Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 45,4242

Культура

http://img.newsinfo.ru/image/article/9/7/8/2978.jpeg

Бренчащая соблазнительница Анна Кальви

Анна, интересная история вокруг твой биографии: оказывается, ты давно хотела стать певицей, но стеснялась собственного голоса. Разве стеснительным девушкам место на сцене?

Мне всегда казалось, что исполнять песни и передавать настроение стихов под музыку при помощи голоса - это что-то интимное, показывающее тебя изнутри и раскрывающее твою сущность. А если кто-то слышит, как ты поешь, это равносильно публичному разоблачению.

То есть, чтобы запеть перед публикой, необходимо было проявить силу волю?

Петь я любила всегда, но мой характер, моя самокритичность и серьезность мешали мне. Я не помню себя поющей в ванной, под музыку, во время пробежки в парке с плеером - мне почему-то всегда было страшно. А шесть лет назад родители занялись перепланировкой своего дома в Лондоне. Находясь в пустой комнате, без мебели и картин, я напевала что-то себе под нос - и вот это эхо, звучащее в пустом пространстве, донесло до меня мой собственный голос. Я словно услышала себя со стороны. И впервые в жизни не было страшно. И вот тогда я твердо решила всерьез заняться пением.

С чего пришлось тебе начинать?

С работы над вокалом, тренировки голосовых связок по шесть часов в день. Так как с детства я занималась игрой на скрипке, мне было не очень сложно, ведь владение музыкальным инструментом воспитывает в тебе слух и дает определенные ориентиры в музыкальном направлении. Я сразу уяснила для себя, над чем мне нужно поработать. Я слушала своих любимых исполнителей - Элвиса Пресли, Эдит Пиаф, Нину Симон - причем я не просто следила за их выступлениями, а буквально копировала движения губ, улавливала задержку дыхания, когда они брали высокую или низкую ноту. Я раскладывала выступления каждого из моих любимых исполнителей по полочкам. И потом повторяла за ними...И вот здесь начиналось самое страшное...

Ты пыталась побороть свою скромность?

...И страх. Признаюсь, это основное препятствие для поющего человека: на сцене нужно уметь контролировать свое дыхание, тональность голоса, качество исполнения. Например, у многих неопытных или начинающих ораторов пересыхает во рту во время публичных выступлений, а у меня вообще сдавливало горло, голос дрожал, я боялась произнести слова.

А ты кому-нибудь позволила помочь тебе, поддержать?

В том то и дело, что нет. Свое желание стать певицей я держала в строжайшем секрете. Когда родители уезжали из дома, я закрывала все двери, задергивала шторы и уходила на кухню. А так как она у нас располагается в части дома, выходящей во двор, я была уверена, что не привлеку внимание прохожих. Когда же я слышала, что к дому подъезжала машина или в замке поворачивался ключ - тут же прекращала свои "репетиции".

Анна, и сколько же длилась подобная конспирация?

На подготовку голоса уходили годы. И только после того, как я стала уверенна в качестве своего пения, пришло время поработать над собой. В детстве я была очень стеснительной и немного напуганной девочкой, поэтому, прежде всего, нужно было расстаться со своей природной скромностью. Сейчас я работаю со своим голосом как с инструментом. Я научилась видеть музыку в цвете, играть с ее настроением и красками.

То, как ты выглядишь на сцене, это твое повседневное понимание стиля или исключительно сценический образ?

Думаю, больше сценический. Я взяла несколько идей для своего образа у танцоров фламенко. Я считаю, что наряд исполнителя еще больше подчеркивает экспрессию в музыке. Мне нравится, как представлен мужчина в культуре фламенко. Признаюсь, я себя чувствую более женственной в мужской одежде... А яркие прически и красивый make-up лишь дополняют мой образ. Люблю быть яркой, хотя подобный стиль, думаю, не совсем приемлем в повседневной жизни.

Внешне ты выглядишь очень строго...

Мне часто говорят об этом, а я не соглашаюсь. Хотя мои родители однократно намекали мне на то, что им я больше нравлюсь с распущенными, а не собранными волосами. Как им кажется, в свои двадцать восемь стоит выглядеть моложе и проще. Родные часто советуют придать моей внешности больше мягкости, приветливости и привлекательности. Но я не хочу смещать внимание слушателя на внешние данные - для музыканта это не главное.

Во время выступлений ты очень чувственно и соблазнительно подносишь микрофон близко к губам. В этом особый стиль выступления Анны Кальви?

Не поймите меня буквально, но мне нравится этот музыкально-творческий поцелуй с микрофоном. Я не в числе тех исполнителей, кто существует отдельно от инструмента, передающего силу и настроение твоего голоса по принципу - руки отдельно, микрофон отдельно. Микрофон - мой рабочий инструмент, я направляю его так, как мне удобно в данную единицу сценического времени выразить себя, мне это очень помогает в работе.

Анна, у тебя довольно небольшой рост...

1 метр 52 сантиметра (улыбается). На самом деле многие считают, что я выше, наверное, из-за высоких каблуков, которые я привыкла носить. В них же я и выхожу на сцену. Если музыка заставляет меня бежать, двигаться, летать на сцене - я полечу, побегу, предамся танцу. Если нужно остановиться и замереть и закрыть глаза - я поддамся музыкальному настроению. И неважно, в какой я обуви. Для меня хорошее выступление - как способность показать правдивость чувств и эмоций на сцене, потому что обмануть зрителя невозможно.

А в повседневной жизни тоже предпочитаешь высокий каблук?

Говорят, что мужчины очень любят невысоких женщин, так зачем же мне зрительно увеличивать свой рост?!

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.