Курсы валют: USD 30/03 57.0241 0.0877 EUR 30/03 61.5347 -0.2755 Фондовые индексы: РТС 18:17 1123.05 -0.22% ММВБ 18:17 2020.99 -0.57%

Медведев и Путин спелись

Медведев и Путин спелись
Страна | 25.11.2011


Не секрет, что Дмитрий Медведев и Владимир Путин знакомы уже очень давно. Много лет они идут по политическому полю, так сказать, рука об руку. Президент и премьер представляют собой не просто коллег по властному цеху. Помимо службы народу, их связывает дружба - о чем Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич упоминают тем чаще, чем ближе выборы. Разногласий в тандеме нет, а если они и были, то остались в далеком прошлом. Даже музыкальные вкусы Медведева и Путина теперь сходятся.


Дмитрий Медведев и Владимир Путин для многих являются разными полюсами российской политики. Президент известен как любитель hi-tech новинок заграничного производства, ратующий за развитие нанотехнологий в России. В общении с западными коллегами он выступает как борец за демократию. Премьер же, напротив, кажется многим иностранным политикам чуть ли не призраком СССР, особенно теперь, после его предложения о создании Евразийского Союза. Но несмотря различное поведение на международной площадке, Путин и Медведев во многом схожи, как и полагается друзьям. А дружеские отношения связывают их уже много лет, о чем они частенько напоминают общественности.

Медведев и Путин спелись. 2856.jpeg

Вместе тандем проходил и огонь, и воду, и медные трубы, и кукурузное поле, и велосипедный трек, и многое другое. Не единожды мы были свидетелями того, как схожи премьер и президент в любви к активному образу жизни: и на лыжах вместе катаются, и в бадминтон играют. И на отдых в Сочи вместе ездят. А сегодня Медведев и Путин, будучи гостями женского форума, признались, что и музыкальные вкусы у них со временем стали схожи.

Ранее мы писали: Тандем вышел в поле

В женском обществе, в коем оказались сегодня Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович, грех не поговорить о личных увлечениях. Вот дамы и спросили высоких гостей, какая музыка им больше по душе. Путин, как известно, человек хоть и обаятельный, но говорить предпочитает четко и по делу. И тут он своей привычке не изменил. "Я русский, и я люблю русскую музыку", - поведал он девушкам. "Я люблю легкую классику, популярную классическую музыку и джаз", - добавил глава правительства.

Медведев и Путин спелись. 2855.jpeg

А вот Медведев обычно более разговорчив. Рассказывая о своих музыкальных предпочтениях, он вспомнил еще те времена, когда был совсем молод. "Когда я был школьником - лет 15-16, я не слушал вообще советскую музыку. Я считал, что она неправильная, идеологизированная, нечестная и еще какая-то. Я слушал только иностранную музыку, в основном рок-музыку и хард-рок", - рассказал дамам Дмитрий Анатольевич. Потом же Медведев стал старше, вырос в должности, поступил на государственную службу и осознал, что отечественная музыка не так уж плоха. А когда жизнь свела его с Путиным, так и вообще ее полюбил. Сейчас президент охотно слушает наших рокеров. Наверное, скоро полюбит и "Любэ". "С удивлением для себя открыл этническую музыку, ту, которая вначале для меня казалась очень самобытная, думаю: ну вот, это представители соответствующих народов и слушают, я ничего против не имею, но, типа, она не моя. А вот сейчас мне нравится слушать музыку из разных мест, причем в самых разных ситуациях - даже когда ты работаешь, некоторая этническая музыка успокаивает нервы. То есть под нее можно работать", - добавил Медведев.

Читайте также: Медведев всерьез взялся за работу

Любовь президента к музыке из "разных мест" отлично дополняет его образ, сложившийся на Западе. Тоже самое можно сказать и о Владимире Путине, которого считают убежденным приверженцем всего отечественного. Медведев даже в мелочах показывает свою лояльность ко всему, что приходит из-за границы. Как и Владимир Владимирович, который известен своей жесткостью и неотступностью. Русский - значит и музыку слушает русскую. Очень в стиле действующего премьера.

Медведев и Путин спелись. 2857.jpeg

Сейчас, в преддверие президентских выборов, Дмитрий Анатольевич стал довольно много говорить о роли творчества в его жизни. Что, в принципе, понятно - ведь он в гонке за высший пост страны участвовать не будет. Можно и расслабиться, поговорив о музыке или литературе. Дмитрий Анатольевич уже устал от перечитывания всякой государственной писанины, которую ему приходится просматривать. Ну, выборы не за горами - уже нынешней весной. Скоро можно будет расслабиться и отдохнуть от президентских забот в премьерском кресле. "К сожалению, читаю горы неинтересных вещей: это документы, которые вынужден подписывать каждый день в огромном количестве, и материалы к различным мероприятиям. Это отнимает 95% времени, которое можно было бы потратить на чтение", - сетовал на днях Медведев.

А вот Владимир Путин в последнее время говорит только о вещах государственной важности. Откровения о любви к русской музыке, джазу и классике из уст премьер-министра контрастируют с его выступлениями о судьбе России и стран бывшего СССР. И не удивительно, что Владимир Владимирович был скуп на слова. В отличие от Дмитрия Анатольевича, ему предстоит борьба за президентское кресло, и времени говорить "о высоком" у него не особенно много. В отличие от пока еще действующего президента.

Екатерина Нерозникова
Код для вставки в блог

Новости партнеров