Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

http://img.newsinfo.ru/image/article/9/5/2/2952.jpeg

Под Собяниным плитка горит

У Сергея Собянина, сменившего скандально изгнанного Юрия Лужкова, совсем не было времени на то, чтобы поудобнее усесться в кресло столичного мэра. Всю тяжесть "короны" градоначальника он ощутил с первого дня работы. Еще бы: Юрий Михайлович прилично наследил в Белокаменной, и теперь каждый второй пристально наблюдает за Сергеем Семеновичем. А не пойдет ли тот по проторенной Лужковым дорожке - по пути коррупции и глобального распила.

"Лужков перед уходом сказал Собянину, что под одним из тротуаров спрятан клад", - летом этот анекдот был, наверное, самым популярным среди столичных жителей. Идея заменить асфальт на тротуарную плитку вышла Сергею Семеновичу не просто боком - московские пешеходные дорожки должны уже сниться ему в страшных снах. А идея-то на самом деле была неплоха, и многие эксперты признали это: такое покрытие куда более долговечно, нежели асфальт. И в случае ремонтных работ с ней гораздо проще: снял да положил потом на место. Но, как уже принято в России, хотели как лучше, а получилось как всегда.

Читайте также: Собянин живет в параллельной Москве

Появление плитки, которой так гордился столичный мэр, восторга у горожан не вызвало. Сразу же возник вопрос: а сколько денег вбухано в столь масштабный проект? Когда цифры были озвучены, сомнений у горожан не осталось. Четыре миллиарда рублей - сумма немалая, и конечно же Сергей Семенович решил положить ее часть себе в карман. Как же он это должен был сделать? Разгадка была найдена тут же: жена Собянина имеет непосредственное отношение к некоему заводу по производству плитки. Только слепой не углядел во всем этом подозрительную схожесть с семейством Лужковых-Батуриных. Да, призрак бывшего градоначальника, видимо, долго будет витать над Москвой. "Я хоть много и не читаю Интернет, но знаю, что там есть информация о том, что у меня жена активно занимается бизнесом или там тротуары ремонтирует. Да слава Богу, если бы ремонтировала! Из нее бизнесмен, как из меня балерина", - опроверг слухи Собянин в интервью "Комсомольской правде".

Журналисты копали-копали, но так и не выкопали компромата на супругу Сергея Семеновича. Никаких подпольных заводов обнаружено не было. Но теперь, когда наступила зима, появился новый повод пожурить Собянина. Оказалось, что плитка не может противостоять холодам. Новые тротуары начали разваливаться буквально под ногами у столичных жителей. "Уже видно, что плитка, уложенная совсем недавно, приходит в негодность, отдельные элементы разрушаются, "проваливаются", - приводят слова председателя общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Михаила Аншакова "Известия". - Людям в этом районе приходится ходить по вымощенным улицам очень медленно и постоянно смотреть под ноги".

Читайте также: Собянин спустил водителей на тормозах

Многие москвичи могут подтвердить слова Аншакова. Плитка действительно начала крошиться и расползаться - и это, заметьте, сейчас, когда морозы еще не вдарили. Если так новое дорожное покрытие и правда отреагировало на холод, то что же останется от него к весне? Сергею Семеновичу, скорее всего, предстоит услышать еще много приятного в свой адрес от недовольных горожан. Обещали, что плитка будет служить 15 лет, а она и полугода не выдержала. Но если говорить по существу, то претензии стоило бы направить по другому адресу. А именно - подрядчикам.

Те самые четыре миллиарда рублей, которые планировалось потратить на новенькие тротуары, так и не были до конца освоены. Возмущенные жители, правда, забыли, по какой причине. Конечно, погода помешала завершить начатое. Но виной не только климат: многие подрядчики показали себя с плохой стороны прямо, так сказать, в процессе. Были даже такие случаи, когда рабочие пытались замаскировать под брусчатку обычный бетон. Залив им землю, бравые ремонтники вооружались подручными средствами и попросту "рисовали" плитку. А заводы, видимо, так боялись разочаровать Собянина, что впопыхах наштамповали совершенно некачественную продукцию. Поняв, чем дело пахнет, столичная администрация повысила требования к качеству брусчатки. Но тут уже пришли холода, и о тротуарах пришлось на время забыть, отложив денежки до весны.

Москвичи же винят во всех бедах нового мэра. Может, кто-то решил, что он укладывал плитку сам? Наверное, это те де товарищи, кто приписал жене Сергея Семеновича плиточный завод. Но Собянин не унывает. Он полон решимости доказать горожанам, что работает исключительно во благо народа. Раскрошившаяся плитка будет заменена - естественно, на деньги недобросовестных подрядчиков. И работы будут продолжаться. А горожанам хочется напомнить - Москва, вообще-то, не сразу строилась.