Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 45,2999

Страна

http://img.newsinfo.ru/image/article/7/8/2/2782.jpeg

ЛДПР провалилась на Кавказе

До выборов в Государственную Думу осталось всего ничего. Никакого шума вокруг этого события, правда, не наблюдается. В том, что большая часть заветных кресел отойдет "Единой России", не сомневается практически никто, да и в остальном особых перемен ожидать не приходится. Какое-то время назад громко заявила о себе партия "Правое дело" во главе с Михаилом Прохоровым, что как-то оживило период предвыборного затишья. Но звезда Прохорова, как известно, недолго горела на политическом небосклоне - он выпал из предвыборной гонки на самом ее старте. После этого "дело" как-то замялось и отошло на задний план. А ведь как хорошо говорил! "Если мы наберем 15 процентов и станем второй партией в Госдуме, то такая партия обязана выставлять кандидата в президенты, и я свое имя не исключаю... В первую очередь необходимо отменить депутатскую неприкосновенность... Сократить в два раза количество российских бюрократов..." Но разговорами "Правому делу" помочь не удалось. По предварительным данным тройка лидеров остается неизменной: "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ. За ними идут "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Яблоко" и то самое "Правое дело". Казалось бы, никаких встрясок ждать уже не стоит. Но тут на сцену выходит детище Владимира Жириновского - партия ЛДПР. И пахнет от него откровенным национализмом.

Так решил Центризбирком, который направил предвыборную брошюру ЛДПР в МВД для "соответствующей экспертизы". Экспертиза будет заключаться в том, чтобы найти на 48 страницах трудов Игоря Лебедева, лидера фракции ЛДПР в Госдуме и сына Владимира Жириновского, проявления экстремизма. Накануне ЦИК уже рекомендовал партии воздержаться от пропаганды "исключительности, превосходства или неполноценности человека по признаку его национальной принадлежности, а также ксенофобии и национализма в целом".

Партия ЛДПР идет на выборы под довольно звучным лозунгом: "Мы за русских". Владимир Жириновский, впрочем, никогда не отличался особой толерантностью, и именно это помогает ему в течение столь долгого времени иметь постоянных сторонников. А на фоне массового недовольства граждан, связанного с неконтролируемым наплывом эмигрантов и с особыми преференциями для отдельных федеральных округов, в полку последователей Жириновского вполне может и прибыть. Но вдруг оказалось, что партия ЛДПР пытается продвинуть экстремизм в массы, так сказать.

Доклад Игоря Лебедева - та самая брошюра, заинтересовавшая ЦИК - на самом деле изначально не был предназначен для массового тиража, то есть попасть в руки потенциальных избирателей не должен. Этот текст был написан для изучения в избирательных штабах ЛДПР. Центризбирком пришел к выводу, что некоторые пункты "Новой национальной политики России" "граничат с понятиями экстремизм и национализм". Понять, почему ЦИК сделал такие выводы, несложно - достаточно просто заглянуть в содержание доклада.

ЛДПР провалилась на Кавказе. 2781.jpeg

Административная, правовая и финансовая дискриминация русских, проблема этнической преступности, "кавказский вопрос", оптимизация миграционных процессов - это далеко не все темы, которые поднял в своем докладе Игорь Лебедев. Вопросы эти вызывают немало споров, особенно сейчас, в условиях повальной битвы за демократию и толерантность. А учитывая, как легко в последнее время экстремизм находят чуть ли не под каждым шкафом, неудивительно будет, если найдут его и в брошюре ЛДПР. И аккурат накануне выборов - вот такое вот неудачное совпадение.

Одна из идей, которые Лебедев включил в "Новую национальную политику России", является лишение некоторых национальных республик их статуса. Лидер фракции ЛДПР предлагает приравнять их к краям и областям. "Они должны быть лишены права принятия собственных конституций и действовать на основании уставов, как и другие регионы. Таким образом, мы исключим возможность регионального сепаратизма и ущемления прав русских", - сказано в брошюре. Эта идея вполне может прийтись по нраву той части населения, которая недовольна ситуацией на Кавказе. А таковых, как известно, все больше и больше. Но если все же МВД в ходе экспертизы найдет экстремизм в словах Лебедева, то желающих открыто поддержать ЛДПР в этом направлении поубавиться. В наше быть националистом опасно, можно запросто попасть под 282 статью УК РФ.

Оступиться прямо накануне выборов будет очень досадно для ЛДПР. Ведь "Единая Россия" начала сдавать позиции, о чем говорят опросы населения. На этот раз голосовать за нее пойдет гораздо меньше народу, чем раньше. А значит, бывшие сторонники "единороссов" направили свой взор на другие партии. Может, и на ЛДПР. Может, их ей и не хватало, чтобы стать второй партией после "ЕдРа". Только вот обвинение в экстремизме явно отпугнет электорат, и он переметнется к какой-нибудь другой партии. Или пойдет путем "наХ-наХ", который предлагал Немцов. В любом случае, в стане Жириновского сильно не прибудет. Выходит, силами Избиркома и МВД все останутся на своих местах и в своих креслах.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.