Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 47.4573

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

КПРФ и "Справедливая Россия" теряют кадры

Конфликты между федеральным руководством и регионами, торговля должностями и местами в избирательных списках, полное пренебрежение к мнению рядовых членов партии привели к массовому бегству партийцев из КПРФ и "Справедливой России".

Перед КПРФ и "Справедливой Россией" на предстоящих в декабре выборах депутатов Госдумы стоят разные задачи. Коммунисты рассчитывают серьёзно увеличить своё представительство в нижней палате российского парламента (эксперты предполагают, что КПРФ может рассчитывать на 15-18 процентов голосов избирателей против 11,57 проц. на прошлых выборах), а "справедливороссы" будут, скорее всего, биться за выживание (электоральный рейтинг партии в течение этого года колеблется на урове 4-5 процентов).

Впрочем, за две с небольшим недели до дня голосования у этих партий появилась общая проблема - кадровая. Руководители и активисты ряда региональных и местных отделений публично предъявляют претензии федеральному руководству и заявляют о прекращении своего членства в вышеозначенных партиях.

15 ноября с соответствующим заявлением выступил шедший на выборы вторым в региональной части списка кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ в Республике Алтай 24-летний студент-филолог Горно-Алтайского госуниверситета Леонид Тохон, считающий, что руководителям КПРФ "не важна судьба нашего народа, нашей республики и страны в целом, для них важен только карьерный рост, только деньги",  сказал он.

На следующий день стало известно о выходе из партии руководителя Аскизского районного отделения КПРФ (Республика Хакасия) Дениса Бразаускаса, обвинившего руководства партии в бездействии и полном отсутствии внимания к положению региональных и местных организаций.

Есть проблемы у КПРФ и в других регионах. В ноябре официально заявил о выходе из коммунистической партии кандидат в депутаты Орловского областного совета Алексей Сотсков. "Всегда считал КПРФ партией человека труда и выступаю против подбора кандидатов из интересов коммерческой выгоды", - пояснил он причины своего демарша.

В знак протеста против распродажи мест в партийных избирательных списках из КПРФ вышли руководители городского и областного комсомольских организаций Оксана Маслова и Никита Петров. "Партия, с которой мы связывали свои надежды на возрождение равенства и социальной справедливости, превратилась в коммерческую структуру. [...] Люди, которым верили и на которых равнялись, сейчас без зазрения совести делают бизнес на торговле партийными знаменами КПРФ", - заявили они.

Ещё более печальная ситуация в "Справедливой России", которую лихорадит ещё с лета этого года, когда из партии стали выходить депутаты Госдумы. За этим последовала целая череда расколов в регионах. Эсеры фактически потеряли свое отделение в Удмуртии, которое разом покинули 1700 из 2000 членов. В Брянской области местный лидер Людмила Комогорцева вышла из партии со своими сторонниками, обвинив партийную верхушку в торговле мандатами. Ушел и лидер нижегородских эсеров, первый номер регионального списка Александр Бочкарев, который заявил, что его место пытаются продать человеку из Москвы. Существуют проблемы и в Архангельской области, где сразу несколько отделений "СР" официально объявили о своем закрытии. В Самарской области о выходе из партии заявили более полутора сотен её членов из Тольятти. "Роль партии выхолощена. За последние 1,5 года практически прекратилась ее продуктивная деятельность, направленная на заявленные цели. Мнение рядовых членов партии не учитывается, как и мнение актива горсовета местного отделения. В моих глазах партия "Справедливая Россия" себя дискредитировала", - заявил депутат тольяттинской гордумы Артур Чубаркин.

В последнее время дня не проходит без сообщения об очередном скандале в том или ином регионе.

В ноябре массовым выходом из партии отметились её белгородские члены - о самороспуске объявили сразу два отделения региональной "Справедливой России" - из Вейделевского и Волоконовского районов Белгородской области. Лишились "эсэры" двух своих отделений в Кадомском и Захаровском районах Рязанской области, члены которых возмутились кадровой политикой региональных и федеральных руководителей.

Дистанция между декларируемыми принципами и реальными шагами, сомнительная кадровая политика, определяемая финансовыми возможностями претендентов на руководящие должности и ряд других причин заставили выйти из "СР" замгубернатора Ивановской области, Олег Безниско, вступившего в партию в 2007 году.

Призвал подумать о самороспуске "Справедливой России" депутат Московской областной думы от "СР" Сергей Кравченко. В открытом письме к лидеру партии, под которым поставили подписи ещё порядка 5 членов руководящих органов регионального отделения, Кравченко утверждает, что в партии "вместо консолидации сил произошло банальное уничтожение и кадрового состава, и идеологического ресурса некогда влиятельных политических организаций". По его мнению, "СР" превращается в Партию Жизни "с её культурой чинопочитания, демонстрацией лояльности партийному руководству, кулуарному принципу принятия решений". "Боюсь, что и электоральный ресурс партии в скором времени вернётся к привычным для Партии Жизни 2 процентам", - вынес он приговор "Справедливой России".