Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

Майкла Джексона убила медицина

Майкла Джексона убила медицина
Общество | 08.11.2011


Вот и подошли к концу затянувшиеся поиски виновного в смерти Майкла Джексона. Коллегия присяжных в суде Лос-Анджелеса вынесла вердикт. Решение оказалось более чем предсказуемым. К радости уставших от ожидания фанатов, гибель поп-идола повесили на его личного врача Конрада Мюррея, который, собственно, был единственным фигурантом громкого уголовного разбирательства. Медика заковали в наручники прямо в зале суда. Дожидаться приговора, а грозит кардиологу до четырех лет тюрьмы, Мюррей будет за решеткой.


Уже более двух лет прошло с того момента, как перестало биться сердце кумира миллионов - Майкла Джозефа Джексона. Король американской поп-сцены умер 25 июня 2009 года, не дожив всего месяц до своего 51-го дня рождения и три недели до старта новой грандиозной концертной программы, которую сам Джексон окрестил "прощальной". Выйти на сцену поп-идолу было не суждено. Страдавший на протяжении последних нескольких лет от резкого ухудшения здоровья, Майкл Джексон скончался от остановки сердца в госпитале университета Калифорния, куда его доставила "Скорая помощь" после обращения в "911".

Майкла Джексона убила медицина. 2716.jpeg

С самого начала поисков виновного в гибели певца основные подозрения пали на 56-летнего кардиолога Конрада Мюррея, последнего, кто видел поп-короля живым. На период подготовки к концертам медик был приставлен к Майклу Джексону и исполнял роль его личного врача. Правда, неофициально. По версии следствия, на протяжении долгого времени Мюррей колол страдающему от бессонницы певцу сильнодействующий препарат пропофол, применяемый при операциях и только в больницах под присмотром врачей. И хотя сам Мюррей полностью отрицал свою вину, утверждая, что последний укол "молочка" (именно так Джексон называл препарат) певец сделал себе сам, сторона обвинения настаивала на обратном.

Проведя порядка десяти различных экспертиз, опросив 50 свидетелей и изучив около 300 улик, следствие пришло к выводу, что именно доктор Конрад Мюррей виновен в преждевременной кончине Майкла Джексона: он сделал смертельную инъекцию, а потом, осознав свою ошибку, не предпринял ничего для того, чтобы спасти умирающего певца.

Читайте также: Джексон умер, но "дело" его живет

Майкла Джексона убила медицина. 2717.jpeg

Совещание присяжных началось в конце прошлой недели и закончилось только в понедельник. Около десяти часов (с перерывами на субботу и воскресенье) 12 человек думали, отправить Конрада Мюррея за решетку или нет. Решение было единогласным: врач виновен и должен сидеть в тюрьме. "Доктор Мюррей признан виновным в непредумышленном убийстве Майкла Джексона. Мы благодарим присяжных за их нелегкий труд и также выражаем сочувствие родным певца, особенно его детям - Принсу, Пэрис и Бланкету, ведь они потеряли любимого отца", - отчеканил прокурор Стив Кули.

Вердикт был встречен бурей оваций. Родственники умершего Джексона поочередно благодарили суд и присяжных за принятие мудрого решения. Расплакавшись, мать поп-идола Катрин Джексон призналась: "Теперь мне стало немного лучше!" Сестра певца добавила: "Я очень нервничала, сейчас я чувствую себя отлично! Это большая победа для нас всех. Думаю, Майкл смотрел на всех нас сверху сегодня".

Майкла Джексона убила медицина. 2718.jpeg

Гораздо активнее встретили оглашение вердикта поклонники Майкла Джексона. К слову, после смерти поп-короля его несметная армия фанатов раскололась на два лагеря. Первый (самый многочисленный) тут же стал требовать расправы над предполагаемым убийцей певца, то бишь доктором Мюрреем, а второй, напротив, засомневался и выдвинул предположение о том, что Джексона убили преднамеренно ради многомиллионной прибыли от продажи билетов на предстоящие концерты. Мол, певец был так болен и слаб, что чисто физически не осилил бы столько выступлений (на предстоящую концертную программу было заявлено порядка 50 концертов), поэтому его и убили...

На протяжении всего заседания толпа фанатов дежурила у здания суда, то и дело выкрикивая призывы к немедленному взятию Мюррея под стражу (напомним, до этого на протяжении разбирательства врач находился под подпиской о невыезде). К слову, после вынесения вердикта размалеванная и увешанная плакатами с фотографиями кумира толпа заликовала и завизжала так, словно в здании суда не огласили решение присяжных, а воскресла сама погибшая звезда. Подобная реакция не может не навести на мысль, что поклонникам, по большому счету, было все равно, кто понесет наказание за гибель 50-летнего поп-идола. Будет ли этим человеком врач Мюррей или кто-то другой - неважно. Главное, чтобы некто обязательно оказался за решеткой и до конца дней носил на лбу несмываемую печать - "Я виновен в смерти Майкла Джексона". По сути, желание толпы осуществилось. Окончательный приговор доктору Конраду Мюррею вынесут 29 ноября.

Эллада Карибова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров