. "Оранжевая революция" вряд ли предвидится в России" - заявил астролог, подчеркнув, что его не интересует политика, в том числе и недавние массовые протесты, так как астролог ориентируется на звезды, а звезды беспартийны. Партия в масштабах планет - не более чем колония бактерий в ухе.

Отвечая на вопрос, почему он не предсказывал кризис 2008 года, Глоба сказал, что никакого кризиса не было. Первая волна будет проходить с 2012 по 2014 год, вторая придется на 2016-2017 год, и будет значительно более слабой. Нынешний период закончится в 2020 году. Тогда, исходя из циклов, на 20 лет Россия получит второй цивилизационный шанс после всех пертурбаций и наступит великий прорыв в науке, технологиях, политике, экономике, у страны откроется второе дыхание. В остальном же мире, по словам Глобы, наступит период управляемого хаоса, сработает сценарий цветных революций, военных конфликтов и террора.

Читайте по теме: Векторные тайны человеческих судеб

Далее "далекий от политики" астролог развил идею Евразийского союза: "Неизбежно соединение четырех китов - России, Украины, Белоруссии, Казахстана. В 2020-2021 годах, вероятно, произойдет подписание союзного договора, это будет имперская конфедерация. Иначе все это образование распадется. Будет четыре центра - Минск, Москва, Киев и Астана". Глоба думает, что и Кавказ войдет в конфедерацию. По его мнению, лозунг "Россия без Кавказа" могут произносить только умственно отсталые люди, или "умные люди, мозги которых кем-то зомбированы". Астролог напомнил об отважных "диких дивизиях", набиравшихся из черкесов, жителей Дагестана, осетин, сражавшихся в царской армии. По его мнению, в отличие от русских, кавказцы в массе своей не ленивы, поэтому России необходимо дружить с Кавказом, пишет "Вестник Кавказа".

Все разговоры о предстоящем конце света, на который якобы указывает календарь майя, Павел Глоба считает спекуляцией тех, кто банально хочет на этом заработать: "Ни один серьезный астролог не возьмет на себя смелость утверждать, что такого-то числа произойдет конец света. Да и никаких предпосылок для этого нет, поскольку все толкования календаря майя основаны на более поздних его комментариях другими народами и людьми, никакого отношения к майя не имеющими".

Впрочем, это вовсе не значит, что никакого важного события с далеко идущими последствиями в это время не произойдет. "В 1492 году все тоже ждали конца света, поскольку истекали семь тысяч лет со дня основания мира по библейскому летоисчислению. Конца эпохи не произошло, но эпохальное событие все-таки случилось - осенью этого года Колумб открыл Америку или Новый Свет", - напомнил Глоба. И высказал загадочное предположение, что в следующем году Новый Свет "возможно, закроют", пишет Правда.ру.

Ранее прогноз Глобы подтвердил его коллега Андрей Рязанцев. "Предположительно в 2012 году, в день зимнего солнцестояния, солнце пройдет через ось центра галактики. Для индейцев майя, на календарь которых опираются предсказания о конце света, это событие подобно последнему удару в полночь накануне Нового года. Таким образом, в 2012 году, предположительно, начнется новый галактический год длительностью 26 тысяч солнечных лет", - сказал Андрей Рязанцев.

По его словам, 21 декабря будущего года закончится один "цикл развития" и начнется новый. "Всплески насилия, экономические кризисы, природные катаклизмы с точки зрения ряда философских учений - это отражение состояния общества. Подобные перемены и раньше происходили в истории человечества, что влекло за собой переход на новую ступень развития. Чувство уважения друг к другу и следование духовным ценностям позволит пройти сквозь перемены с наименьшими потерями. Какой будет жизнь на Земле, в итоге зависит от каждого из нас", - подытожил астролог, пишет портал K-News.

Елена Морякова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров