Курсы валют: USD 30/03 57.0241 0.0877 EUR 30/03 61.5347 -0.2755 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.91 -0.06% ММВБ 18:50 2023.71 -0.43%

Грешников узнают в лицо

Грешников узнают в лицо
Общество | 16.11.2011


Известный своими проникновенными проповедями протоиерей Дмитрий Смирнов пошел в атаку на "неверных". Его последняя инициатива предполагает составление пофамильных списков врагов православных ценностей с последующим обнародованием этого перечня нечестивцев. Одного из самых знаменитых отечественных священнослужителей не смущает даже тот факт, что его одиозное предложение откровенно противоречит законодательству. Мол, защита веры Христовой от хулителей не должна ограничиваться какими-то рамками?


По мнению Смирнова, который занимает должность с роскошным названием "Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями", замеченные в потворстве греху и пренебрежении к православным ценностям должны убояться общественного мнения. "Я рассчитываю, что кто-то подхватит мою идею и будет выставлять эти фамилии в Сети. Сам я пока не думал, что там будут за фамилии, - каждый из них и так себя знает. Первыми там пойдут создатели порносайтов, следом - те, кто связан с наркотиками и алкоголем, потом телевизионщики", - передает слова протоиерея "Комсомольская правда".

Читайте также: Медведев нашел РПЦ место в Сети 

Естественно, в позорных списках должны оказаться и представители сексуальных меньшинств, куда ж без них, горемычных. Они, утверждает Смирнов, "изначально против семьи и против нас". Эта ремарка весьма удивит многих ЛГБТ-активистов, которые как раз и выходят на улицы с требованием разрешить им заключение браков и предоставить право на усыновление. Вероятно, протоиерей Смирнов знает в этой среде только каких-то ортодоксальных противников семейных отношений.

Такие призывы вообще-то подталкивают сторонников православной морали к прямому нарушению закона о персональных данных. Но такие мелочи не останавливают ретивого священнослужителя. Он выдвигает предложение создать своеобразную "стену позора" для всех, кто вредит не только православию, но и традиционным фамильным ценностям. "Мы их должны знать, их портреты в фас и профиль должны быть известны, их действия должны быть обозначены. Их портреты должны быть вывешены везде, все должны знать номер ИНН, паспорт, машину, фамилию. И все должны знать, что этот человек - враг семьи", - заявил Смирнов в ходе выставки "Православная Русь".

"Нехай клевещут! Я мирный пенсионер, бывший боксер. А второй Амстердам нам здесь не нужен!" - добавил священнослужитель, видимо, решивший предупредить об опасности, которая грозит всем тем нечестивцам, которые вздумают выказать недовольство его инициативой.

Читайте также: Мусульманки имеют право на секс 

Грешников узнают в лицо. 2764.jpeg

Конечно, вряд ли можно ожидать моментального воплощения в жизнь идеи известного своими радикальными взглядами протоиерея. Некоторые из его сторонников могут создать на коленке пару-тройку сайтов, клеймящих богохульников. Но они будут посвящены скорее сведению личных счетов, нежели глобальному поиску грешников.

Кстати, самого Дмитрия Смирнова вполне можно отнести к числу тех "телевизионщиков", на которых он готов обрушить свой обличительный гнев. Его передачи пользуются небывалой популярностью - в том числе и потому, что в них он дает немало "пищи" для многочисленной армии "троллей", бродящих по Рунету. Обвинения партии "Яблоко" в детоубийстве в связи с поддержкой её активистов права женщин на аборт и весьма своеобразная речь по поводу смерти известного ученого Игоря Кона вызвали бурю в российском сегменте Всемирной сети. И ведь вместе с этим из уст Смирнова доносятся вполне разумные вещи. Он убедительно разрушает закостенелые заблуждения своей паствы относительно того, что женщинам нельзя носить брюки, и о запрете празднования 8 марта для православных.

Читайте также:Интернет вызван на бой без правил 

К сожалению, представитель РПЦ не уточняет, каким образом его инициатива о создании "позорных списков" соотносится с христианским принципом о всепрощении. Если бы призывы Дмитрия Смирнова были услышаны и реализованы во времена Христа, фарисей Саул никогда бы не встал на путь апостола Павла. Неужели сейчас Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями думает, что попавшие в перечень грешников люди, будучи гонимыми толпой виртуальных фанатиков, резко бросят свои неугодные Творцу дела и встанут на путь истинный? Костры интернет-инквизиции разжечь легко, но вот тушить их придется совсем не протоиерею Смирнову. К тому же в какой-то момент жар от них может опалить и самого священнослужителя. 

Артем Мартынюк
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров