Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 45,4697

Мир

http://img.newsinfo.ru/image/article/7/3/5/2735.jpeg

Греция устроит Европе переполох

Эллада сумела справиться с правительственным кризисом и усадить в кресло премьер-министра бывшего заместителя председателя Европейского центрального банка Лукаса Пападимоса. Афины мечтают, что он избавит их от изгнания за пределы монетарного союза, поскольку финансист является ярым сторонником единой валюты Европы. И немудрено, что на него возлагают столько надежд. Судьба не только Греции, но и других стран, волею агентств попавших в "мусорный" рейтинг, решается именно здесь, несмотря на важность происходящих политических событий в Италии, Франции, а также экономических проблем, бушующих в Ирландии, Испании и Португалии.

Георгиос Папандреу не смог справиться с соотечественниками, а точнее - с их нежеланием жить по средствам и блюсти бюджетную дисциплину. Он, конечно, попытался протолкнуть в народ референдум, который был обязательным для Брюсселя, в обмен на финансовую помощь. Но, как видно, Греция не считает себя "вторым сортом" и не понимает, почему остальные продолжают шиковать в то время, когда многие голодают. Ежедневно питание, медикаменты и одежда выделяются более чем одиннадцати тысячам жителей, в программе участвуют не только общественные организации, но и церкви. Цифры вопиющие, но примечательно другое: раньше к благотворителям ходили беженцы и обнищавшие иммигранты, но что сказать, когда наблюдаешь в этой толпе все больше греков?

Читайте также: Евро рубят на греческий салат

Однако Германия, практически не пострадавшая от краха глобальной экономики, и Франция, которая сейчас обсуждается исключительно в политическом контексте, не могут являться примером для других стран Евросоюза. Например, Италия была принята в ЕС на том простом основании, что такую большую страну свалить будет не так-то просто. Но в итоге оказалось, что ее будет непросто содержать и погашать ее долги. Налогоплательщики других стран уже возмущены до предела и требуют от своих правительств выхода из еврозоны. Голландцы с удовольствием продолжат расплачиваться гульденами - своей национальной валютой, поскольку налоговое бремя оказалось для них слишком велико. Но так как мы знаем, что изгнание из монетарного союза практически нереально, все судорожно ищут какой-то альтернативный выход.

А ведь итальянская проблема кроется не только в погибающей экономике, причем тенденции к ее разрушению были заметны еще десять лет назад. Кризис производства, сельского хозяйства, а теперь и власти - вот те бичи, которые "утопили" бывшего колонизатора, владевшего огромными территориями в Африке. Сильвио Берлускони, отчаянно цепляющийся за свой пост, даже прибегнул к шантажу. Он уверил парламент, что уйдет в отставку только после того, как будет принят пакет антикризисных мер, чего требуют локомотивы Евросоюза.

Читайте по теме: Восстание финансовых рабов

Так или иначе, но круг постепенно замыкается. Основные обязанности по выходу из финансового кризиса возлагаются на Италию и Грецию, но очевидно, что обслуживать свой долг они попросту не в состоянии. Рим, конечно, находится немного в лучшем положении, нежели Афины: его долг по большей части государственный и не зависит от банковской системы. В руках иностранного капитала сосредоточено не более 20 процентов всей задолженности "средиземноморского сапога".

Греция устроит Европе переполох. Фото: АР

Впрочем, хрен редьки не слаще - и той, и другой стране грозит неминуемая демаркация собственных границ, если они не поторопятся с получением помощи извне. Ни МВФ, ни другие европейские государства не смогут погасить огонь кризиса. Сейчас Италии и Греции необходимо пойти с протянутой рукой в другие страны - Турцию, Китай или Россию. Вопрос в том, готовы ли они будут примкнуть к этому феерическому шествию и приняться за сизифов труд.

Читайте подробно: Кризис раскроит Европу

На сегодняшний день греки не готовы предоставить письменные гарантии выполнения соглашения по предоставлению финансовой помощи. Но есть и у Афин хитроумная лазейка: не мытьем, так катаньем выйти из ЕС, вернуться к национальной валюте, а затем устроить девальвацию. Разумеется, иностранные инвесторы после этого станут бояться Грецию, как огня, зато это позволит ей избавиться от долгового бремени.

Image

Как появилась криптовалюта Tether

Альткоин Tether впервые появился на рынке в 2015 году. Этот вид криптовалюты сочетает в себе характеристики, которые одновременно присущи обычным деньгам и криптовалютам.