Курсы валют: USD 24/05 56.5552 0.0564 EUR 24/05 63.6189 0.4476 Фондовые индексы: РТС 18:50 1096.83 1.22% ММВБ 18:50 1960.16 0.49%

Путину все по зубам

Путину все по зубам
Страна | 16.11.2011


Россия - страна большая и необъятная, заглянуть в отдаленные уголки которой под силу далеко не каждому. Если вы, конечно, не Владимир Путин. Премьер регулярно катается по российским городам и весям, общается с народом, делает замечания и грозит пальчиком региональным властям. Губернатору Белгородской области вообще не повезло - на него Путин навел бор-машину. Симпатия рабочего класса - вот что главе правительства нужно, как никогда. Ведь готовых признаться в любви Владимиру Владимировичу становится все меньше.

Совсем немного времени осталось до президентских выборов 2012, и Владимир Путин, планирующий вновь вернуться на высший государственный пост, решил напомнить о себе жителям отечественных регионов. Одна из остановок премьера - Белгородская область, всероссийский форум "Сельская интеллигенция". Владимир Владимирович не единожды говорил о том, что на развитие сел следует направлять дополнительные средства, исчисляемые миллионами рублей. Да и вообще нужно всячески улучшать жизнь в местах, отдаленных от крупных городов, создавая условия для учебы и плодотворной, интересной, а главное - оплачиваемой работы.

К таким вот местам, за развитие которых ратует Путин, относится село Галавчино, что под Белгородом. Целых 600 километров отдаляют его от Москвы, а ряд проблем - от нормального уровня жизни. В принципе, местные жители не особенно жалуются: тут есть школы, детские сады, библиотека, Дом культуры, предприятия, сахарный завод. Галавчино вообще считается одним из самых показательных сел Белгородской области. Однако молодежь все равно не стремится пахать на благо родных просторов. Все боле-менее квалифицированные кадры уезжают работать в крупные города.

Путину все по зубам. 2773.jpeg

В чем заключается проблема сел, подобных Галавчино, известно. Учиться особо нечему, работать либо негде, либо платят крайне мало. В нынешней российской деревне можно разве что подняться по карьерной лестнице от пастуха до фермера, а такой путь вряд ли способен привлечь молодежь. Но и Владимир Путин, и Дмитрий Медведев ранее озвучивали методы, которыми они намерены-таки завлечь молодых специалистов. Главный из них - это, конечно же, жилье. О том, что правительство не намерено отказываться от своих слов по поводу выдачи квартир, и приехал напомнить Владимир Путин. Нужно же лично ободрять народ, особенно накануне президентских выборов.

Читайте также: Дворцы, блогеры и оппозиция Владимира Путина

Премьер-министр постарался уделить внимание всем аспектам жизни села. Побывал он и в районной поликлинике. Путин поговорил с глав-врачом и узнал, что для нормального лечения больных селу не хватает современного медицинского оборудования. Особого внимания Владимира Владимировича удостоился кабинет зубного врача, оборудованный далеко не по последнему слову техники. Путин вежливо предложил губернатору Белгородской области Евгению Савченко опробовать стоматологическое кресло на мягкость. После того как Савченко занял удобное положение, премьер взял в руки зубной бор и "наставил" его на губернатора. "Если не поменяете оборудование, я приеду к вам и буду лечить этим аппаратом тут все сам", - весело смеясь, сказал Путин. Евгений Савченко, правда, был не так весел.

Читайте также: Мистер "Нет" пугает Запад

Глава правительства также побывал в музыкальной школе, где посетил урок хореографии (правда, в отличие от похода "к зубному", Путин сам лично танцевать не стал) и пообщался с селянами - как со взрослыми, так и с совсем юными. "Будет вам и белка, будет и свисток" - так вкратце можно описать общение премьера с простым народом. Жизнь непременно наладится, надо лишь не молчать о своих проблемах, говорить открыто, надеяться и ждать. И любить Владимира Владимировича.

Путину все по зубам. 2772.jpeg

"Одно из приоритетных направлений нашей работы - это открытие на селе эффективных предприятий, организация престижных, интересных рабочих мест. В результате, граждане получат стабильный достойный заработок, а села - прочную экономическую и финансовую базу для устойчивого развития. В основе социального благополучия, и на селе, и в городе, лежит экономический успех", - передает слова премьера телеканал "НТВ".

Читайте также: Путин подарит миру новый Союз

Рейд Владимира Владимировича по Белгородской области, скорее всего, станет частью масштабного заезда по нашей необъятной стране. До самого ожидаемого события 2012 года - президентских выборов - осталось совсем немного, и Путин явно стремится заработать дополнительные очки в глазах электората. Это особенно актуально сейчас, когда народная любовь к премьеру начала ослабевать. Когда Владимир Владимирович еще сидел в президентском кресле, граждане страны относились к нему с явным уважением. После того как он стал премьером, его авторитет даже поднялся в глазах общественности. А вот когда стало известно, что Путин и Медведев поменяются местами, и мало того - такой поворот событий был спланирован, популярность премьер-министра пошла на спад. Довольно наглядно это показал опрос, проведенный "Левада-центром".

Специалисты центра решили поговорить с народом "О демократии в России и культе личности В. Путина". 25 процентов опрошенных уверены, что налицо развивающийся в стране "культ Путина". Еще в 2007 году таковых было всего 10 процентов, что говорит о том, что уровень недоверия к действующему премьеру растет. Также это подтверждают и другие данные: в том, что люди, находящиеся у власти в течение долгого времени, приносят стране стабильность и порядок, четыре года назад были уверены 34 процента опрошенных. Сейчас же этот показатель уменьшился до 25%. Правда, цифра 34 все же фигурирует в недавнем опросе, только совершенно в ином значении. Именно такой процент респондентов уверен, что долгое властвование одного человека ведет к усилению произвола, росту коррупции и злоупотреблений.

Хотя по некоторым пунктам опроса Владимир Владимирович и сдал позиции, однако 33 процента респондентов не могут сказать о нем ничего плохого. А уж если Путин и дальше будет заезжать в гости к простым людям, обещать и раздавать им блага и грозить региональным властям бор-машиной или чем пострашнее, то в полку любящих премьера определенно прибавится. Что ж, будем ждать дальнейших путинских подвигов. А будет их, наверное, немало. Поле битвы за народную любовь - оно же Россия - большое. И найдется тут не один губернатор, которого можно попугать на радость народу.

Екатерина Нерозникова
Код для вставки в блог

Новости партнеров