Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 47.4573

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

На губернаторов пал выбор

Несмотря на победу "Единой России" на парламентских выборах, Кремль не слишком обрадовался сравнительно невысоким ее результатам по сравнению с голосованием 2007 года. Президент пообещал сделать оргвыводы, и они последовали незамедлительно. Сегодня на ковер к Владиславу Суркову отправились 15 губернаторов, чьи регионы обеспечили правящей партии самый низкий процент. Однако эксперты полагают, что снимать в преддверии президентских выборов никого не будут - просто "поругают".

Выступая в понедельник в Горках перед Общественным комитетом своих сторонников, Дмитрий Медведев отметил: выборы прошли честно, и результатом, который показала "Единая Россия", он доволен.

"Могу сказать свои ощущения: "Единая Россия" получила ровно то, что она имеет, не больше и не меньше, и в этом смысле это абсолютно честные и справедливые, демократичные выборы. Вот сколько ей различные социологические агентства давали, плюс-минус в пределах и предварительных опросов, и тех экзит-полов, которые проводились, собственно, то и получилось. Поэтому все разговоры о безудержном использовании административного ресурса... Где этот ресурс-то?" - задался риторическим вопросом глава государства. Раз уж партия власти по сравнению с предыдущими выборами в Госдуму недосчиталась около 16 процентов голосов, ресурс этот если и применялся, то действительно в скромных масштабах.

Читайте также: Единственная Россия

Тем не менее, итоги голосования удовлетворили руководство страны не полностью. "Нужно обратить внимание на те регионы, где люди наши отказали в серьезном доверии "Единой России". Не потому, что это трагедия, а потому, что это для власти сигнал. Это означает, что там "Единая Россия" у нас не достигает тех успехов, которые могла бы иметь. Потому что рядом территории, близкие условия, но почему-то в одном месте одна ситуация, а в другом - другая. Это означает, что региональная власть все-таки работает не так, как хотелось бы. Но это уже скорее вопрос для организационных выводов, которые должен буду сделать я как президент Российской Федерации, я об этом губернаторов предупреждал", - заявил Дмитрий Медведев.

Особенно близко к сердцу эту угрозу восприняли в руководстве Волгоградской области. Когда стало ясно, то "ЕдРо" набирает в регионе только 35 процентов, был инициирован новый подсчет голосов из-за "многочисленных жалоб от партий". Показатели партии власти резко улучшились, прибавив сразу семь процентов. Если первый итог вызвал "жалобы", то от второго оппозиция испытала форменный шок - и незамедлительно поделилась своим недоумением с местным губернатором Анатолием Бровко. Видимо, в Москве волгоградскую числовую эквилибристику не оценили, и областной избирком решил в третий раз пересчитать бюллетени. Пресловутые семь процентов исчезли столь же внезапно, как и появились. Но чрезмерно ретивого Бровко уже запомнили. Вместе с 14 коллегами из других регионов он был срочно вызван в Москву - на совещание к заместителю главы президентской администрации Владиславу Суркову.

Читайте также: Бездомный резерв "Единой России"

Большинство вызванных на ковер губернаторов возглавляют как раз те регионы, где "Единая Россия" получила слабую поддержку. Например, в управляемой Сергеем Вахруковым Ярославской области "ЕдРо" едва перевалило за 29 процентов голосов. Но политологи и представители региональных элит не думают, что такие результаты повлекут за собой какие-то серьезные последствия в скором времени. Недаром Владимир Путин на днях сказал, что все решения по новым назначениям будут приниматься уже после президентских выборов.

"Мы ждем, что просто будут ругать. Ожидаем, что будут сделаны внушения, но каких-то процессов по отставкам не ожидаем. Президент говорит о том, что будут оргвыводы, второе лицо государства говорит, что решения могут быть только после президентских выборов", - цитируют "Известия" неназванный источник в окружении одного из проштрафившихся глав регионов.

С тем, что нынешнее рандеву губернаторов с Владиславом Сурковым пройдет для них относительно безболезненно, уверен и руководитель Центра политической информации Алексей Мухин. Свою точку зрения он пояснил в интервью корреспонденту NewsInfo .

Читайте также: Питеру выдали кандидатов

По мнению эксперта, ситуация складывается в определенном смысле двоякая. С одной стороны, Дмитрий Медведев пообещал в ближайшее время сделать "оргвыводы" насчет глав тех регионов, в которых "Единая Россия" получила неудовлетворительные результаты. С другой стороны, Владимир Путин считает показатели ЕР оптимальными, а значит, губернаторам можно особо не беспокоиться. "Массовый локаут губернаторов по итогам выборов вряд ли произойдет, - предполагает наш собеседник. - Слова Дмитрия Медведева можно объяснить тем, что он, возможно, хочет стать "единороссом" и даже возглавить партию. Но следующим президентом, судя по всему, все же станет Владимир Путин. И Дмитрию Медведеву придется с этим считаться. Если Путин сказал, что губернаторы могут успокоиться - им следует успокоиться".