Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.335

Общество

Image

Главная ошибка «нормандской четверки»

Переговоры по Украине, подобные сегодняшним, обречены на провал, причем как на фронте, так и на дипломатической арене.

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

http://img.newsinfo.ru/image/article/9/5/8/2958.jpeg

Выборы-2012: транссексуал, целитель и олигарх

и экс-глава "Правого дела" Михаил Прохоров.

Любое масштабное важное дело собирает вокруг себя массу чудаков, которые не позволяют относиться к происходящему с убийственной чудовищной серьезностью. Казалось бы, что смешного может быть в подготовке к президентским выборам, намеченным на четвертое марта будущего года? Однако фрики и здесь придали событию неповторимый колорит легкого безумия.

Первым, кто самовыдвинулся на пост президента России и подал документы в ЦИК, стал человек, который уже в общем-то на ниве самовыдвижения прославился. Это Николай Левашов, называющий себя "целителем", "Великим князем" и вообще просветителем гибнущего человечества. У человечества, правда, другой взгляд на данного персонажа: Левашов "засветился" как шарлатан, разжигатель религиозной розни и создатель деструктивной секты.

Крайне любопытно ознакомиться с идеями "кандидата в президенты". Например, Левашов уверяет, что в состоянии вылечить множество болезней, в том числе - неизлечимых. Причем для этого ему не нужен контакт с человеком - исцелять он якобы может силой сознания и даже по телефону. В общем, Голикову точно можно будет уволить: на кой она нужна при этаком главе государства?

Еще Левашов уверяет, что силой мысли спас все человечество от огромного количества катастроф. Википедия описывает эти ужасы, причем как реальные (засуха в Калифорнии в 1980-90-х годах, ураганы в США, пожары в США, жара и пожары в России и др.), так и воображаемые (столкновение с нейтронной звездой Немезидой, внезапно образовавшиеся озоновые дыры; радиоактивные загрязнения над Россией - последствия аварии в Японии, отведенные защитным барьером на восток; термоядерная реакция, якобы должная произойти на разрушенной Чернобыльской АЭС).

Периодическое спасение мира, безусловно, похвальная привычка для будущего президента. Жаль лишь, что нет ни малейшего подтверждений левашовским геройствам. Сейчас от него требуется до вечера 18 января собрать в свою поддержку два миллиона голосов - вот и поглядим, как далеко простираются паранормальные способности Левашова.

Другим достойным кандидатом на пост главы государства стал, то есть стала транссексуал из Пермского края. Экс-мужчина и экс-милиционер Александра Селянинова, бывшая в свое время Александром Ивановичем, получила от врачей диагноз "ядерный транссексуализм". Хотя биография у нее, в ту пору бывшей другого рода, более чем мужская: служба в уголовном розыске, работа шахтером... и даже два брака! Но убедить Александра в принадлежности к сильному полу не помогли ни жены, ни служба, ни шахта, и он сменил пол и стал Александрой. Причем во всех смыслах этого слова.

"Я рада, что нашла свой стиль. Сразу после операции пользовалась яркими тенями, блестящей помадой, а потом поняла, что не стоит привлекать к себе чрезмерного внимания. Одеваюсь скромно, но для особых случаев у меня есть бархатное темно-синее платье в пол и накидка, расшитая люрексом", - давала интервью еще в 2006 году про себя "Александра". Родные так и не смирились с тем, что вместо сына у них внезапно появилась дочь, и Селянинова искала утешения в политике. Три раза она пыталась стать мэром города Березники, но на выборах ее "прокатывали".

Выборы-2012: транссексуал, целитель и олигарх. 2959.jpeg

Теперь 58-летняя Александр-Александра решила попытать счастье в борьбе за президентский пост. А связи у нее ого-го: когда-то личный телефон оставлял ей сам Борис Ельцин. Сейчас Селянинова пытается дозвониться до его вдовы Наины, чтобы заручиться ее поддержкой в избирательной кампании, и пишет письмо белорусскому президенту. Хотя уж от кого, а от прямого и простого Батьки помощь ей, скорее всего, не светит. Вряд ли Лукашенко горазд вникать в душевные и психологические тонкости мужчины, который добровольно стал женщиной.

Еще один человек, чье имя возможно появится в бюллетене - это пермский коммунист Алексей Бессонов. В отличие от своего одиозного земляка, Бессонов прославился лишь тем, что на митинг 10-го декабря пришел с плакатом, на котором было написано одно-единственное нецензурное слово из трех букв. Что ж, оно, конечно, с одной стороны, коротко и ясно, но с другой - по нему сложно оценить всю полноту президентской программы. За мат на митинге Бессонов был задержан полицией. Собственно, это все, что можно сказать о нем интересного.

А по-настоящему яркой личностью, пожелавшей осчастливить россиян своим появлением на посту президента, стал миллиардер, олигарх и экс-глава "Правого дела" Михаил Прохоров. На выборах в Госдуму "кинувшая" его партия заняла последнее место, набрав 0,59 процентов голосов, и воспрянувший духом Прохоров тут же объявил, что пойдет на выборы в качестве кандидата.

"Я принял решение. Я иду на президентские выборы", - заявил Прохоров и отметил, что это, "наверное, самое серьезное решение в моей жизни". "Как вы помните, - сказал злопамятный бизнесмен, - Кремль снес меня и моих соратников с "Правого дела" и нам не удалось сделать то, что мы хотели". Но зря Кремль думал, что может спать спокойно. "Не в моей привычке останавливаться на полпути", - пригрозил Прохоров. Он и его соратники "не просто сидели". "Мы очень тихо и спокойно работали - построили всю инфраструктуру, чтобы собрать 2,5 млн. подписей", - объявил Прохоров. Вот такие тихушники.

Выборы-2012: транссексуал, целитель и олигарх. 2960.jpeg

Любитель Куршавеля и девушек легкого поведения уверен, что знает, куда вести Россию. "А не пора бы списать на берег "кукловодов" и "волшебников"? Плыть бы стало и быстрее, и свежее, - написал Прохоров в своем блоге, намекая на итоги выборов в Госдуму. - После Чистых прудов, Триумфальной и внутренних войск в центре Москвы, "Гостинки" в Питере, многочисленных креативных комментариев нашей власти (уж лучше бы не креативили и не комментировали), задумался: а какие могут быть выходы из данной ситуации? Революция? Конечно нет! Я против революций, я хорошо помню, чем в нашей стране и не только в ней, заканчивались все революции для людей". Ну, надо сказать, что для самого Михаила Прохорова революционная ситуация начала 90-х годов кончилась более чем благоприятно, так что его печаль звучит не очень убедительно.

Готовы у Прохорова уже и кандидатуры на пост премьера страны - это пять-шесть толковых людей, "очень достойные, известные кандидатуры". Видимо, еще и очень скромные, потому что олигарх ни одного из них не назвал по фамилии. Впрочем, сам Прохоров тоже отличается похвальной сдержанностью - мол, у него уже готово 20-30 (точно он, видимо, сам не помнит) указов, но обнародует он их только будучи на посту президента. Правильно, правильно! Спасение авторских прав - дело самого автора. А то еще сопрут другие кандидаты.

Видимо, боясь завистников и памятуя о том, как изящно его выперли из "Правого дела", раскрывать детали того, что он будет делать на посту президента, Прохоров пока не готов. "Когда меня зарегистрируют, программа будет опубликована, написанная простым и понятным всем языком", - пообещал олигарх. Ну, что сказать. В этом ему вряд ли удастся переплюнуть Алексея Бессонова. Куда ж еще доступнее-то?