Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 67,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 79,1749

Общество

http://img.newsinfo.ru/image/article/6/8/5/2685.jpeg

Куршевель для бедных

Горнолыжные курорты уже давно перестали ассоциироваться у туристов только лишь с местом отдыха толстосумов. Конечно, такие люксовые места, как Куршевель и Мерибель, несмотря на колебания рынка, упорно продолжают держать марку и набивать цену, оставаясь местами паломничества исключительно людей состоятельных. Но с другими курортами дела обстоят иначе. Британское агентство Post Office Travel Money выяснило, в какой европейской стране можно рассекать на лыжах и сноубордах, не бросая денег на ветер.

Кандидатов на звание лидера списка самых доступных горнолыжных курортов эксперты агентства рассматривали по нескольким критериям. В расчет бралась недельная стоимость аренды оборудования и обучения с инструктором, катания, ски-пасс (так называемого разрешения на пользование подъемником) и питания.

Итак, результаты. Начнем с последних строчек рейтинга. Самым дорогим среди бюджетных горнолыжных курортов Европы оказался швейцарский Адельбоден. Неделя отдыха в этом местечке обойдется туристу примерно в 760 евро, причем львиную долю суммы придется отдать за катание. К слову, цены на горнолыжных курортах Швейцарии варьируются в зависимости от раскрученности места, уровня сервиса и условий катания, которые хоть и различаются, но все равно считаются одними из лучших во всей Западной Европе.

Ранее мы писали: Путин спасает туристок от кавказцев

Чуть выше швейцарского Адельбодена, на втором с конца месте, расположился французский Серр Шевалье. Отдых на этом разрекламированном курорте обойдется любителю горных лыж примерно в 585 евро.

Третье место с конца досталось, согласно подсчетам британских исследователей, австрийскому горнолыжному курорту Шладминг. Он уже не первый раз входит в рейтинг европейских "Куршевелей эконом-класса". В этом году отдохнуть и покататься там можно всего за 558 евро за неделю. И хотя Австрия пользуется огромной популярностью среди россиян, наши люди отчего-то не балуют вниманием бюджетный Шладминг, предпочитая ему более дорогие места - Майрхофен и Зельден.

За Шладмингом в составленном британцами рейтинге следуют итальянский курорт Ливиньо (стоимость недельного проживания, обучения и катания составляет порядка 520 евро) и испанский Формигал (457 евро). Кстати, по сравнению с прошлым годом его позиции в рейтинге бюджетных горнолыжных курортов не пошатнулись.

Зато тройка лидеров списка претерпела значительные изменения. В отличие от 2010 года вперед вырвались не только страны Восточной Европы. Настоящий прыжок совершила Андорра, способная похвастаться недорогим курортом Аринсал. В предыдущем рейтинге он находился на шестом месте, а нынче, будучи доступным всего за 420 евро в неделю, заслуженно радуется "серебру". А "бронзой" вынуждена довольствоваться Словения, где на курорте Бохинь отдых стоит всего на каких-то пять евро дороже. Но таковы уж законы конкуренции: даже мелочь имеет значение.

Да и Андорра вырвалась вперед только лишь потому, что в предыдущие годы беззастенчиво задирала цены, а теперь вдруг решила и честь знать. Многомиллионные вложения, сделанные правительством страны в развитие туристической отрасли, слишком долго окупались, и туристы попросту устали раскошеливаться. И страх потерять деньги, текущие из-за рубежа, сыграл свою роль в ценовой политике. Вот и прекрасно: любителям горных лыж выгодно, властям спокойно.

Ранее мы писали: Мертвый сезон на Эльбрусе

Куршевель для бедных. 2686.jpeg

Но впереди планеты всей по традиции находится Болгария, радующая отпускников и солнечным летом, и снежной зимой. Расположенный у подножия горы Пирин курорт Банско привычно занял первую строчку эконом-рейтинга, взимая с гостей всего по 300 евро за недельное пребывание.

По сути, лидерство Болгарии в рейтинге самых доступных горнолыжных курортов вовсе не новость. Как и то, что на протяжении вот уже многих лет в этой рейтинге главенствующие позиции принадлежат странам Восточной Европы. Если западная часть Старого Света заманивает туристов заслуженным статусом и возможностью приобщиться к отдыхающему там бомонду, то с востоком дела обстоят иначе. Все дело в цене, причем правило "дешевле - значит, хуже" там уже давно не работает. Болгария, к примеру, на протяжении вот уже нескольких лет предоставляет любителям горных лыж превосходные условия для катания и проживания, неизменно попадая при этом в лидеры эконом-рейтингов.

Возможно, лет этак через десять в эти списки попадет и Россия, которая сейчас очень активно продвигает курорты Северного Кавказа. Но чтоб хотя бы наши граждане начали предпочитать заграничным местам отдыха свое отечество, предстоит слишком многое сделать, и дело отнюдь не только в деньгах. Этот как раз тот случай, когда репутацию не купишь.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.