Курсы валют: USD 24/05 56.5552 0.0564 EUR 24/05 63.6189 0.4476 Фондовые индексы: РТС 18:18 1096.78 1.22% ММВБ 18:18 1958.55 0.41%

Путин подлежит возврату

Путин подлежит возврату
Страна | 28.11.2011


На минувшем съезде "Единой России" произошло давно ожидаемое событие - Владимир Путин был выдвинут кандидатом на президентский пост от партии. Решение приняли единогласно. Владимир Владимирович предложение пойти на выборы принял и рассказал собравшимся, что хорошего он, в случае победы, планирует сделать для страны. Чем ближе выборы 2012, тем понятнее становится, что конкурентов у российского премьера нет и не появится. А единороссы уже уверенно называют Путина будущим президентом России.

Съезд партии "Единая Россия", состоявшийся в минувшее воскресение в "Лужниках", многие участники назвали историческим. На то много причин, и основная из них - это, конечно, официальное выдвижение Владимира Путина кандидатом на президентский пост от партии. 614 голосов "за" и ни одного "против": действующего премьера избрали единогласно.

То, что "Единая Россия" выберет Путина, было известно еще давно - с того момента, как Дмитрий Медведев сообщил, что не намерен участвовать в президентской гонке. Оставалось лишь официально и во всеуслышание заявить: "Путина - в президенты". Вчерашний съезд был для этого идеальным местом, ведь в "Лужниках" присутствовали более одиннадцати тысяч человек, полторы тысячи из которых составляли журналисты, как российские, так и иностранные.

Путин подлежит возврату. 2864.jpeg

А вот чего от высоких гостей съезда не ожидали, так это столь активной предвыборной агитации. И имеются ввиду не слова ободрения в адрес Путина, а призывы голосовать за "Единую Россию" на грядущих выборах в Госдуму, которые пройдут 4 декабря. На одобрительные слова в адрес партии не скупился как Владимир Владимирович, так и Дмитрий Анатольевич. Выступая, президент несколько раз призывал народ голосовать за "Единую Россию". А премьер, защищая авторитет партии власти, и вовсе решил пройтись по оппозиционерам.

Читайте также: Россияне заплатят Путину

Владимир Владимирович не говорил пространственных слов о прелестях партии власти, а решил уделить внимание ее основным конкурентам, припомнив их слабые стороны. Он напомнил, что те, кто сейчас "спекулирует на известных язвах", ранее сами уже "порулили страной". Многие оппозиционные политики, обвиняющие сейчас "Единую Россию" во всех смертных грехах, неплохо нажились на стране в 90-е годы, сказал Путин. "Они убили промышленность, сельское хозяйство и социальную сферу, вонзили нож гражданской войны в самое сердце страны - довели до крови на Северном Кавказе", - обличал оппонентов премьер.

До выборов в Государственную Думу осталось меньше недели, а ситуация с электоратом у "ЕдРа" тревожная. Рейтинг партии падает практически на глазах. Все меньше людей доверяют "Единой России", изъявляя нежелание поставить галочку в бюллетене напротив ее названия. Понятно, что большинство кресел в Госдуме будет принадлежать единороссам (хотя было предположение, что в этом году они могут лишиться первого места). Но авторитет партии в глазах граждан падает, что дает возможность подняться таким конкурентам "ЕдРа", как, например, КПРФ и ЛДПР. А вот Путину доверяет подавляющее большинство россиян - около 70 процентов. Поэтому эксперты вполне обоснованно полагают, что на минувшем съезде "Единая Россия" попыталась "выехать" на популярности Владимира Владимировича.

Читайте также: Путин подарит миру новый Союз

С другой стороны, было бы странно, если бы Путин не призвал голосовать за "Единую Россию", председателем которой он и является. После того, сколько хвалебных песен было спето в адрес Владимира Владимировича со сцены "Лужников" от разных представителей партии, ожидать иного поведения довольно сложно. А уж как Дмитрий Анатольевич расхваливал премьера! "Самый популярный, самый опытный и самый успешный политик в современной России", - рассыпался в комплиментах Медведев. Он и ранее говорил о том, что Путин превосходит его во многом - по этой причине он, собственно, и не будет бороться с ним за президентское кресло. Ведь Дмитрий Анатольевич думает исключительно о благе страны, потому вполне согласен пересесть в премьерское кресло, вернув Владимиру Владимировичу "ключ" от Кремля.

Путин подлежит возврату. 2863.jpeg

Те же переживания за Отечество толкнули президента и на многочисленные призывы голосовать за "Единую Россию". В своих речах он постоянно обращался к авторитету Владимира Путина, подтверждая домыслы о том, что партия власти решила взять Путина "на вооружение" в предвыборной гонке." Обращаюсь от своего имени и от вашего имени ко всем нашим сторонникам и ко всем, кто еще не определился с выбором - приходите на выборы и проголосуйте за "Единую Россию".

Проголосуйте за нашу партию и тем самым проголосуйте за нашего кандидата в президенты", - обращался Медведев как к присутствующим, так и к телезрителям, которые наблюдали прямую трансляцию съезда на канале "Россия-24". - Чем убедительней будет результат, тем вернее и солиднее будет результат в марте следующего года. Я уверен, что наша победа не только полезна, но и необходима нашей стране".

Читайте также: Тандем сделал пересадку власти

Пока президент улыбался в объективы видеокамер, взывая к электорату с призывами голосовать за партию власти, тем самым заранее поддерживая Путина на грядущих президентских выборах, сам Владимир Владимирович выглядел спокойно и уверенно. И это неудивительно, ведь конкурентов у него действительно нет. Желание участвовать в президентской гонке выражали Эдуард Лимонов, Сергей Миронов, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов... да, еще Иван Охлобыстин. Большинство российских граждан уверены: следующим президентом России станет именно Путин.

А единороссы вообще открыто говорят о том, что имя будущего главы государства уже известно. "Владимир Путин в своем выступлении обозначил программу развития государства девизом: "Россия - только вперед". Поэтому все мы, здравомыслящие и прогрессивные люди, а таких подавляющее большинство вместе с сегодняшним Президентом Дмитрием Медведевым и будущим Президентом Владимиром Путиным должны направить все свои усилия на модернизацию политической, экономической и социальной жизни в нашей стране", - заявил член партии "Единая Россия" Владимир Гайдуков. А "сегодняшний президент" добавляет, что Путин останется у власти надолго. "Сегодня происходит выдвижение Владимира Владимировича Путина кандидатом на должность президента России. Таким образом мы окончательно и абсолютно официально определяем нашу политическую стратегию не на короткий промежуток, а на длительную перспективу", - заявил он в минувшее воскресение. Прошедший съезд и правда оказался историческим. Ведь это было первое официальное выступление, где самые вышестоящие политики объявили о том, что скоро в стране начнется новая эпоха Путина.

Екатерина Нерозникова
Код для вставки в блог

Новости партнеров