Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 56,4115
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 69,0702
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 78,694
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 44,9261

Страна

http://img.newsinfo.ru/image/article/8/5/6/2856.jpeg

Медведев и Путин спелись

Дмитрий Медведев и Владимир Путин для многих являются разными полюсами российской политики. Президент известен как любитель hi-tech новинок заграничного производства, ратующий за развитие нанотехнологий в России. В общении с западными коллегами он выступает как борец за демократию. Премьер же, напротив, кажется многим иностранным политикам чуть ли не призраком СССР, особенно теперь, после его предложения о создании Евразийского Союза. Но несмотря различное поведение на международной площадке, Путин и Медведев во многом схожи, как и полагается друзьям. А дружеские отношения связывают их уже много лет, о чем они частенько напоминают общественности.

Вместе тандем проходил и огонь, и воду, и медные трубы, и кукурузное поле, и велосипедный трек, и многое другое. Не единожды мы были свидетелями того, как схожи премьер и президент в любви к активному образу жизни: и на лыжах вместе катаются, и в бадминтон играют. И на отдых в Сочи вместе ездят. А сегодня Медведев и Путин, будучи гостями женского форума, признались, что и музыкальные вкусы у них со временем стали схожи.

Ранее мы писали: Тандем вышел в поле

В женском обществе, в коем оказались сегодня Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович, грех не поговорить о личных увлечениях. Вот дамы и спросили высоких гостей, какая музыка им больше по душе. Путин, как известно, человек хоть и обаятельный, но говорить предпочитает четко и по делу. И тут он своей привычке не изменил. "Я русский, и я люблю русскую музыку", - поведал он девушкам. "Я люблю легкую классику, популярную классическую музыку и джаз", - добавил глава правительства.

Медведев и Путин спелись. 2855.jpeg

А вот Медведев обычно более разговорчив. Рассказывая о своих музыкальных предпочтениях, он вспомнил еще те времена, когда был совсем молод. "Когда я был школьником - лет 15-16, я не слушал вообще советскую музыку. Я считал, что она неправильная, идеологизированная, нечестная и еще какая-то. Я слушал только иностранную музыку, в основном рок-музыку и хард-рок", - рассказал дамам Дмитрий Анатольевич. Потом же Медведев стал старше, вырос в должности, поступил на государственную службу и осознал, что отечественная музыка не так уж плоха. А когда жизнь свела его с Путиным, так и вообще ее полюбил. Сейчас президент охотно слушает наших рокеров. Наверное, скоро полюбит и "Любэ". "С удивлением для себя открыл этническую музыку, ту, которая вначале для меня казалась очень самобытная, думаю: ну вот, это представители соответствующих народов и слушают, я ничего против не имею, но, типа, она не моя. А вот сейчас мне нравится слушать музыку из разных мест, причем в самых разных ситуациях - даже когда ты работаешь, некоторая этническая музыка успокаивает нервы. То есть под нее можно работать", - добавил Медведев.

Читайте также: Медведев всерьез взялся за работу

Любовь президента к музыке из "разных мест" отлично дополняет его образ, сложившийся на Западе. Тоже самое можно сказать и о Владимире Путине, которого считают убежденным приверженцем всего отечественного. Медведев даже в мелочах показывает свою лояльность ко всему, что приходит из-за границы. Как и Владимир Владимирович, который известен своей жесткостью и неотступностью. Русский - значит и музыку слушает русскую. Очень в стиле действующего премьера.

Медведев и Путин спелись. 2857.jpeg

Сейчас, в преддверие президентских выборов, Дмитрий Анатольевич стал довольно много говорить о роли творчества в его жизни. Что, в принципе, понятно - ведь он в гонке за высший пост страны участвовать не будет. Можно и расслабиться, поговорив о музыке или литературе. Дмитрий Анатольевич уже устал от перечитывания всякой государственной писанины, которую ему приходится просматривать. Ну, выборы не за горами - уже нынешней весной. Скоро можно будет расслабиться и отдохнуть от президентских забот в премьерском кресле. "К сожалению, читаю горы неинтересных вещей: это документы, которые вынужден подписывать каждый день в огромном количестве, и материалы к различным мероприятиям. Это отнимает 95% времени, которое можно было бы потратить на чтение", - сетовал на днях Медведев.

А вот Владимир Путин в последнее время говорит только о вещах государственной важности. Откровения о любви к русской музыке, джазу и классике из уст премьер-министра контрастируют с его выступлениями о судьбе России и стран бывшего СССР. И не удивительно, что Владимир Владимирович был скуп на слова. В отличие от Дмитрия Анатольевича, ему предстоит борьба за президентское кресло, и времени говорить "о высоком" у него не особенно много. В отличие от пока еще действующего президента.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.