Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 59.2418
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.2762
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 77.1565
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.9195

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

"Школа" получила "неудовлетворительно"

Буквально на днях Австрия получила шанс отобрать у Голландии титул самой раскрепощенной европейской страны. Местные СМИ сообщили о назревающей сенсации: шведская художница Ильва-Мария Томпсон готова открыть первую в мире школу секса. Несложно представить, что конкурс в это учебное заведение достиг бы таких показателей, которые заставили бы профессоров Оксфорда и Кембриджа позеленеть от зависти. Но в итоге выяснилось, что госпожа Томпсон просто-напросто "поимела" своих возможных абитуриентов, хоть и в благих целях.

Каждый мужчина в юном возрасте испытывал влечение хоть к одной своей учительнице. Непонятные формулы в учебнике, плохие оценки и даже годовая контрольная - все эти препятствия отходили на второй план и совершенно не пугали, если поход на урок позволял еще раз увидеть предмет своей страсти. У многих этот фетиш не прошел и в более зрелом возрасте. Что и понятно: строгий костюм на соблазнительном теле вместе с исходящим от этого образа ощущением власти делает любого представителя сильного пола покорнее депутата "Единой России" на партийном собрании. Так что Австрийская международная школа секса (с весьма многозначительной аббревиатурой на английском языке - АISOS) могла бы стать настоящей сенсацией. Не только в связи с собственно предметом изучения, но и с тем налетом эротизма, который существует у школьной тематики в сознании многих. 

Как первоначально заявляла ее "основательница", любой желающий, заплатив всего-то 1400 евро за семестр, сможет получить "сексуальное образование". Поступивших подтянули бы в теории: поведали об истории интимных взаимоотношений между мужчиной и женщиной, а также о современных достижениях в этой области. Естественно, всех больше интересовала практическая часть. И Ильва-Мария обещала не разочаровать своих будущих подопечных. Распаленные рассуждениями преподавателей студенты, согласно утверждениям шведской художницы, смогли бы проверить теоретические приемы на практике. "Наша школа даст вам практические навыки, которые изменят не только вашу жизнь, но и жизнь людей, с которыми вы находитесь в близких отношениях. Если говорить коротко, то мы учим искусству давать и получать сексуальное удовольствие", - заверяла она. 

Ей вторила и "доцент" учебного заведения Мелоди Кирш: "Цель школы - научить людей быть хорошими любовниками. Ильва-Мария очень долго работала над этой идеей и получила много положительных отзывов. Мы убеждены, что наша школа будет пользоваться потрясающим успехом!" 

Для AISOS даже была написана целая программа. В течении пяти базовых курсов студенты должны были проходить теоретические занятия, которые бы сменялись долгожданной практикой. Для пар предлагались уроки по выходным, что и понятно: у них по определению больше опыта и познаний в предмете, так что интенсивность упражнений для них не столь критична. Разве что квалификацию подтянуть. В общем, 200 часов обучения , наверняка, запомнились бы отучившимся в "школе секса" на всю жизнь. Тем более что недостатки образовательного процесса можно было бы компенсировать в специальном общежитии. Кстати, поступление в AISOS предполагало и экзамены . И, пожалуй, никто бы из студентов не отказался от пересдачи. 

К сожалению, Ильва-Мария Томпсон , как и многие женщины в её возрасте, откровенно симулировала. Выяснилось, что вся эта затея была задумана в поддержку австрийских общественных деятелей, выступающих за повышение рождаемости. И художница оказалась весьма довольна результатами. Здесь сыграло свою роль вечное желание журналисткой братии ухватиться за сенсацию, даже если она не существует. "Я думаю, многие в СМИ полагают, что если история звучит действительно круто, не стоит проверять её слишком тщательно", - сказала шведская художница. По её словам, история получила широкую огласку и заставила многих вспомнить о сексе. Ага, как-будто кто-нибудь забывал. 

Впрочем, разочарованным "студентам" несуществующей AISOS есть чему порадоваться. Всё та же госпожа Томпсон пообещала инициировать в Австрии специальные программы помощи для тех, кого не устраивает их нынешняя сексуальная жизнь. Главное, чтобы во время этих тренингов у неё, к примеру, не заболела голова