Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 47.335

Мир

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

http://img.newsinfo.ru/image/article/7/7/0/2770.jpeg

Брейвик вышел в свет

"Я - военный командир норвежского движения сопротивления и ордена рыцарей-тамплиеров Норвегии, - заявил Брейвик в зале суда. - Что же касается компетенции суда, я отвергаю ее, потому что вы получили мандат от организаций, которые поддерживают идеологию ненависти, и поддерживаете мультикультурализм". Более того, подсудимый признал себя виновным в убийстве людей, но не в терроризме, поскольку "находится в состоянии войны и защищает Европу от захвата мусульманскими мигрантами".

Ранее мы писали: Норвежскому маньяку мышку жалко

Выслушивать откровения Брейвика ни у суда, ни у собравшихся родственников жертв его терактов не было никакого настроения. Не прошло и сорока минут, как судья Турхель Несхейм заявил о том, что расследование терактов продолжается, и собраны далеко не все доказательства. Учитывая то обстоятельство, что на свободе Брейвик может уничтожить улики против себя, было решено оставить его под арестом еще на 12 недель - до начала февраля. Правда, уже через месяц норвежский террорист получит возможность читать прессу, а по прошествии двух - принимать посетителей и корреспонденцию. Само же начало судебного процесса назначено на 16 апреля следующего года.

Предполагается, что все это время Брейвик проведет в трех камерах, расположенных рядом друг с другом. По информации норвежских СМИ, столь комфортные условия обитания террористу обеспечили в тюрьме "Ила". Андерс стал первым обвиняемым за всю историю этого учреждения, получившим такие привилегии. По словам директора тюрьмы Кнута Баркеида у столь широкого жеста со стороны норвежской Фемиды есть веская причина. Правосудие опасается, что длительная изоляция может привести к ухудшению состояния его здоровья. А так в распоряжении Брейвика - три комнаты по восемь квадратных метров. В одной из них он отдыхает, во второй пишет или читает, а в третьей тренируется.

Несмотря на появившуюся информацию, решение суда удовлетворило общественность. Как заявил житель Осло Бьорн Иле, "хорошо видеть Брейвика бессильным" - не таким, как летом. "Я думаю, то, что он сказал на заседании, показывает, что он совершенно сумасшедший. Брейвик не с этой планеты. И выглядел он теперь уязвимым", - считает Иле.

Брейвик вышел в свет. 2771.jpeg

Террорист и его окружение действительно начинают делать заявления, которые свидетельствуют о том, что у военного командира и рыцаря тамплиеров далеко не все хорошо. Перед началом заседания Брейвик предположил, что не выйдет из зала живым. Мол, его могут застрелить прямо в суде. А сегодня адвокат Гейр Липпестад пожаловался на шантаж со стороны иностранной прессы. "Репортеры требовали слива информации под угрозой публикации обо мне различного грязного вымысла", - сказал он, добавив при этом, что если в средствах массовой информации появятся кляузы, то будет понятно, откуда ноги растут.

Ранее мы писали: Тайное послание Андерса Брейвика

До начала процесса над Брейвиком остается один вопрос - признают ли его невменяемым. Ведь если таковое произойдет, то он сможет избежать тюрьмы и будет направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Вряд ли это обрадует тех людей, чьи дети стали его жертвами. Если же психическое здоровье не вызовет у специалистов никаких подозрений, то норвежский террорист может попасть за решетку на 30 лет - за преступления против человечности. Но это при самом плохом для него раскладе.

Слушая признания Брейвика на последнем заседании, начинаешь сомневаться в его нормальности. Либо главный тамплиер страны воистину уверовал в свое предназначение, либо ломает откровенную комедию. Определяющим во всей этой истории, судя по всему, станет исследование головного мозга Брейвика с помощью магнитно-резонансной томографии. Именно оно даст ответ на главный вопрос: здоров ли норвежец, и целесообразно ли вообще проводить судебный процесс, на проведение которого уже выделили четыре месяца. Впрочем, ждать вердикта врачей осталось недолго - до конца нынешнего года.