Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 47.4573

Общество

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

Собчак вернула "Нереальную политику"

Внезапное закрытие популярнейшей программы "Нереальная политика" с Тиной Канделаки и Андреем Колесниковым вызвало вполне понятный ажиотаж в масс-медиа. Тем более что по этой причине в эфир канала НТВ не вышло актуальнейшее интервью с Ксенией Собчак, которая застукала в элитном ресторане руководителя Росмолодежи Василия Якеменко, и студенткой журфака МГУ Верой Кичановой, устроившей акцию протеста во время визита на Моховую Дмитрия Медведева. Но и сейчас не до конца понятно, почему "политике" пришел конец.

Первой о закрытии программы объявила в Twitter сама Ксения Собчак, которая только что отметила в Европе свое 30-летие.

Читайте также: Собчак испортила Якеменко аппетит

"Я вернулась! И сразу "подарок" к дню рождения. Нереальную политику со мной, как и "Нтвшников", сняли с эфира. Итого: единственный сюжет, где я говорю о Якеменко - на "Рен", - написала в микроблоге скандально известная светская львица и телеведущая. В доказательство она привела смс-ку от одного из ведущих "Нереальной политики" Андрея Колесникова: "Сняли они наше изделие с эфира. И еще одну программу, с Кичановой и Засурским. Ну, я и закрыл эту чудесную программу совсем. Все при своих. Извините! Выхода у них не было, надо признать. Ну, и у меня".

Однако канал НТВ не признал своей вины в закрытии популярной передачи. Телевизионщики заявили, что связаны с создателями программы контрактными отношениями и никакой информации об отказе от сотрудничества от них не получали. И выпуски "Нереальной политики" с Собчак и Кичановой не снимались с эфира, они просто не были заказаны. Как это понимать, в интервью "Газете.Ru" пояснил Андрей Колесников.

Читайте также: Духовно неуравновешенная Собчак отправлена на Гоа

"Не будет программы, потому что сняли две программы подряд, и поэтому я посчитал, что лучше пусть этой программы вообще не будет. Просто потому что мы являемся производителем программы, такая возможность у меня была. Одна программа была, собственно, про историю Ксении Собчак с Василием Якеменко. А вторая была - наш разговор со студенткой журфака Верой Кичановой и президентом журфака Ясеном Николаевичем Засурским. Ну и ни одна из них не пошла", - рассказал журналист. Получается, что НТВ отказался выкупать две уже готовые программы, после чего ее создатели решили прикрыть лавочку совсем. Довольно странный радикализм, если учесть, что начиналась "Нереальная политика" как сетевой проект и лишь позднее перешла на ТВ. Что мешало Колесникову и Канделаки вернуть ее на просторы Интернета? Ведь, как отмечала в своем блоге Тина Канделаки, "программа уверенно держалась на четвертом месте в категории общественно-политических передач, уступая только "Вестям недели" на "России 1", программе "Время" на "Первом" и итоговому выпуску "Сегодня" на НТВ". Вряд ли бы она сильно потеряла аудиторию, вернувшись во Всемирную паутину. Возможно, даже приобрела бы - за счет тех, кто принципиально не смотрит отечественное телевидение. Но оказалось, сама соведущая Андрея Колесникова уже решила, что "программа состоялась и уже вряд ли будет развиваться". Это заявление, странно совпавшее с внезапным закрытием "Нереальной политики", оставляло ощущение, что уход Канделаки произошел не по доброй воле. Это прекрасно понимала и сама Тина, потому специально отметила в Twitter, что "вышла из программы по собственному желанию". "Хочу делать то, что считаю нужным и правильным. Сама", - настаивала телеведущая, чем только усилила подозрения сторонников конспирологического подхода. Тем более что Колесников признался в послании к Ксении Собчак, что выхода у него не было.

Но даже если и так, и программа действительно уже достигла своего профессионального потолка, то все равно было неясно, почему нельзя выложить в Сеть готовые выпуски, которые пришлись не ко двору каналу НТВ. Этот вопрос и задала Канделаки в Twitter Ксения Собчак.

Читайте также: Ксения Собчак научит мужчин разбираться в эротике

"Если ты также за открытость, как и я, выложи программу. Это ведь твоя компания и ты всем об этом с гордостью рассказывала", - писала Ксения Анатольевна соавтору "Нереальной политики". Тут Тина Канделаки вдруг вспомнила, что не ей одной принадлежат права на программу: "Компания не только МОЯ,но и Колесникова. Права не только МОИ,но и КОЛЕСНИКОВА". Но когда "икона оппозиции", как назвала Канделаки скандальную светскую львицу в переписке, предложила ей поговорить с Андреем Колесниковым, та поспешила уверить свою визави, что в посреднических услугах при общении с бывшим коллегой не нуждается. И согласилась выложить пресловутые выпуски.

"Всем вновь присоединившимся поклонникам НП: выпуск с Засурским и Кичановой смотрите в моем жж завтра. Собчак с Томилиным послезавтра, - написала Тина Канделаки. Не зря ее прессовала Ксения Анатольевна. И последнее слово в этой перепалке тоже осталось за ней.

"Молодец. Хорошая девочка! И поступила правильно. я рада, что лишила тебя иного выбора:) Буду ждать!" - одобрила решение телеведущей "икона оппозиции".