Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Страна

Росавиация влетела в Африку

С легкой руки сооснователя Google Сергея Брина разошлось его оценочное суждение, что "Россия - это Нигерия в снегах". Но, как установила британская консалтинговая компания Ascend, в некоторых сферах даже это спорное сравнение может показаться чересчур лестным. По данным организации, безопасность авиаперевозок в нашей стране находится на одном уровне с нищим Конго. А между тем глава Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина уверена, что летать в России не опаснее, чем в остальном мире.

В уходящем году на территории России обернулись трагедиями девять коммерческих рейсов. Наибольший общественный резонанс закономерно вызвала последняя на сегодняшний день авиакатастрофа - падение под Ярославлем "Як-42" с основным составом хоккейной команды "Локомотив" на борту седьмого сентября. По этому поводу депутаты Госдумы даже вызвали для слушаний о положении дел в отечественном транспортном хозяйстве главу Минтранса Игоря Левитина. Он признал положение удручающим и пожаловался народным избранникам на хроническое недофинансирование отрасли, но пообещал резко улучшить ситуацию ужесточением регулирования. Депутаты ему поверили и отпустили восвояси.

Читайте также: "Зайцы" обглодали Минтранс

Месяц спустя на закрытом заседании с представителями российских авиакомпаний Игорь Левитин рвал и метал. Назвав ситуацию с безопасностью в гражданской авиации ужасающей, он обозначил основные ее причины. И отсутствие денег в его списке стояло отнюдь не на первом месте. Главной оказалась тотальная халатность чиновников - как в Росавиации, так и в руководстве государственных авиакомпаний. Первые покрывают вторых, а вторые, вынуждая пилотов существовать на смешные зарплаты, не обращают никакого внимания на то, что многие банально спиваются - и при этом продолжают летать.

"Мы не можем написать в нормативной базе: "Запрещено летать выпившему пилоту". Хотите? Давайте это напишем и будем единственной страной в мире, где это будет написано. Алкотестеры давайте вам в кабину привезем. Будем заходить и давать вашим пилотам алкотестеры. Все к этому идет", - приводит издание "Маркер" слова, которые глава Минтранса адресовал представителями госкомпаний.

"Друзей здесь быть не должно. И если вам положено по работе проверить компанию, где ваши друзья, и вы не можете им сделать какие-то предписания, лучше уходите с работы или переходите в другой регион, - укорял он сотрудников Росавиации. - Вы проблемы друг друга знаете лучше, чем кто-либо. Тем не менее, вы не докладываете об этом. Вам кажется - да ладно, летали пять-десять лет и еще полетаем? Не полетаем! И с каждым днем мы все больше видим, что не получится".

Читайте также: Все виноваты, Левитин - молодец

Но гарантии, что его услышали, нет никакой. Ведь они прекрасно знают: если никто так и посмел тронуть самого Игоря Левитина, который уже вошел в околополитический фольклор под прозвищем "министра-катастрофы" и отставки которого собирались требовать оппозиционные партии после чудовищных провалов последнего времени, то с них тем более взятки гладки. И потому председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина может после всех катастроф на голубом глазу заявлять в интервью "Российской газете", что "уровень безопасности в российской авиации не хуже среднемирового".

"В основном катастрофы происходят в тех авиакомпаниях, где отсутствует система обеспечения безопасности полетов", - объяснила чиновница. Почему допускает такое положение вещей ее организация, в задачи которой входит, помимо прочего, сертификация воздушных судов и авиакомпаний, Татьяна Анодина не уточнила.

Тем временем, если верить исследованию британской консалтинговой фирмы Ascend, "среднемировой" уровень безопасности российских перевозок уже сравнялся с беднейшими странами Африки. Об этом пишет The Wall Street Journal. Даже в нищем, постоянно балансирующем на грани гражданской войны Конго теперь летать безопаснее, чем в нашей стране. Дошло до того, что западные корпорации стали запрещать своим сотрудникам пользоваться услугами российских авиаперевозчиков и подниматься на борт самолетов российского производства.

Читайте также: "Булгарию" проводили в последний рейс

"Российские авиакатастрофы высвечивают болезненную проблему, стоящую перед авиационной индустрией во всем мире, и демонстрируют пределы успешных в целом усилий по борьбе за безопасность воздушных путешествий. Количество авиапроисшествий в мире в последние годы падает, прежде всего, потому, что большинство крупных стран снижают порог толерантности к просчетам в сфере безопасности - и в отношении собственных перевозчиков, и на международных авиалиниях", - отмечает американское издание. Однако Россию, видимо, общемировая тенденция прошла стороной. На страже "толерантности" к бездарным, безответственным чиновникам у нас стоят слишком могущественные силы. А значит, россияне обречены падать и тонуть.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.