Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.8185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.7005
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 77.9914
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.454

Общество

Image

Главная ошибка «нормандской четверки»

Переговоры по Украине, подобные сегодняшним, обречены на провал, причем как на фронте, так и на дипломатической арене.

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

http://img.newsinfo.ru/image/article/8/3/7/2837.jpeg

Дания возрождает Содом

Если бы Лютер, родоначальник всех протестантов, воскрес в наши дни, он тут же заново отправился бы на тот свет, узрев, во что превратили его учение "последователи". Казалось бы, протестанты больше всех христиан твердят о solo Scriptura и необходимости жизни строго по Библии. Однако богини Толерантность и Политкорректность вызывают у них куда больший религиозный экстаз, нежели безнадежно устаревшие в супертерпимом обществе Новый и Ветхий Заветы.

Церковь Дании уже через полгода распахнет свои двери перед жаждущими венчания однополыми парами. Соответствующий закон внесен на рассмотрение парламента страны. Еще немного - и местные пасторы произнесут слова благословения и объявят молодоженов... интересно, как же они их объявят? "Нарекаю вас мужем и мужем?" "Нарекаю вас женой и женой?" Или "голубые" и "розовые" перед началом венчальной церемонии объяснят священнику, кто из них "жена", а кто "муж"?

В министерстве по делам Церкви Дании такими мелочами не заморачиваются. Их заботят куда более важные вещи - права человека, "ущемленные" христианской нетерпимостью. "Все члены Церкви датского народа должны иметь возможность вступать в церковный брак независимо от их ориентации", - строго сказано в заявлении министерства.

Мало ли что там на эту тему думал себе апостол Павел, включивший мужеложество в список тяжких грехов. Мало ли какая скорбная судьба постигла "голубой" Содом. И как тут не вспомнить мадам Хилари Клинтон, на днях "порадовавшую" планету дивным высказыванием: "Права геев - это права человека, а права человека - права геев". "Радужная революция" подчиняет себе абсолютно все, кромсает библейские страницы, выкидывая из них целые куски текстов.

Принятие нового закона (в том, что парламент его одобрит, практически никто в стране не сомневается) займет порядка полугода. "Мы ждем, что первый церковный брак состоится уже летом будущего года", - заявила редактор газеты Датской протестантской церкви Агард Петерсен. Ну что ж, вот и еще одна религиозная община тянется в струнку перед неумолимыми Humans Rights и с готовностью рапортует: "Товарищ Новый мировой порядок! Церковь Дании всецело готова к услугам".

Впрочем, если чью-то пасторскую совесть подобные браки смутят, то пожалуйста - любой священник имеетправо отказаться от церемонии. "Один священник скажет нет, зато другой согласится", - либеральничает Петерсен.

Поневоле обалдеешь от этакого подхода. Позвольте, но одно из двух: либо Церковь продолжает считать гомосексуальную связь неподходящим поводом для брака, либо нет. В первом случае отказываться должны все пасторы, во втором - отказ священника недопустим. В "браке" религии и политкорректности воистину рождаются чудовища.

Впрочем, о выхолащивании живого религиозного чувства в "продвинутой" толерантной Европе сказано уже очень много. Человечество две тысячи лет тщится "подкроить" под себя неудобное, строгое и бескомпромиссное христианство. По принципу "если нельзя, но очень хочется, то можно" мало-помалу отсекаются и отбрасываются запреты, которые ограничивают людей в их удовольствиях.

И на этом фоне рисуется сусальный, сахарный образ Христа, который все поймет, простит, покроет и пустит в рай любого, ничего ни от кого не требуя. Понятия греха, покаяния, изменения себя путем действительного искоренения внутреннего зла растворяются, будто их не было, а на место им приходят иные. Допустим, грех "не считается", если он не причиняет явного вреда окружающим.

Естественно, это полностью противоречит Библии, но "продвинутое" сознание не считает неуместным "поправить" и страницы Священного Писания. В конце концов, ведь святые, пророки и апостолы жили в страшную беспросветную эру, когда о правах человека и толерантности никто слыхом не слыхивал! А сейчас-то совсем другое дело!

Христианство для Европы - что чемодан со сломанной ручкой: бросить жалко, нести тяжко. Поэтому из этого "чемодана" одна за другой выкидываются "вещички", особенно те, что погрузнее. А верно - зачем они нужны, если спасение уже, считай, гарантировано? Ради чего, в таком случае, отказывать себе в земных радостях? Зато пустеющий "чемодан" несется любовно и в обнимку: от самого имени Христова никто отказываться не хочет. Два в одном: и на земле покуролесить, и в рай без хлопот попасть. Даже странно: какими глазами эти люди читают суровые слова Христа о тех, кто зовет Его Господом и не выполняет Его заповедей? О тех, кто словами почитает Бога, а сердцем отстоит от Него далече?

Европейское (да и американское) христианство попало в суровые тиски, где с одной стороны - неумолимая мощь "прав человека", ради которых можно бросить в топку всю Библию, а с другой - неискоренимая человеческая жажда вывернуться из-под тяжкой религиозной длани, обхитрить Бога или затереть Его заповеди до нечитаемости. Зато звучит все замечательно - "обделенные" гомосексуалисты теперь могут во всей полноте "справлять" свои религиозные потребности. Христианство - это всегда вызов и непременный выбор: или Бог, или грех. Но в современном обществе решили, что незачем выбирать одно, если все такое вкусное.