• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.04.2024 : 94,0922
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.04.2024 : 100,5316
Секс-символ – однолюб Хью Джекман

Роли Ван Хельсинга, супергероя Росомахи, Дровера в военной драме "Австралия" или съемка в рекламных роликах известного чая - неизвестно какой именно образ помог ему стремительно завоевать титул любимца Америки и мирового секс-символа. Сам актер Хью Джекман спокойно относится к вымышленному образу сердцееда, ведь он никак не влияет на его крепкий брак с актрисой Деборрой-Ли Фёрнесс. Во время интервью для Newsinfo актер развеял слухи о своей гомосексуальности и поделился секретом успешного брака в Голливуде.

Хью, и все же, как вы относитесь к тому, что весь мир вас считает секс-символом номер один?

Особенно приятно это звучит из уст моей жены: "Ну что, сексуальный мужчина, не пора бы тебе вынести мусор" (смеется). В семье мы с юмором относимся к этой теме. Да и как по-другому реагировать, когда тебе 43 года, двое детей (Оскар и Ава - дети Хью Джекмана и Деборры-Ли Фёрнесс - прим. ред.) ответственность за твои поступки и множество обязательств.

А друзья как воспринимают вашу популярность?

Подшучивают надо мной, негодники (смеется). Один приятель прислал мне сообщение: "Привет, Хью, дружище. Знаешь, у меня есть ковбойские сапоги, так вот они выглядят куда более сексуально, чем ты!" Чтобы вам было понятно, в этом - все мои друзья и их проявления любви и радости за меня. Конечно, когда я стал путешествовать с семьей по миру, то понял, что этот присвоенный мне статус делает меня своеобразной доеной коровой, причиной пересудов, разговоров и повышенного внимания со стороны. Но пришлось смириться. Сейчас уже проще отношусь к подобной популярности, да и реакции со стороны стали спокойнее. Странно, что у меня с собой нет журнала, в которой хоть на одну страничку или в маленькой колонке, но что-то написано обо мне, обычно всю прессу я ношу с собой (шутит).

Деборра тоже не придает серьезности тому, как вас воспринимают окружающие?

Мы встретились с Дебби задолго до того, как вся эта голливудская мишура, сплетни, склоки, пересуды стали неотъемлемой частью имиджа актера. Тогда мы снимались в австралийском телесериале вдали от Америки, и как-то привыкли растворяться в своем личном семейном укладе, всегда быть одной командой, несмотря ни на что. Так продолжаем жить и сейчас, воспитываем детей, снимаемся в кино, когда-то подыгрываем репортерам и не совсем серьезно относимся к этому. Конечно, первая реакция жены, когда она узнала о рейтинге сексуальных мужчин, была однозначной: "Я согласна с общественным мнением, разве я могла выйти замуж не за самого сексуального мужчину?" Но потом она мне призналась, что была удивлена, что первенство досталось не Брэду Питту.

Трудно ли поддерживать прочный, стабильный, надежный брак двух актеров в хищном Голливуде? А ведь вы с Дебборой уже 16 лет вместе.

Знаете, я женат на лучшей женщине в мире, и это помогает сохранять наш брак. Нет ни одного дня, когда бы Дебби не привнесла в нашу жизнь что-нибудь интересное и жизнерадостное. Наши общие знакомые могут обрадоваться встрече с нами из-за того, что знают меня по сыгранным мною фильмам, им любопытно со мной познакомиться поближе, но, в конечном итоге, они без ума от разговоров и общения с Дебби, ее чувства юмора, исходящей от нее энергетики и позитива. Моя жена всегда в состоянии разрешить даже самую неловкую ситуацию, а когда она переступает порог дома, в гостиной становится светло и романтично. Как ей это удается, ума не приложу?! Именно поэтому наш каждый день в браке не похож ни на один предыдущий.

Вы успешно сыграли супергероя Росомаху в фильме "Люди-Х". А в реальной жизни никогда не задумывались, если бы были наделены сверхспособностями, что бы вы сделали?

Я бы хотел научиться плавать и дышать под водой, быть человеком-амфибией. Конечно, неплохо было бы уметь летать и обладать даром телепортации. Особенно, когда у тебя много друзей, и они разбросаны по свету, мгновенный контакт с теми, кто мне дорог, был бы замечателен... А еще? (задумался...) на самом деле я очень жадный, поэтому я бы хотел обладать несколькими сверхсилами (смеется).

Нелепица, которую вы когда-то о себе слышали?

Одно время поговаривали, что у меня проблемы с сексуальной ориентацией, буквально утверждали, что я гей. Сейчас я все реже слышу об этом. Ну да Бог с этими пересудами. Если людям нравится думать, что я гомосексуалист, да пусть так и будет. Опять же, как и с моей "общественной сексуальностью", когда ты популярен и известен, люди все равно будут болтать, наговаривать и придумывать.

