Курсы валют: USD 25/05 56.2743 -0.2809 EUR 25/05 62.9203 -0.6986 Фондовые индексы: РТС 11:17 1097.76 0.94% ММВБ 11:17 1952.17 0.01%

Старая песня о главном-2012

Старая песня о главном-2012
Страна | 13.12.2011


Близятся президентские выборы-2012, и кандидаты один за другим начали выходить на политическую арену. Кое-то попытает счастье впервые, но в основном все лица до боли знакомы. Сегодня свой выбор сделала ЛДПР - она назвала имя политика, который, по ее мнению, может действенно управлять государством. Этого мнения она придерживается без малого 20 лет. Бороться за высший пост страны с Владимиром Путиным, Эдуардом Лимоновым, Сергеем Мироновым и Михаилом Прохоровым будет неизменный Владимир Жириновский.

Зимой все, как известно, очень сильно ждут весну. А в нынешнем году россияне ждут ее больше, чем обычно - особенно некоторые политики. На четвертое марта 2012 года намечено самое ожидаемое событие грядущего года - выборы президента страны. Один за другим на политическую арену выходят кандидаты на высший пост. Некоторые делают это уже в пятый раз.

Таковым является кандидат от Либерально-демократической партии страны. Членам ЛДПР, наверное, уже и не нужно созывать специальный съезд партии, дабы объявлять имя своего претендента на президентское кресло. Уже сложно представить, что в бюллетене не будет значиться Владимир Жириновский. Он уже четыре раза покушался на кресло главы государства, но удача и электорат были не на его стороне. В этот раз Владимир Вольфович рьяно потрясает кулаками и утверждает, что готов положить на лопатки практически всех конкурентов. Впрочем, как и всегда.

Какие же конкуренты у Жириновского? Брать в расчет народного целителя Николая Левашова, транссексуала Александру Селянинову и коммуниста Алексея Бессонова, наверное, не стоит. Хотя эти трое уверенно заявили, что готовы сражаться за президентский пост. Но их-то Владимир Вольфович и правда задавит и политическим весом, и своей знаменитой харизмой.

Старая песня о главном-2012. 2975.jpeg

Выборы-2012: транссексуал, целитель и олигарх

Более серьезным оппонентом станет для Жириновского лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. Как передает BFM.RU, Миронов рассказал, что основу его предвыборной программы составят тезисы о борьбе с коррупцией, немедленных политических реформах, выборности губернаторов и членов Совета Федерации. Он идет на выборы, чтобы победить - заявил новоявленный кандидат. Но Жириновского эти слова совершенно не пугают. Несмотря на то что "Справедливая Россия" получила больше поддержки на выборах в Госдуму, нежели детище Владимира Вольфовича.

Еще не заявили о своем решении члены КПСС. Но тут в вопросах интриги они могут дать бой ЛДПР - Геннадий Зюганов, глава коммунистической партии, принимал участие в президентской гонке ровно столько же раз, сколько Жириновский. И мало сомнений, что он не сделает очередной, пятый рывок в этом направлении. Кстати, Зюганов трижды обходил Владимира Вольфовича.

Старая песня о главном-2012. 2976.jpeg

Не страшит его и олигарх Михаил Прохоров, который вчера заявил о своем намерении пойти на президентские выборы. Дело за малым - собрать 2,5 миллиона подписей в поддержку отечественного миллиардера. "Такие как Прохоров были уже не раз. Они получали полпроцента", - передает слова Жириновского "Интерфакс". И бизнесмен, и Миронов идут на выборы "лишь для собственного тщеславия, но стране это реально ничего не даст". В отличие от Владимира Вольфовича, конечно же.

Главе ЛДПР есть что предложить народу. Правда, его предложения мало чем отличаются от заявлений четырехлетней давности - как, впрочем, и десятилетней. Самое основное его недовольство заключалось в том, что Россия спонсирует зарубежные страны, в том числе и Южную Осетию. У всех забрать и между русскими поделить - за эту идею Владимир Вольфович много лет стоит горой. Отобрать лишний хлеб надо не только у соседних государств, но и у всего Кавказа. Глава ЛДПР и к евреям не питает любви - хотя у самого имеются еврейские корни, о чем он предпочитает не вспоминать. Жириновского много раз упрекали в ксенофобии и яром национализме, а некоторые СМИ даже называли его "русским Гитлером".

Читайте также: ЛДПР провалилась на Кавказе 

Что еще может предложить электорату Владимир Вольфович? Наверное, слиться в едином порыве против "Единой России". Вполне вероятно, что главный либерал-демократ страны попробует "выехать" на гребне волны недовольства победой "ЕдРа" на выборах в Госдуму. Об отношении к правящей партии он ярче всего выразился 24 ноября в прямом эфире телеканала "Россия" во время предвыборных дебатов. "Мы с вами ничего вместе не будем делать! Нам с вами срать на одном поле противно! Понимаете? А вы говорите, что нам с вами что-то делать. Я более подлых людей не видел никогда... Это КПСС было говно, а это трижды говно", - таковы чувства Жириновского к единороссам. Вместе в Госдуме сидеть, однако, ему не противно. Но одно дело поле, а другое - Государственная дума России.

Старая песня о главном-2012. 2974.jpeg

Об одном своем противнике в предвыборной гонке глава ЛДПР пока молчит. Оно и понятно: легко обругать Миронова, Прохорова и иже с ними. А вот заткнуть за пояс Владимира Путина - это задача не из легких. Это не удавалось пока никому, и шансов на то, что Жириновский получит больше голосов в свою поддержку, чем Владимир Владимирович, крайне мало. Ну что ж, в его списке неудачных попыток занять пост главы государства прибавится. Ему, в конце концов, не привыкать.

Екатерина Нерозникова
Код для вставки в блог

Новости партнеров