Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 44.9896

Страна

Левые партии мельчают на глазах

Случаи выходов региональных лидеров партий КПРФ и "Справедливая Россия" приобретает лавинообразный характер. На прошлой неделе "эсеры" лишились нескольких местных отделений в Ивановской области, а в Туле прекратила существование фракция компартии в городской думе.

В минувшую пятницу стало известно о решении председателя шуйского отделения (Ивановская область) "Справедливой России" Андрея Абакумова выйти из партии в знак протеста против несправедливого, по его мнению, принципа составления предвыборных списков, лидирующие роли в котором заняли представители из другого региона. "Очень важным моментом стало то, что отодвинули наших кандидатов от Ивановской области на второй план", - заявил он в своём видеообращении.

"Это факт заставил меня изменить своё отношение к партии и её руководству, сыграв решающую роль в принятии решения о выходе из рядов партии "Справедливая Россия"", - пояснил он.

Кроме того, о своём несогласии с линией партии объявила председатель Пучежского отделения Екатерина Смыслова, также написавшая заявление о выходе из "Справедливой России". Поступили соответствующие заявления и от других партийцев из этих отделений.

Причиной демарша стал не столько сам факт того, что списки формировались и утверждались без какого-либо согласования с членами местных отделений - хотя уже один этот факт говорит о многом - сколько сама фигура лидера регионального списка, который, как считают ивановские "эсеры", не планируют уделять чужой для него области какого-либо внимания.

Так, по сообщениям СМИ, первый номер списка Андрей Озеров весьма активно ведет кампанию в родной Костроме. А в Иваново, кроме стандартных листовок в почтовых ящиках и рекламы принадлежащего Озерову "Аксон-банка", ничего.

В республике Саха (Якутия) о выходе из "Справедливой России" заявил министр сельского хозяйства республики Иван Слепцов. "Для меня неприемлемы методы ведения политической борьбы, избранные региональным отделением "Справедливой России", построенные на огульном охаивании руководства страны и республики, которые не имеют никакой реальной основы. Мне, как министру сельского хозяйства республики, неприятно осознавать, что всю работу, которая ведется руководством республики по поддержке сельского хозяйства республики, критикуют ради зарабатывания политических очков. Сейчас избирателей вводят в заблуждение, просто обманывая. Я против обмана", - говорится в его письменном заявлении.

В Тульской области бунт подняли местные коммунисты. Заявления о выходе из фракции КПРФ и о принятии во фракцию партии "Единая Россия" в городской думе подал председатель постоянной комиссии по инвестиционной политике, строительству и развитию предпринимательства Александр Лежебоков.

По его словам, административная власть в Тульской области стремительно меняется в лучшую сторону. "Изменены структура и принципы ее работы, обеспечивается публичность деятельности должностных лиц, формируется обратная связь с гражданами. Происходят перемены и в партии власти, она становится ближе к людям. В регионе сформирована Народная программа развития Тульской области, намечены конкретные планы и в областном центре. Я как председатель постоянной комиссии по инвестиционной политике, строительству и развитию предпринимательства считаю целесообразным организовать более эффективное взаимодействие с органами исполнительной власти, руководителями предприятий и организаций. Это необходимо в интересах Тулы и туляков. Такую возможность совместной работы дает сегодня партия "Единая Россия"", - подчеркнул он в своем заявлении.

Таким образом, согласно регламенту Тульской городской Думы, прекратило своё существование депутатское объединение КПРФ, поскольку в городском парламенте осталось менее пяти депутатов, необходимых для создания фракции.

Не лучшим образом обстоит ситуация и в других регионах. В Самарской области о своем выходе из партии объявил секретарь Самарского обкома КПРФ по идеологии Сергей Орлов. Свое решение он объяснил тем, что партия, уходя от своей главной идеи, начинает активно сотрудничать с местными олигархами. По этой же причине покинули КПРФ ветеран партии, кандидат в депутаты Орловского областного совета Алексей Сотсков, шедший на выборы вторым в региональной части списка кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ в Республике Алтай 24-летний студент-филолог Горно-Алтайского госуниверситета Леонид Тохон, руководитель Аскизского районного отделения КПРФ (Республика Хакасия) Денис Бразаускас. И это далеко не весь список "невозвращенцев", который, скорее всего, будет пополняться.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?