Пробные разговоры вас не беспокоят?

Нисколечко.

У вас есть какие-нибудь вредные привычки?

Я отношусь к числу людей, которые дергаются во сне. Только не смейтесь. Но я не знаю, как от этого избавиться. Моя жена говорит, что ей достаточно досчитать до двадцати после того, как я засыпаю, и я начинаю свои подергивания. В принципе Дебби не обращает на это внимание, она очень крепко спит, но меня раздражает сам факт вот этого беспокойства в объятиях Морфея. Надо же что-то с этим делать.

Случалось, что во время работы над сексуальными сценами на съемочной площадке, вы испытывали неловкость?

Ну и вопрос вы мне задали (задумался).

Думаю, что один из самых неловких сексуальных моментов в моей жизни застал меня врасплох много лет назад во время съемки австралийского шоу Halifax. По сценарию, нужно было сыграть откровенную сцену с лучшей подругой моей жены. Ситуация явно непростая. Помню, режиссером картины была хорошая приятельница Дебби, жена позвонила на площадку и сказала: "Быстрее отсними интимную сцену с моим мужем, у нас с ним важная встреча к полудню". Так что наша съемка прошла быстро, скомкано и по-максимуму скромно. Любопытно, что в этой же картине снималась и моя Дебби. И днем раньше она должна была сыграть лесбийскую сцену с этой же самой партнершей, которая сегодня изображала страсть со мной. Представляете, какие забавные беседы за ланчем мы вели с супругой после двух съемочных дней (улыбается).

Почти во всех фильмах вас можно увидеть с небольшой щетиной. Образ гладковыбритого Хью Джекмана, наверное, знаком только вам и вашей семья в зеркальном отражении ванной комнаты. Это часть вашего имиджа?

Открою вам секрет. Вы редко видите меня без легких зарослей, как я ласково называю свою небритость (смеется), потому что в моем лице есть что-то детское. Продюсерам, режиссерам, фотографам это не всегда нравится с профессиональной точки зрения. Каждый раз, когда я готов взять в руки перед съемкой станок или электробритву, слышу за спиной голос режиссера: "Я думаю, стоит оставить четырехдневную щетину. Так лучше". И перед каждой фотосессией буквально за несколько дней я получаю звонок от арт-директора журналов с просьбой не бриться. Наверное, для своих ролей и образов я не так уж и клёво выгляжу на само деле. (смеется)

Хью, а вы о чем-то сожалеете в своей жизни?

Лишь о том, что отказался от съемок в фильме "Чикаго", где должен был играть роль Билли Флинна, с которой так блестяще справился Ричард Гир. Я всю жизнь мечтал сыграть в фильме-мюзикле, но предложение поступило, как я считаю, слишком рано в моей карьере. Мне всего-то было тогда 30 лет. Совсем молодой и зеленый, а по сценарию мой потенциальный герой должен был говорить следующую фразу: "Я уже через все прошел в своей жизни, мальчик". И я призадумался, как это я буду произносить нечто подобное и как я смогу заставить зрителей поверить мне, если сам не верю в то, что говорю. И выгляжу как молодой и неопытный самец. И отказался...

А ведь "Чикаго" имел большой успех...

Уже спустя год фильм был удостоен шести из тринадцати "оскаровских" статуэток. И вот тогда я осознал, может быть, мне нужно было согласиться на дополнительный грим, тогда я бы казался старше и убедительнее, мог бы поработать со своим голосом и удачно исполнить роль. Но, как говорится, не судьба (улыбается).

Новый президент Словакии заявил, что Украина при любом раскладе не может быть частью НАТО

Петер Пеллегрини победил на президентских выборах в Словакии. Нынешний президент выступает за скорейшее прекращение боевых действий на территории Украины. Также он твёрдо стоит на том, что Словакия не будет вмешиваться и втягиваться в вооруженный конфликт на Украине.

По слухам в Android 15 появится функция мониторинга

По слухам в Android 15 появится функция мониторинга "здоровья" аккумуляторов смартфонов

Развитие технологий в мире мобильных устройств продолжается, и Android 15 обещает внедрить новый функционал, который позволит мониторить "здоровье" как аккумуляторов, так и встроенной памяти смартфонов.

Автоэксперт Желобов представил список лучших кроссоверов на вторичном рынке за 500 000 рублей

Автомобильный эксперт Владимир Желобов отметил, что в данном бюджете (500 000 рублей) возраст автомобилей составляет более 10 лет, а в некоторых случаях до 15-20 лет.

Врач Мосли рассказал, что похолодание вредно для сосудов

Британский врач Майкл Мосли предупредил о вреде резкого похолодания для здоровья сосудов.