Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 44.9896

Мир

http://img.newsinfo.ru/image/article/9/2/1/2921.jpeg

США не прошли в Госдуму

Не только россияне митингуют на улицах Москвы как против, так и в поддержку правящей партии, одержавшей победу на выборах в Государственную думу 4 декабря. Мировое сообщество очень встревожено результатами: психологическая отметка в 50 процентов так и не была преодолена. А это свидетельствует о том, что Владимира Путина и Дмитрия Медведева поддерживает менее половины всей страны. Госсекретарь Хиллари Клинтон тоже устроила небольшой пикет на совещании министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ.

"Российский народ, как и все народы, заслуживает того, чтобы его голос был услышан и учтен. А это значит, что они заслуживают свободных, честных, прозрачных выборов и лидеров, которые будут подотчетны им", - отчитывала она российскую делегацию во главе с Сергеем Лавровым. Но наш дипломат старой закалки, и истеричным дамам его с толку не сбить. Поэтому, как настоящий джентльмен, глава российского МИДа не стал отвечать на брань американской коллеги и бросил в пространство претензии относительной внешней политики Соединенных Штатов, предлагая пристальнее следить за событиями в собственной стране.

Читайте также: Единственная Россия

Нынешняя американская администрация терпит поражение практически на всех фронтах. Отношения со многими государствами либо серьезно испорчены, либо вовсе прекратились. Реформы, проведенные Бараком Обамой, на фоне кризиса выглядят зияющими черными дырами, а рост безработицы и серьезный экономический спад заставляют США спешно искать пути выхода на новые рынки, пусть даже насильственным путем. Надо признать, что ополчилась госпожа Клинтон не только на Москву. Она пыталась заставить краснеть Белоруссию и Украину, но так как в дестабилизацию России были вложены немалые деньги, а нужный результат не был достигнут, то большую часть выступления Хиллари посвятила Государственной думе РФ.

Несмотря на то что американцы многих накрыли знаменем "свободы и справедливости", Россия для них остается самым вкусным куском пирога. Сломить ее - это устранить единственную причину, по которой Вашингтон не может творить все, что ему вздумается. Методичное ослаблений позиций Кремля на международной площадке действий не возымело: профукав Ливию, россияне схватились за голову, и встали в позу, когда дело дошло до Сирии, еще одного московского союзника и партнера.

Владимир Путин и Дмитрий Медведев наконец-то поняли, что договориться с заокеанскими коллегами не просто невозможно. В конце концов, это даже не нужно ни одной из сторон. Зато подточить ситуацию изнутри, всколыхнув волну протеста и недовольства - этот вызов Вашингтон бросил не только Москве, но и самому себе. Играя на слабостях менталитета, американцы подбивают россиян на очередную "революцию". Разумеется, не в таких глобальных масштабах, как в 1917 году, но что-то вроде 93-го, только в улучшенном варианте. Американский азарт в широкомасштабных геополитических играх не может не поражать воображение. Для них многие страны - просто разменная монета, а крупные державы - противники, устранить которых необходимо любой ценой. Поэтому вопрос о том, имеет ли демократия свои границы, остается открытым.

Читайте по теме: Народ ставит на Ленина

С другой стороны, пока США пытались обаять постсоветское пространство и Восточную Европу и увести их из российского хоровода, в стране начался настоящий хаос. Конечно, Прибалтика сегодня твердит об установлении правды в отношении советской власти и рвется к идеалам демократии, зато государственный долг американцев составляет почти годовой ВВП, а в штате Техас - одном из самых благополучных и богатых - более 20 процентов населения сидят без работы. Внутриполитический провал Белого дома сигнализирует: ему пора сосредоточиться на собственных проблемах и будущих выборах, а не пытаться влезть в чужой монастырь со своим уставом.

Когда Клинтон попыталась добиться ответа от Сергея Лаврова, а тот проигнорировал ее резкие выпады, мировое сообщество решило, что вконец застыдило российские власти. Однако ответом на высшем уровне стал отказ Сергея Лаврова присутствовать на сегодняшней части заседания ОБСЕ. А вчера на митинге возле Триумфальной площади Кремль показал, как тонко чувствует ситуацию и умеет совладать с ней. После того как протестный электорат разместился на "революционном лежбище", ОМОН, призванный поддерживать порядок, продемонстрировал всю мощь переаттестованных внутренних органов.

Ранее мы писали: Зюганов сдал идею за мандаты

США не прошли в Госдуму. Фото: АР

Хотя Борис Немцов и Сергей Митрохин и попытались сорвать свою минуту славы на Триумфальной, а представители некоторых изданий и вовсе вели себя так, словно они на базаре, полицейские были весьма корректны по отношению к беснующимся. Они призывали уважать права не только протестующих, но и тех, кто просто идет мимо в булочную. Некую бабулю, которая пророчила премьеру Владимиру Путину казнь, осторожно, будто китайскую вазу, отправили в "уазик" посидеть и расслабиться. А молодняку, висевшему на заграждениях, представители МВД, как специалисты по девиантным подросткам, пытались объяснить, что если они набьют себе шишек, упав с высоты, то потом все камни полетят в полицейский огород. А им бы не хотелось дискредитировать свою профессию такими нелепыми случаями.

В итоге митинг оказался достаточно дружелюбным, спокойным, и второго "Майдана" не случилось. А девять миллионов долларов, потраченных Соединенными Штатами на российские антиправительственные организации и движения, снова исчезли в неизвестном направлении. Умом Россию не понять, но когда же Запад перестанет даже пытаться?

Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?