Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 45,2999

Страна

http://img.newsinfo.ru/image/article/7/8/6/2786.jpeg

Россияне заплатят Путину

Кто бы что ни говорил, Россия - страна удивительная, полная сюрпризов. Например, в сфере налогообложения. Несмотря на то что налоги в нашей стране - одни из самых низких в Европе, большинство граждан считают, что они и так слишком много кровных денежек несут в государственную копилку. Но их все равно не хватает на социальные выплаты незащищенным слоям населения. Инвалиды, пенсионеры, одинокие родители - эти категории платят налоги так же исправно, но не могут рассчитывать и на половину прав, которые гарантированы им существующим законодательством.

Очевидно, что урегулированию налогообложения мешает финансовый кризис - ставки постоянно растут, чтобы дефицит бюджета уменьшался, но так как многие считают налоги слишком высокими, то большинство организаций пытаются нарушать закон, утаивая часть доходов. Владимир Путин вместе с министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной считают, что возвращение налога с продаж - один из способов борьбы как с кризисом, так и с инфляцией. Тот факт, что повышение пенсионного возраста премьер-министр отверг сразу, наводит на определенные мысли. Неужели кто-то действительно решил всерьез взяться за экономику?

Читайте также: Мафия ЖКХ бессмертна

С одной стороны, создание ТС России, Белоруссии и Казахстана, а затем и Евразийского союза накладывают определенную ответственность. Для того чтобы тащить на своем горбу все остальные, пока неразвитые экономики постсоветского пространства, необходимо иметь не только золотовалютные резервы, но и стабильный экономический рост. С другой стороны, для этого нужны усилия всего населения страны, но мы видим удручающую картину. Несмотря на то что Советский Союз уж двадцать лет как почил в бозе, и большинство жителей СНГ безмерно этому рады, тем не менее они почему-то ужасно тоскуют по социальным льготам, которые были подарены им советской эпохой.

В то время полную отмену налогов с населения с успехом компенсировали ежемесячные взносы в различные организации. Они занимали примерно 7-8 процентов всего бюджета государства, при этом сумма платежей была не выше 50 копеек. А вот более 90 процентов налогов приходилось на народное хозяйство, поэтому сегодняшнее удручающее положение в сфере сельского хозяйства серьезно продавливает экономическую политику нынешней власти. Сырьевая игла не может исправить ситуацию, несмотря на совместные усилия всех вице-премьеров кабмина по энергетической экспансии на евроатлантическом пространстве.

Читайте по теме: Москва сажает страну на диету

Как же так получилось, что во времена нелюбимого многими СССР страна могла прокормить не только жителей республик и обеспечить достойную жизнь незащищенным слоям населения, но и другие государства, в том числе и половину Африки? Сегодня же мы, конечно, не плетемся в конце списка крупнейших мировых экономик, но нынешние показатели могли быть значительно лучше, учитывая, что Россия ни с кем не ведет войну, что приводит к серьезным растратам бюджета.

Есть и тенденции к увеличению дефицита Пенсионного фонда России. В этом году - 1,6 процента ВВП, то есть 875,9 миллиарда рублей, в 2012 - уже 1,8 процента, что больше триллиона. При этом в бюджете на следующий год заложено две индексации пенсий: с 1 февраля - на 7 процентов, с 1 апреля - на 2,4. Владимир Владимирович это объясняет повышенной инфляцией, но она в этом году пока даже не приблизилась к 5 процентам. Для сравнения: годовая инфляция в Евросоюзе составляет 3,4 процента, а в Соединенных Штатах - 3,7. Разница, прямо скажем, незначительная, если еще учесть, что в других странах мира налоги гораздо выше.

Ранее мы писали: "Зайцы" обглодали Минтранс

Страна заплатит Путину за все. Фото: АР

Так что же делать? Отменять ли налог на добавленную стоимость, заменяя его так и не прижившимся налогом с продаж? Как полагают аналитики, столь рискованный ход может и вовсе поставить все финансовое состояние государства под угрозу, потому что такое налогообложение ударит по физическим лицам - потребителям, которые будут вынуждены переплачивать за товар в момент его приобретения. Часть НДС, которая создается на всех этапах производства продукции или услуги, автоматически отчисляется в госбюдет. Но на обыкновенных граждан еще могут навесить налоговое бремя при необходимости социального ухода - страховой взнос до 2 процентов от фонда оплаты труда.

Если посчитать, то даже при увеличении НДС на один процент объем доходов увеличится всего на 200 миллиардов рублей, а если значительно повысить ставку, то покупательский спрос, который и так дышит на ладан, упадет ниже плинтуса. Итак, картина вырисовывается неутешительная, и введение новых налогов не спасет ситуацию. Однако в стране огромное количество безработных, которые не платят налоги и взносы. Сдается, что проблема решается просто: вернуть статью за тунеядство, а следовательно - увеличить количество рабочих мест, в том числе и в сфере сельского хозяйства. Тогда найдутся деньги и на социальную политику, и на финансовую, а предвыборная программа Владимира Путина сорвет аплодисменты.  

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.